Призраки Кассиопеи

PG-13
Завершён
11
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 21 149 слов, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник

8. Встреча

Настройки
      Уже который день небо было затянуто угрюмыми серыми тучами. Моросил мелкий дождь, каждой своей холодной каплей раздражая и навевая невыносимую тоску.       Река холодным потоком струилась по песчаному руслу, окатывая ледяными брызгами. Светло-зеленые травинки-перышки касались ног жреца, лёгкой поступью свойственной сидам шествующего вдоль реки.       За его спиной висел посох, а рукой жрец придерживал капюшон, из-под которого выбивались непослушные пряди светлых волос. Крылья на голове были аккуратно сложены под плотной тканью. Жрец задумчиво ходил по берегу, пытаясь забыть события давно минувших дней.       - О чём задумался? – Послышался чуть хриплый женский голос, принадлежавший деве-воительнице из города Мечей. Но жрец не ответил ей, а лишь опустил голову.       - Валассар, последние дни ты совсем плох, - взволнованно вымолвила девушка с большими острыми кастетами.       - Пожалуй, ты единственная, кого беспокоит моё состояние, Церата, - вздохнул сид, снимая капюшон дабы встретить лицом порыв ветра и кинуть случайный мимолетный взгляд на девушку-воина.       - Мне ты можешь доверять, Валассар, и ты это знаешь, - чуть тише произнесла она.       Церата была девушкой среднего роста, с бледной кожей и грубоватыми северными чертами лица. Проблесками майской ночи сияли её тёмно-синие глаза на светлой коже лица. Бледным розовым росчерком по снежному полотну легли аккуратные губы, что блестели, словно инеевый налёт.       Она была самим воплощением суровой северной красоты и силы.       - Валассар?       - Да?       - Поделись со мной, я вижу, что ты чем-то обеспокоен. И притом довольно сильно.       - А нужно ли? – пожал плечами жрец.       - А ты попробуй. В любом случае, тебе будет полегче. Иначе ты просто уничтожишь сам себя, если будешь носить всё в себе.       - Помнишь, твой отряд нашел меня тогда… после боя с бездушными?       - Разумеется. Тогда думали, что ты мёртв, но ты забормотал что-то неясное. Это тебя и спасло.       - Это были имена, Церата. Имена моих друзей. Я потерял их там…       - Кем они были?       - Древние. Страж и мистка. Её тело я видел… она погибла у меня на глазах. А вот куда делся он, я не представляю. Я видел его мечи, но так и не нашел его тела.       - Как его звали?       - Дракс… а что?       - Может, попробуем его найти?       - Церата, я, конечно, благодарен тебе за то, что предлагаешь помочь… но гильдия… они ко мне не питают особых чувств.       - А со мной не посмеют спорить! – Возразила она, - плевать на них, я сама попробую тебе помочь, Валассар.

***

      Сколько бы ни старалась Церата, но так ничего и не смогла найти про Дракса после той безумной битвы. Многие, кого она спрашивала, знали его, но в настоящем не располагали ни каплей информации о Древнем.       Валассар же спрашивал всех выживших знакомых Дракса, но никто о нём уже очень давно ничего не слышал.       Прочесав полмира в поисках хоть каких-то следов друга жреца, Валассар и Церата прибыли в Порт Мечты, надеясь хоть там найти обрывки чьих-нибудь воспоминаний о страже. Один из кораблей гильдии пристал к причалу, и друзья сошли на берег. Портовый город не встретил их солнечными лучами – тут уже неделю лил дождь и с моря дул сильный ветер.       - Вот же не повезло с погодой, - фыркнула Церата.       «Беспечный Корсар» распахнул свои двери для посетителей раньше обычного, так что Валассару и Церате не пришлось ждать под дверью ради того, чтобы позавтракать. В харчевне было довольно тихо и пахло вкусной едой. Лишь немногие постояльцы умиротворенно завтракали.       Среди них были и те, кого воительница не могла обойти вниманием – миниатюрная стражница свободно и весело разговаривала с огромным волком-оборотнем. Такое не каждый день встречается.       «Мдааа… чего только в жизни не увидишь», - пронеслось в её голове.       - Чего с тобой, родная? – Поинтересовался Андер, откусив от запеченного кролика лапу.       - Эта стерва на тебя косится… - фыркнула Жук.       - И что с того?       - Мне не нравится, КАК она на тебя смотрит.       - Ой, да успокойся! – Махнул лапой волк.       - Не могу! – И стражница сорвалась с места, обнажая мечи.       Подлетев к воительнице, Жук выпалила:       - Ты чего пялишься на него, белобрысая? Никогда оборотней не видела?       - Таких оборотней – не видела, - растерянно произнесла Церата, держа наготове кастеты.       - И не увидишь больше, если не перестанешь пилить его взглядом!       Стражница взмахнула мечом. Лезвие встретилось с лучом света, и Валассар отчетливо поймал взглядом гравировку «DrakS» на клинке синеволосой стражницы. Глаза его расширились, и жрец встал в ступор.       «Быть того не может… показалось, наверное…» - пронеслось в голове Валассара.       Андер посмотрел на девушек и, поняв, что если он не вмешается, то между ними завяжется драка, встал и медленным размеренным шагом направился к ним.       Встав между воительницей и Жуком, он довольно громко обратился к стражнице:       - Так, села на место и не возникаешь. И не пьёшь больше, ясно? Жук кивнула, убирая мечи в ножны, и послушно вернулась за стол.       Оборотень же повернулся к Церате и сказал:       - А ты чего? Если интересует что-то – спроси. Если нет, то не глазей, и ступай по своим делам.       Воительница кивнула и ошарашенная направилась к Валассару, который стоял в ещё большем ступоре, чем Церата.       - Тебе что, жить надоело? – фыркнул он.       - Нет… просто я правда никогда не видела, чтобы грозный оборотень к себе кого-то подпускал так близко… а смотри как… ты же видел…       Но Валассар уже не обращал внимания на ответ девушки-воина – он был погружен в мысли о гравировке на мече Древней и манере разговора оборотня, которая казалась ему до боли знакомой…
11 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (1)