ID работы: 2023960

Mortal Kombat - Сокровище богов

Mortal Kombat, Sekirei (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3: Непредвиденная ситуация

Настройки текста
      Со дня последних событий прошла неделя. За это время произошло несколько событий. Элитная ударная группа благополучно добралась до Нью-Токио через техно-портал. Временный штаб был размещен в старом трехэтажном здании, замаскированном под детективное агентство, которое получило весьма символичное название – Перекресток миров.       Напарник Саб-Зиро из Лин Куэй также прибыл вместе с группой Страйкера, для оказания дополнительной поддержки. Через пару дней после на контакт вышел крайне необычное действующее лицо – считавшийся погибшим во времена вторжения Шао Кана воин из бывшего клана Ширай Рю – Скорпион, при жизни имевший имя Ханзо Хасаши. Теперь Скорпион и Саб-Зиро могли патрулировать город вместе, обследуя город каждый через неделю.       Тем временем в MBI, продолжалось исследование Сэкирэй и сверхтехнологий из разбившегося корабля. Ученый из БИВМ, Асума Такехито, достиг огромных успехов в их изучении, сделал ряд интересных открытий. Во всем ему усердно помогал верный ассистент, киборг Гидро, особенно если дело касалось опасных для жизни простого человека экспериментов. Однако спустя неделю он выпросил себе в Бюро исследования Внешнего мира небольшой отпуск, именно тогда они с сэкирэй номер 01, Мией, влюбились друг в друга. Сейчас они отдыхали в небольшом поместье, находящемся на окраине жилой части северного района, в доходном доме Идзумо. Япония. Западное побережье острова Хонсю. Нью-Токио. Северный административный район. Деловой центр.       Раннее утро. Прохладный весенний ветерок нежно ласкал лепестки цветущей Сакуры. Многочисленные прохожие спешили утром на работу, кто-то возможно даже не успел нормально позавтракать. Школьники спешили в школу, ведь скоро у них начнутся контрольные работы и экзамены.       На крыше одиноко стоял Саб-Зиро и наблюдал за всем происходящим внизу. Внезапно отточенное боевое чутье дало о себе знать. Ледяной воин резко обернулся и увидел девушку в белых одеждах, а на лице была вуаль, которая не позволяла нормально рассмотреть незнакомку. - «Кто она такая? Она сэкирэй?»– подумал про себя Лиэнг, - Кто ты и зачем пришла сюда? - Я хотела кое-что спросить у вас, - неуверенно ответила девушка в вуали. - Как тебя зовут? – спросил Саб-Зиро, пристально посмотрев на сэкирэй. - Номер 10, Удзуме, - робко ответила сэкирэй под вуалью. - Значит все-таки сэкирэй, - пронеслось в голове грандмастера Лин Куэй, - И что же ты хотела у меня спросить? - Примерно неделю назад, человек носящих одеяние, похожее на ваше, спас меня от одной психопатки, - начала свой рассказ Удзуме. - Как он выглядел? - Ну…примерно также как вы сейчас: одежда шиноби с вставками, защитные щитки на руках и ногах, металлическая маска на лице… - Какого цвета была его одежда? – резко оборвал её Лиэнг. - Кажется…черная, с желтыми вставками. - «Значит её спас Скорпион», - задумался ледяной воин, - «Если это правда, тогда это значит, что он смог выбраться из Нереальности…занятно…» - после чего перевел взгляд на 10ую, - Я знаю, кто тебя спас тогда. - Правда? - Однако ответ тебе может не понравиться, - продолжил Саб-Зиро, - Неделю назад тебя спас призрак из нижнего мира, называемого Нереальность, однако в реальном мире этот неприветливый мир носит другое название. - Какое? – одновременно с испугом и интересом спросила Удзуме. - Ад…       На лице сэкирэй в вуали проявились эмоции, которые можно