Часть 1
25 апреля 2012 г., 20:44
Зима. Тоширо любит зиму. Все кругом искрится от лучей, падающих на белоснежные сугробы. Всюду летают снежинки, то порознь, то сбиваясь в крупные хлопья, похожие на перья, падающие с неба. Тоширо еще с самого руконгайского детства помнит, что зимой можно забыться на пару минут и упасть в заснеженном саду, маша руками и ногами, оставляя след ангела. Можно на секунду, пока никто не видит, ловить снежинки открытым ртом. Можно, скрывшись от чужих глаз, скользить по небольшой заледеневшей тропинке. Можно падать в мягкие сугробы, а потом отряхиваться от липкого снега. А после, бежать домой и пить горячий чай, приготовленный бабушкой. Тоширо никогда не понимал, как можно не любить зиму - время года, когда даже самые взрослые могут побыть немного детьми.
Весна. Бьякуя любит весну. Весна- пора, когда все кругом расцветает и просыпается от трехмесячного сна. Весной можно наслаждаться необыкновенно свежим ароматом, витающим в воздухе. Ароматом жизни. Бьякуя помнит, как впервые в детстве увидел цветущую сакуру. Ее тонкий стан и размашистые ветви, усыпанные прекрасными нежно-розовыми цветами, заворожили его. Тогда, он попросил сорвать небольшую веточку для него, а потом еще долго не мог ею налюбоваться. Наверное, поэтому сад поместья Кучики с тех пор украшают множество вишневых красавиц. Бьякуя любит сидеть в саду у пруда, пить ароматный чай и наслаждаться умиротворением, принесенным весной.
Лето. Джууширо любит лето. Наконец наступают самые теплые деньки. Джууширо, вынужденный самостоятельно воспитывать своих младших братьев и сестер, помнит, что для детей нет ничего счастливее лета. Раньше они все вместе ходили на пляж. Дети плескались в прохладной воде, смеясь, брызгались в разные стороны, наперебой просили старшего брата покатать их на шее, строили песчаные замки. Вокруг постоянно разносились радостные детские голоса и заливистый смех. Тогда, рядом с ними, Джууширо был по-настоящему счастлив. Лето- пора счастья.
Осень. Изуру любит осень. Те, кто считает цветом осени серый, сильно ошибаются. Нет ничего ярче и красочнее осени. Пестрые ковры из листьев застилают все вокруг, приятной теплотой отзываясь в глазах. Изуру любит сидеть на подоконнике, всматриваясь в замысловатый танец листьев, сорванных с какой-нибудь ветки, и подгоняемых ветром. Они то плавно кружат, то резко летят в совсем другом направлении. Их танец невозможно просчитать, но он не становится от этого менее завораживающим. Слегка поежившись от проскользнувшего ветерка, он продолжает следить за листьями, думая о чем то своем. Изуру нравится осень-пора невообразимого спокойствия.