ID работы: 2024130

Море

Слэш
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Где ты никогда не был? Тихий вопрос разрушил тишину больничной палаты. Лежащий на кровати парень тихо выдохнул и посмотрел на говорящего. - На море... - тихо ответил Тэхен. Джин улыбнулся. - Хочешь, мы туда съездим? - ответом служила прозрачная обессиленная улыбка и кивок. Джин выдохнул, борясь с эмоциями. Мальчик по имени Ким Тэхен, лежащий на кровати - 17-ти летний раковый больной, третий месяц борется с опухолью. Всего одна ошибка врача во время операции по удалению зараженной части, всего одно промедление - и мальчику отрезали крылья возможности на выздоровление. Он отказался ехать домой в детдом из больницы, и сейчас Ким СокДжин, врач, из-за которого умирает этот ребенок, за свой счет искренне пытается хоть как-то скрасить последние дни умирающего. Это слишком мало - что может заменить отобранную жизнь? Ничто. Но Тэхен не винил врача в ошибке. "Значит, так надо", - сказал тогда мальчик и грустно улыбнулся. А у СокДжина внутри все надорвалось. Этот ребенок поражал своей любовью к жизни, умением быть счастливым. Но сейчас болезнь разразилась с новой силой, и у Тэхена совсем не оставалось сил сопротивляться ей. Спустя пару дней Джин сажает парня в машину, складывая инвалидную коляску в багажник, и сам садится за руль автомобиля. Он решил отвезти мальчика к морю, у которого он никогда не был. Тэхен засыпает в машине, и у Джина есть время подумать. Почему-то в уголках глаз скапливаются слезы. Джин не может простить себе этой ошибки, маленького ступора, и вот одна маленькая, только начавшаяся жизнь медленно гаснет в пожаре охватившей хрупкое тело болезни. Глаза тускнеют, щеки впадают, яркая и заразительная улыбка появляется все реже. Но Тэхен не сдается. Он никогда не сдается. Он знает, что осталось ему совсем немного, но старается не думать об этом. Он улыбается и смотрит большими красивыми глазами на старшего, а у того все внутри переворачивается от боли. Хочется убить себя, но вернуть этому парню то, что было отобрано против его желания. Врач останавливается на склоне, с которого открывается вид на голубую гладь. Вдали видна небольшая яхта с белым парусом. Джин достает коляску и переносит просыпающегося Тэхена на руках в коляску, прося не открывать глаза. Тот послушно зажмуривается и ждет, пока ему не разрешать взглянуть на окружающий мир. Сокджин выбирает место покрасивее и шепчет. -Смотри. И Тэхен медленно открывает глаза, с удивлением глядя вперед. Он видит большую синюю чашу. Море. Такое глубоко-голубое, теплое и доброе. Легкие волны едва касаются ног Сокджина, когда тот идет по песку, неся на руках Тэхена. Садится на песок, осторожно усаживая мальчика рядом, чтобы тот на него облокотился. Море ласково касается ног младшего, и тот слегка улыбается, но темные провалы под глазами сглаживаются, и Джину кажется, что болезнь отходит. Тэхен начинает что-то тихо рассказывать, тихонько посмеивается и тянется руками к морю, но оно далеко, а у парня нет сил встать и подойти самому. Поэтому Джин снова встает, подхватывает его на руки и после садится на колени, опуская парня к воде, чтобы тот чувствовал ее. Тэхен снова улыбается. А потом обнимает врача мокрыми солеными руками и шепчет ему тихое на ухо: - Спасибо. Джин делает несколько фотографий моря, фотографий с Тэхеном, хоть тот и отказывается, и вновь сидит с мальчишкой на берегу, иногда рассказывая ему какие-то истории из жизни, или просто бормоча что-то. Тэхен иногда что-то переспрашивает, улыбается, пытается смеяться, но вновь заходится отвратительным кашлем. Сокджин выдыхает, глядя на оранжевый закат. - Красиво. Я люблю оранжевый цвет, - шепчет Тэхен, а Джин улыбается. Как-то обреченно и горько. А внутри появляется еще несколько трещин. Им пора уезжать, и Джин везет парня к машине, усаживая и пристегивая. Когда они выезжают на большую трассу, Тэхен уже спит. А Джин судорожно дышит, пытаясь найти воздух, который почему-то кажется непригодным для дыхания. Внутри все жжет, разрывает, от одного взгляда на мальчика на соседнем сидении хочется пересадить его в свое тело, дать ему возможность выжить. Подарить ему еще несколько поездок на море, может, даже в другие страны, просто погулять с ним по городу, посидеть в любимом кафе. Но по Тэхену все видно. Он уже прощается. Он приоткрывает глаза на середине пути и шепчет. - Сокджин-а, спасибо большое. За все. За этот день, за все твои истории и за эти дни, что ты все время рядом. За оранжевые закат и ласковые волны моря. Мне кажется, что море теперь внутри меня. Такое теплое, обволакивающее. Я унесу эти воспоминания с собой навсегда. Спасибо за них... Голос мальчика затихает, а Джин сглатывает ком в горле и рвано выдает. - Не за что. Не прощайся с миром, у тебя еще есть время. Тэхен улыбается, глядя через стекло на врача и замечая слезу на его щеке. - Не надо слез. Они не нужны. Так должно было произойти. Парень поворачивает голову к мужчине за рулем и шепчет. - Ты лучшее, что было в моей жизни... Джин готов разбить машину, взорвать мир за одни эти слова. Он смотрит на снова засыпающего Тэхена и молит небеса, чтобы он проснулся вновь. Укладывая парня на кровать и подключая к приборам, он смотрит на него и плачет. Плачет, потому что убийца. И, видя ровную линию на мониторе аппарата, показывающего работу сердца, он кричит. Будит многих в больнице, но ему все равно. Джин видит перед глазами улыбку Тэхена, слышит в ушах его смех, и тихий голос: - Мне кажется, что море теперь внутри меня. Такое теплое, обволакивающее... Ты лучшее, что было в моей жизни. Ким Сокджин уходит с работы, переезжает к морю и снимает небольшой домик близко к побережью. На его рабочем столе стоит фотография Тэхена, смущенно улыбающегося на фоне моря, и Джина разрывает каждый раз, когда он ее видит. - Спасибо тебе за то, что ты был. И прости, что убил тебя. Шепчет Джин каждый день, когда видит эту фотографию. Внутри Тэхена - море. Внутри Джина - Тэхен. И это вряд ли когда-нибудь изменится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.