ID работы: 2024083

Боль и утраты

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      В больнице Шерлок не остался. С маниакальным упорством он отправился домой. Придя к себе, Шерлок, не раздеваясь, плюхнулся на кресло и стал думать. Мысли были сумбурны и не отличались логической стройностью. Шерлок встал, скинул пальто и отправился в ванную. Умылся и посмотрелся в зеркало. Оттуда на него глянула измученная небритая физиономия с черными мешками под глазами и всклокоченными волосами. «Мне надо просто успокоиться» — подумал Шерлок. Он вернулся на свой диван, лег и закрыл глаза.       Джон спасает его от чокнутого таксиста, ругается с Майкрофтом. А в деле с китайской заколкой из-за его расследования Джон чуть-чуть не погиб. «Сантименты», — думает Шерлок, — «это как к собаке, привязываешься, а потом с собакой что-то случается, и ты начинаешь тосковать. Но быстро утешаешься и берешь другую. Но люди не собаки…»       Вспоминается первый разговор с Джоном. «Если бы я знал, через что мне придется пройти, то я бы… согласился стать дружком Джона и получить первый опыт такого рода от него. Хотя… нет Джон нормальный и вряд ли согласился бы на такое дело… Что за гадство этот мир! Стоит двум парням поселится в одной квартире, так сразу же все считают, что они — геи! Миссис Хадсон уже давно так думает. Майкрофт тоже так считает…»       «Первое появление этой сволочи. Почему он так разозлился, когда обнаружил, что жертва Джон? Выстрели он в взрывное устройство, мог бы спастись Джон? Если бы Джона столкнуть в воду? Он бы выжил. Взрыв такой силы не оставил ни кусочка от Мориарти и его самого. И потом в квартире Ирэн Адлер? Почему он так взбесился, увидев пистолет у головы Джона? Черт с Адлер! Она ему никто и звать её никак! А Джон? Он же отомстил этому американцу после нападения на миссис Хадсон, но эти падения из окна… Многоразовые…» — Шерлок чувствует и знает, почему он это сделал. Страх за своих друзей и гнев.       «И боль, которую он причинил Джону, сымитировав свою смерть. Он должен быть благодарен Джону, что тот при встрече ограничился лишь разбитой губой и носом, а ведь он мог его сильно поколотить. И Мэри, которая стреляла в него, и похищенный Джон, которого чуть не сожгли на костре… Все — таки он обязан Джону очень многим. Он теперь не боится людей, хотя и не понимает. А кого же выберет Мориарти в качестве новой жертвы? Остаются лишь двое — Грегори и Майкрофт. Но это… слишком фантастично… Похищение власти!»       Шерлок тяжело вздыхает, поворачивается на своем диване, утыкается в жесткий валик и вдруг… начинает плакать. Но он делает это тихо, вздрагивая всем телом и тихонько всхлипывая.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.