Часть 1
31 мая 2014 г., 10:33
Я смутно помню тот вечер. Предстают лишь некие образы, леденящий душу взгляд, до боли проницательные глаза, запах дорогого парфюма, идеальное место для последнего вздоха и пальто пахнувшее ванилью. Чёрное, незабываемое пальто, с чудесным ароматом, наверное, это самая заключающая часть столь мрачного дня. События постепенно вспоминаются и всплывают так же неожиданно, как и забываются.
Иду вверх по лестничному пролёту, по шершавым и «пустым» ступенькам, где шаг отдаётся отрывистым эхом, совершенно не дополняющим атмосферу бездушности и безысходности висевшую в воздухе всё это время. В здании пахло чем-то знакомым, чем-то до боли привычным и родным- смертью. Я с уверенностью поднимался всё выше и выше, моё пальто, износившееся за много лет, иногда поддавалось воле ветра, образуя у меня за спиной плащ-супермена. В здании не было ни души, лишь медленной походкой, совершенно никому незнакомые, сквозняки блуждали по этажам.
Я не помню сколько уже не ел, сколько тут нахожусь, я лишь знаю, что это нужно мне, хотя кого я обманываю, мне просто нужна ты, в этом старой, заброшенной многоэтажке, где ты так любила меня, твой шёпот и прикосновения рук, без тебя я чужой в этом мире счастливых людей, я больше не похож на человека, я лишь призрак, я лишь тень.
На ночном небе ни одной звезды, ночь это изгой, другим не понять красоты её, от неё не укроется ничего, она видит всё, все твои грехи и измены. Говорят что выход есть всегда, он есть, это смерть, зачем всё терпеть? Зачем? Я скоро буду с тобой Анна, ты только жди, осталось лишь пару мгновений этой дрянной жизни и я встречу тебя, ты улыбнёшься своей белоснежной улыбкой, обнимешь, от тебя будет пахнуть ванилью...Анна помнишь? Ведь это было твоё пальто, твоё пальто с чудесным ароматом ванили, с твоим ароматом Анна. Я вступил на край. Зажёг спичку. Бросил её вниз и прыгнул за ней, я хотел, чтобы даже перед смертью у меня была цель...Я иду к тебе Анна, я захватил твоё пальто, вдруг ты замёрзла...