ID работы: 2023912

Сказочная зарисовка

Фемслэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было в Сказке. Всё происходило в самой обыкновенной сказочной стране. В центре сказочной страны стоял самый обыкновенный сказочный город. Конечно же, творилась в этом городе совершенно необъяснимая и непонятная сказочная ерунда. Абсолютно нормальное явление для любых необычных мест нашего необъятного и в то же время столь маленького мира. Но могла ли быть страна действительно сказочной, если бы в ней всё было привычно и заезженно? Мог ли я посметь обмануть вас, сказав, что привёл читателя в Сказку, а на деле подсунуть самую банальнейшую околоволшебную провинцию? Нет и ещё раз нет! Итак, в сказочной стране, в сказочном городе, в симпатичном сказочном замке жила небесной красоты Принцесса. Пожалуй, не нашлось бы в мире такого трубадура, который смог бы воспеть её великолепие, ибо все, кто когда-либо видел Принцессу, просто теряли дар речи от восхищения. Принцесса была не только баснословно прекрасна - такой доброй, ласковой, трепетной, нежной девушки не сыскать было больше нигде, ни у волшебников, ни среди обыкновенных людей. Она была поистине живое Чудо, Чудо во плоти, единственное и неповторимое. В тот вечер, о котором я хочу поведать, Принцесса сидела у окошка и тосковала. Вот уже третий час она ждала заветного послания, весточки, даже пусть коротенькой записочки в пару строк, хоть чего-то. Девушка волновалась: легко и беспокойно двигалась она по своей спаленке, украдкою поглядывая на ночное небо. Надо заметить, что в сказочной стране звёзды видны куда лучше, чем на нашем скучном небосводе, как и Луна, и в любой другой вечер красавица обязательно бы остановилась, чтобы полюбоваться на прекрасную панораму неба, но только не сегодня. Только не сейчас... Ночную прохладу развеяла слабая тёплая волна под шорох лёгких крыльев - в небольшое окошечко замка впорхнул маленький почтовый попугайчик... Чему тут удивляться? В самом деле - в чудесной стране ну по определению всё не может быть так, как привычно нам, ничего не понимающем в волшебстве людям. Да, почту в сказочной стране доставляли юркие и крикливые птички, способные разбудить своим чвиканьем и шипением кого угодно. Так вот, попугайчик впорхнул. Принцесса поскорее осмотрела почтальона и отвязала от его лапок маленький конверт. Он был перехвачен тонкой красной ленточкой. Красная полоска на чёрной  бархатной бумаге... Принцесса счастливо улыбнулась - этот конвертик обрадовал её больше  балов, напыщенных комплиментов знатных гостей и безмолвного восхищения сказочного населения. В конверте находилось письмо, написанное на листочке, разлинованном в серебрянную клеточку. Усевшись поудобнее на пышную постель, красавица осторожно развернула послание и стала читать: "Такое хрупкое, такое  невероятное, бесконечное и безграничное счастье завладевает мной! О, моя любовь, Вы такая удивительная, такая неповторимая, несравненная, прекрасная, любимейшая и обожаемая! Такая!.. Не надо слов. Они не передадут всего того, что так хотелось бы сказать. Вообще, в последнее время я всё чаще убеждаюсь, что слова - это просто фарс, никому не нужный набор букв. Вот и я сейчас, вроде как, что-то пишу, а по сути - к чему все эти закорючки запятых, пятнышки точек, странные каракули, которые кто-то обозвал буквами и решил, что только ими и живёт всё и вся,  переливаясь на бумагу?.. Мне не нужны слова, они только портят, рвут, грубо давят тонкий шёлк чувства, шёлк  тепла и любви. Я всё скажу прикосновениями. И - о, если я только смею надеяться на это! - всё скажу поцелуем. Его Величество Поцелуй!.. Как многолик, но - всегда нежен... Это - Ваш поцелуй. Поцелуй ангела, поцелуй прекрасной феи, поцелуй доброй волшебницы. Столько любви... Она захлёстывает, накрывает с головой, окунает в бескрайнее и безграничное блаженство, она воскрешает вновь и вновь, она будит меня каждый день, напоминая о том, что совсем-совсем скоро я увижу Вас, моё Совершенство, вселяя бодрость, радость, уверенность. Я живу Вашей любовью. И потому... Наверное, это зря, наверное, это глупо... Моя Богиня, веря исключительно Вам и только в Вас, я знаю, что без Вас я никто, ничто, и жизнь моя не стоит и Вашего мизинчика. И я, - грешен, каюсь! - малодушный и жалкий, боюсь, боюсь до ужаса, боюсь потерять Вас. Упустить из вида хоть на миг, на ничтожный миг - я страшусь даже представить себе это. Вы, мой свежий, мой солнечный и тёплый Лучик, ведёте меня сквозь непроглядную тьму, грязь, чернь и мрак к спасению. Вы легко ступаете по водной глади, лишь волнуя её немного, отражаясь, как в зеркале, всегда великолепная, всегда прекрасная... Вы свободным мановением руки раздвигаете горы, тяжеловесные своды скал, пропуская ласковый, свежий ветерок... Там, где пролегла тропа,  по которой Вы прошли, всегда тепло, всегда растут самые ароматные, самые яркие и удивительные цветы!.. Там, куда Вы обращаете взор, появляется радуга!.. И я, моя Богиня, я - Ваш верный и преданный Рыцарь, и разум, и душа, и жизнь, и судьба которого принадлежат исключительно Вам! Навеки в Вашей власти, любящий Вас Дон."  

***

- Пожалуйста, родная, ну, не надо о себе - и в мужском роде.. - Неужели, моё сердечко, это так бросается?.. - небольшой кивок отвечает на до конца не заданный вопрос. - Конечно, моя Повелительница, я внимательнейшим образом прослежу за своей речью! Я не долж... Должна расстраивать свою прелесть!  - вполголоса, чтобы не разбудить стражу, ответила  Рыцарь и потянулась к возлюбленной, чтобы поскорее поцеловать.. - Ты ведь девушка, и какая девушка! - улыбалась Принцесса. - И ещё... - её изящная ладошка легла на шею Рыцаря, объятия стали сильнее. - Не бойся. Ничего никогда не бойся. Мы ведь вместе, и это - главное, верно?.. Они стояли у задних ворот замка, прильнув друг к другу. Светила гигантская Луна, лоснились от блеска звёзды. Это было красиво... Но самая главная красота для Принцессы и Рыцаря заключалась в глазах, в  исполненных заботы и ласки прикосновениях, в счастливых, весёлых морщинках от улыбок... В том, что перед лицом этой ночи, равно как и сотни, и тысячи прошедших и грядущих ночей,  они были обвенчаны навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.