было описать как шок и неверие. Действительно ошарашил новостью. Она думала, что существуют лишь Земля и далекая планета, из которой прилетел их корабль, а тут на тебе – другое измерение, которое называют Преисподней. Планка стандартного мировоззрения 10ой рухнула как Вавилонская башня. - Это все что ты хотела узнать? – ледяной воин нагло прервал раздумья Удзуме о призраках и других мирах. - Как мне найти его? – резко воспряла 10ая, - Я хотела бы его поблагодарить. - Ближайшую неделю его не будет в мире живых, - продолжил Куай Лиэнг, - Мы договорились следить за этим городом попеременно, каждый в свою неделю. - Понятно, - грустно выдохнула Удзуме, и начала уже было медленно уходить, но Саб-Зиро её резко окликнул. - Постой, у тебя ещё есть возможность поблагодарить его, - успокоил её Саб-Зиро, - Но сперва тебе не помешает найти жилье. И так получилось, что в этой части города есть одно такое место… Нью-Токио. Северный административный район. Доходный дом «Идзумо»       Тем временем в доходном доме Идзумо. Весеннее утро нежно лелеяло молодую парочку, сидящую перед внутренним двориком. Не совсем обычный парень и не совсем обычная девушка наслаждались спокойствием и гармонией, которая казалось, витала в воздухе.       Асума Такехито и Мия, познакомились на острове Камикура. Он был ведущим ученым специалистом по сверхъестественным способностям, она – номер 01 в проекте «С». Такехито тогда настраивал номера из первой десятки, и Мия не была исключением. Чуть позже они влюбились друг в друга, однако Асума не был ашикаби (в генетическом плане), поэтому 01оя не могла «окрылиться» от него. Спустя некоторое время БИВМ организовало ему заслуженный отдых, на время которого он и перебрался в Идзумо, вместе с Мией. - Что случилось? – с умильной улыбкой спросила 01ая. - Да так…задумался! – с не менее улыбчивым выражением лица ответил Такехито и поцеловал любимую девушку, - Я люблю тебя! - Я тоже…люблю тебя! – смутившись, ответила 01ая.       Они могли сидеть так во внутреннем дворике, и наслаждаться спокойствием целую вечность. Однако ничто не вечно, а счастье тем более. Внезапно мобильный телефон Асумы завибрировал, оповещая своего владельца о входящем звонке. Не отстраняясь от девушки, ведущий ученый MBI достал из кармана аппарат и нажал кнопку принятия вызова. - ***Старший научный сотрудник Асума? Говорит Гидро!*** - произнес металлический голос, - ***Говорю по закрытой линии БИВМ.*** - Что случилось? – выражение лица Асумы сменилось из расслабленного в обеспокоенное, что не могла не заметить Мия. - ***Этот чокнутый придурок что-то затевает!*** - продолжил доклад, бывший LK-1V1, - ***Я видел, как они по приказу Минаки перевозили в тестовую лабораторию восемь бронированных контейнеров.*** - Ясно, я скоро буду, - с этими словами Такехито сбросил звонок и начал собираться, попутно обдумывая происходящее, - «Неужели он решился провести испытание Дзинки! Как бы ни случилось чего!» - Что-то случилось? – подошла к любимому обеспокоенная Мия. - Какое-то ЧП на работе! – с напускной теплой улыбкой ответил ученый, - Я скоро вернусь! – с этими словами он тепло и нежно поцеловал обеспокоенную девушку и вышел из дома.       Около выхода парня ждала машина Хаммер, военного образца со знаками отличия частной армии MBI. Вышедший наружу водитель военной форме открыл дверцу, впуская в салон Такехито. Сев в машину, Асума опустил стекло и помахал на прощанье рукой, улыбнувшись самой теплой своей улыбкой. Спустя секунду Хаммер тронулся и повез ученого в сторону исследовательского центра MBI.

