Часть 1
31 мая 2014 г. в 11:50
- Опять играешь? – раздается совсем рядом ненавистный голос брата.
Я бросаю через плечо короткий недовольный взгляд – он опять входит в комнату без стука, опять стоит над душой, скрестив руки на груди, опять готовится прочитать очередную нудную лекцию о вреде компьютеров.
Как будто сам к нему не привязан.
- Слушай, сейчас конец июля, лето, у меня каникулы – имею полное право, - грубо отвечаю я, снова утыкаясь носом в экран – не хватало еще и помереть от неожиданного вмешательства – тут уже началась такая заварушка…
- Именно, что лето – на дворе такая хорошая погода: ясное небо, светит солнце, ветра совсем нет, а ты, вместо того, чтобы гулять, просиживаешь штаны за своими идиотскими играми, - наблюдая, как мой хил улепетывает от целого зоопарка, говорит братец. – Сходила бы к Катьке, или Светлане Сергеевне – может, прогулялись бы к морю. Тебе это, кстати, будет полезно.
Снова эти разговоры про мой вес. Ненавижу их, как и брата.
И, да – до моря целых десять километров!!!
- Даже не знаю, - лениво протягиваю я, наконец-то отрываясь от игры – перс теперь в безопасной зоне, так что, можно и принять участие в нежелательной беседе. – Может быть, чуть позже… или, это очень важно?
Если это так, то он бы предупредил меня заранее и, не один десяток раз. Терпеть не могу эти бесконечные напоминания, как и все, что связано с братом.
Впрочем, даже если этого и не было в планах, но ему что-то втемяшилось в голову, то уйти придется в любом случае. Только вот, куда? Катька, – моя лучшая подруга – кажется, все еще у себя на даче – купается в озере и прыгает по старым деревянным баркасам.
И, заодно подкармливает слепней и комаров. Бррр…
Светлана Сергеевна – определенно интересный и необычный человек, но из-за разницы в возрасте совсем не годится в подруги. Да и ее любовь к мистике, паранормальным явлениям и экстрасенсорике убивают – она вдруг решила, что я «ребенок индиго».
Бред сивой кобылы. Я обычный слэшер, который видит его там, где его не может быть и теоретически.
- Скоро должен прийти Рома – мы будем делать ремонт в той комнате, - немного помедлив, нехотя признается Игорь.
Ах, вот оно что – достаточно было произнести это имя, как все сразу встало на свои места. Между прочим, стоило бы догадаться… Рома, значит? Так вы с ним действительно?..
- Ладно, посмотрим, - вздыхаю я, прогоняя ненужные образы, и возвращаюсь к игре – все равно, пока не закончу этот долбаный квест, все мысли будут о нем.
Хотя, тут картина намного интересней может получиться…
***
- Привет, - слышу я знакомый оптимистический голос, когда братец, идя в дальнюю комнату, настежь распахивает дверь и мою, под предлогом «пусть немного проветрится».
Как будто настежь распахнутого окна недостаточно.
- Привет, - киваю я в ответ, наблюдая за братом и его другом, осторожно перешагивающих не до конца разобранный хлам и стройматериалы из той комнаты.
- …кровать я оставлю здесь, а вот стол подвину сюда, - помогая себе руками, Игорь начинает показывать Ромке будущую расстановку мебели.
Тот же молча со всем этим соглашается, смотря не туда, куда указывает братец, а на него самого. Причем пристально так…
А Игорь, заметив, как я сама таращусь на них двоих, едва не пуская слюни от восторга, быстро захлопывает дверь и все звуки почти мгновенно стихают.
Подозрительно как-то…
Выждав с минуту, я на цыпочках подхожу к двери и прислушиваюсь, но до меня доносятся лишь неясное шуршание, звук голосов и странное причмокивание. Вот это изоляция - а ведь дверь совсем старая!..
ЭТО ЧТО, БЫЛ ПОЦЕЛУЙ?!
Я замираю, когда это становятся не просто обрывки голосов, а вполне звучные стоны. А что, вполне все может быть – ведь он твой самый лучший друг. Хотя, похоже, что уже не просто друг…
Я закрываю глаза, и мое чрезмерное воображение тут же начинает вырисовывать их образы…
Игорь, мой ненавистный старший братец - он умен, красив и талантлив и, даже несмотря на свой поганый характер, легко может расположить к себе любого человека.
