Часть 1
25 апреля 2012 г., 21:09
И вновь эта игра звуков. Ветер и дождь, идущие наперекор. Где-то далеко слышен смех влюблённых пар, радующихся дождю и бегущих в дом, а где-то - лай собак и шум машин. Лишь фигура в чёрном плаще незаметно проходит по улице, не издавая никаких звуков и идя куда-то вперёд. Это было весьма не похоже на принца. Промокший и спокойный, на лице нет безумной улыбки и сумасшедшего смеха. Волосы промокли до кончиков, а капли стекали, падая на варийский плащ.
В это же время сзади шёл юноша, наблюдавший за данной картиной уже минут двадцать. Он ускоряет шаг и приподнимает зонтик чуть выше, чтобы под ним поместился и его знакомый.
- Вы даже не заметили моего присутствия, Семпай, - мальчик делает глубокий вздох и продолжает, - Совсем стареете~
Блондин поворачивает голову к спутнику, но ничего не отвечает, а лишь идёт дальше.
- Вы грустный, что-то случилось? - подросток с изумрудными глазами пытается разглядеть хоть каплю эмоций на лице столь знакомого человека.
- Что ты тут вообще делаешь? - наконец отвечает спутник.
- Скуало-тайчо сказал, что Вас давно нет, а если Вы сдохли, то нам придётся искать нового хранителя урагана, а ему некогда и срать, поэтому он приказал мне поднять свою пятую точку и притащить Вас в замок живым, - сделав минутную паузу, он продолжает, - А если Вы сдохли, то я должен буду сам искать нового Семпая, чего я не хочу.
Проходит минута, и до Бельфегора доходит смысл сказанного.
- Почему не хочешь? Лень? - грязи становится всё больше, и ботинки всё сильнее утопают в ней.
- Нет.
Вновь молчание. Блондин уже не спрашивает, он лишь тихо идёт, смотря куда-то вперёд.
- Будешь мороженное? - как-то неуверенно произносит принц.
- В ливень? Семпай, всё хорошо? - Фран обгоняет Потрошителя и дотрагивается ладонью до его лба, - Странно, вроде температуры нет~
Бел лишь быстро отмахивается от руки лягушки и бурчит в ответ:
- Не хочешь, так и говори, слишком много слов и не по делу.
- Я не сказал, что не хочу, - лёгкая улыбка трогает губы лягушонка.
- Это можно считать, как положительный ответ?
- А почему бы и нет?
Бел тихо шишикает и, кажется, что становится чуть веселее.
Они заходят в кафе и тихо присаживаются за столик.
- Какое мороженное будешь?
- С чесноком.
- Лягушка, не беси, иначе я лично его сделаю и заставлю тебя сожрать тонну, - зашипел принц.
- Хорошо, тогда мятное.
- Ты вообще смотрел в меню? - у королевской особы начинает нервно дёргаться глаз.
- Ммм... А Вы какое будете? - Фран кладёт руки на стол, скрёщивает их и утыкается в них подбородком.
- Клубничное~ - блондин расплывается в широкой улыбке.
- Тогда мне шоколадное.
- Где логика?
- Её нет, Семпай.
- Пф. Да ты баба, Лягушка, - ухмыляется принц.
Лягушонок лишь тихо фыркает и дожидается своего мороженного.
После ужина Бел заплатил, и вместе с Франом вышел из уютного кафе.
- Люблю дождь, - закидывая руки за голову, произносит Бел.
- Я теперь тоже, - Фран отворачивает голову, чтобы скрыть улыбку.
ЭпиграФ.
- Семпай, пойдёмте гулять~
- Ши-ши-ши, только если на улице дождь, - довольно промурчал блондин.
- Да Вы влюбились.
- В кого же?
- В дождь~
- А ты уже ревнуешь?
- Я пошёл вниз, жду Вас на улице, - Фран тихо прикрывает за собой дверь.
- Ши-ши-ши, ты не ответил~ - по лестнице слышатся быстрые шаги, а дверь на улицу быстро распахивается.
Пошёл дождь.