***

Исследовательская лаборатория MBI. Место нахождения: Засекречено.       Джип привез ведущего ученого MBI так быстро как мог. Такехито спешил попасть в тестовую лабораторию. Согласно данным, полученным от Гидро и профессора Сахаши, Минака проводил какой-то эксперимент с Дзинки, а затем их реакция начала выходить из под контроля ученых. Если эта реакция окончательно выйдет из под контроля, то пострадать может не только лабораторный комплекс…весь город будет стерт с лица земли.       Добравшись до нужной двери, Асума провел по замку карточкой доступа и вошел внутрь. В помещении предварительного наблюдения его уже ожидал Гидро. - Какова ситуация? – Асума перешел сразу к делу. - Весьма плачевно, - коротко отчитался киборг, - И быстро ухудшается. - Ясно, - расстроено выдохнул ученый, - Как объекты. - Сильно завышен фон синхротронного излучения, - продолжил бывший LK-1V1, - Без специальной защиты долга находиться с ними в одном помещении не рекомендуется. Я хотел предпринять защитные контрмеры и связался с Бюро, но… - Что не так? – голос Такехито стал более настойчивым. - К тому времени как доставят защитные механизмы, от города не останется и упоминания. - … - На миг Такехито задумался, обдумывая все возможные варианты действий, - Есть одна идея, однако она сопряжена с некоторым риском, - Асума пристально посмотрел на Гидро, от чего синий невольно вздрогнул, - Ты ведь мне поможешь? - Положись на меня! – гордо ответил киборг, - Я не подведу.       Электронное табло замка показало надпись «Доступ разрешен!» и двое товарищей быстро вошли внутрь. В достаточно просторном помещении стоял большой овальный постамент, на котором стояли восемь призмаобразных кристаллов, которые периодически мигали ярким синим светом. С каждой новой вспышкой свечение становилось все сильнее и жарче. - Какой из них поврежден? – спросил Такехито. - Тот, что под номером восемь, - киборг указал на кристалл с аналогичной цифрой.       Такехито быстро подошел к поврежденному Дзинки и начал проводить какие-то операции с сенсорным дисплеем. Гидро ассистировал ему на соседней консоли, перенаправляя потоки энергии Ки, которые начинали скапливаться в поврежденном кристалле.

***

      С течением времени, энергии скапливалось все больше и стало настолько много, что её можно было разглядеть нетренированным глазом. Взгляд Такехито стал серьезным, что весьма насторожило бывшего LK-1V1. - Что ты задумал? – спросил Гидро. - Похоже…другого выбора…нет! – тяжело дыша произнес Асума, - Я высвобожу…ту энергию, которая скопилась…в Дзинки. Это…должно его полностью…стабилизировать. Однако…КХЕ-КХЕ, - недоговорив Такехито закашлял кровью. - Однако это может пагубно сказаться на нас! – с нервным хохотком, закончил фразу киборг, - Ты ведь понимаешь, что это может означать? - Это самое логичное решение…в данной…ситуации. - Рад был сотрудничать с тобой! - А я…с тобой, - улыбнулся Такехито, - Готов? Это билет в один конец. - Приступай!       Такехито начал набирать на сенсорной консоли новую последовательность. Энергия Ки, которая до этого концентрировалась в Дзинки, начала подниматься вверх, образуя сферу золотистого цвета. С каждой секундой сфера сжималась и становилась все меньше и меньше, при этом свет от неё исходил все ярче и ярче. - Готово! – радостно произнес Такехито. - Берегись!!! – крикнул Гидро и грубо отшвырнул друга от консоли.       После этого золотистая сфера начала вращаться в воздухе, вокруг своей оси, и с диким свистом высвободила мощную энергетическую волну. Гидро только и успел повалить ученого на пол, около стены, и закрыть его собственным телом, создав при этом полукупол изо льда…

***

      Прошло полчаса. В результате мощного взрыва, произошедшего в помещении с Дзинки, все панели управления электронными замками оказались полностью уничтоженными. Поэтому открыть их смогли далеко не сразу.       Тем не менее, когда поврежденные двери были открыты, в помещение вошла служба безопасности MBI, во главе с Минакой Хирото и Карасубой. В помещении были обнаружены Гидро в критическом состоянии и Асума Такехито, который теперь был в коме, но все ещё жив. Обоих, в быстром порядке, поместили в медицинский центр MBI, в отделение реанимации.       Все восемь Дзинки, находящиеся в хранилище были целы и полностью стабильны.       После этого случая Карасуба отправилась в доходный дом «Идзумо», чтобы сообщить Мие о том, что произошло в исследовательском центре MBI…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.