Он высокий – рост под метр девяносто, с хорошей фигурой – когда-то играл в сокс, а сейчас серьезно увлекся теннисом и плаванием. У него темно-каштановые волосы, которые уже успели немного отрасти за лето, как и борода, вечно раздражающая нас с мамой, серые, внимательные и серьезные глаза, обрамленные довольно длинными ресницами, завораживают – он всегда смотрит на людей немного высокомерно.
Как я уже говорила, он умен – слишком умен, из-за чего временами не может понять самых простых вещей – наверное, единственный полезный дар, который он, как и его сводный брат, унаследовал от отца. Он знает много языков – немецкий, английский, эстонский и русский на отлично, немного французский и латынь; он прекрасно разбирается в компьютерах и технике; он обожает химию, математику и физику, поэтому долго не мог решить, какой из них хочет изучать в университете.
Знаете, если бы не его чрезмерная агрессия и высокомерие, а так же вселенская лень, коих он за собой в упор не замечает, то он уже давно стал бы знаменитым.
Рома. Скажи мне, братец, что ты в нем нашел? И как вы вообще подружились – он ведь младше тебя на пять лет! Да и вообще – почему только его одного из вашей компании я так долго не знала?
Ему не зря дали прозвище «Маленький»; он ниже меня, а ведь мой рост – сто семьдесят пять сантиметров. Он не красавец, в противоположность своему младшему брату – у которого с ростом еще хуже – совсем короткие черные волосы, которые он, в отличие от остальных из вашей компании, никогда не отращивал, светло-серые глаза, такие прозрачные, что, когда смотришь в них, кажется, будто бы тебя видят насквозь и, вечная, сильно раздражающая полуухмылка на круглом лице.
Она не сползает с его лица даже тогда, когда он говорит, и это раздражает вдвойне.
Но зато он мастер на все руки – это ему досталось от матери, сильной и волевой женщины, готовой на все ради достижения свой цели и презирающей мужчин как таковых. Именно поэтому она сама все ремонтировала у них дома, чему и научила всех своих детей.
За всеми этими мыслями я не замечаю, что звуки в комнате изменились – братец таки смог устроить мне подлянку, неожиданно включив музыкальный центр на полную громкость. Это так сильно меня напугало, – еще бы, там Раммштайн заиграл! – что я резко отпрыгиваю от двери и не очень удачно приземляюсь на свою пятую точку, заодно и зацепив дверной косяк ванной комнаты.
- Ты чего? – хмурится Игорь, недовольно смотря на меня сверху вниз – мое падение оказалось слишком громким, и он, естественно, тут же выскочил в коридор.
Мамочки, пусть только ни о чем не догадается…
- Твоя музыка кота напугала, - я говорю первое, что приходит в голову. – Да и меня тоже. Я хотела сказать, что иду к Катьке, а из-за твоей музыки Муська мне под ноги ткнулся. Ну не давить же его?
- Хм, - вместо извинений невнятно хмыкает тот.
- Ну да ладно, - чуть обиженно протягиваю я, с трудом поднимаясь – плечо болит, значит, синяка не избежать. Как и десятка других, после подколок «принцессы», как я уже давно окрестила Катьку.
- Надолго уходишь?
- Угу, - под пристальным взглядом Игоря я хватаю сумку и смартфон со стола, даже не удосужившись проверить, есть ли там блокнот для идей и тетрадь для фанфиков – определенно, увиденное надо записать, во что бы то оно ни стало.
Я вылетаю на лестничную площадку, даже не переобуваясь, в домашних шлепанцах – в последнее время я делаю так все чаще и чаще, поэтому они из светло-розовых стали серыми, и с огромным облегчением выдыхаю, прижимаясь спиной к спасительной прохладе двери.
У НЕГО ПРИПУХЛИ ГУБЫ.
Вот тебе и слэш во всей красе. А ведь я всегда считала, что мой братец – абсолютный натурал. Тем более, что он столько лет прожил с Сабриной и даже планировал жениться на ней, когда они оба закончат учебу.
Или вы с Ромкой просто боялись открыть друг другу свои чувства, поэтому и играли роль нормальных мужиков? Сколько сердец вы тогда девушкам поразбивали?..
Я вздыхаю, спускаясь по лестнице и на ходу пытаясь отправить Катьке смску о своем скором приходе. Уж не знаю, насколько далеко зайдет их «ремонт», но, определенно, к тому моменту, как я вернусь, в той комнате совсем ничего не изменится.
Да и какая, в общем, разница? Ты уж постарайся хоть на этот раз не разочаровать меня, братец, иначе я отомщу, и точно напишу этот дурацкий фанфик.