В волки из костей
22 января 2015 г., 16:13
Кости болят. Ты ничего не делаешь. Вплавливаешься в диван.
Волки галдят в стенах: "Смело ешь его. Царь природы? Пфф, это смешной обман.
Как он спасётся? Канал переключит, может быть? Перевернётся на бок, закроет глаза?"
В песне поётся: не ложись с краю, а будешь ныть - серая тень утащит на небеса.
Кости болят - значит, перерождаешься. Станешь волком, уйдёшь в темноту лесов.
Все промолчат. Что говорить, когда маешься? Ни колыбельных не слушал, ни снов.
Волк есть волк. Зубы, шерсть - всё прилагается. Будешь по-волчьи петь и по-волчьи спать.
Будет и толк: ты никуда не вплавишься - ни за компьютер, ни в кресло и ни в кровать.
Будешь давить лапами безалаберность, мнение общества до смерти загонять.
Будет в тебе жить своя, волчья правильность, будешь и мир ты по-новому понимать.
Будешь глядеть, не пробегая мимо, будешь смеяться, чуть обнажив клыки,
Будет хотеться невыносимо плыть против теченья жизни-реки.
Кости болят. Лягу на край, на бочок, и подожду стаю цветных волков.
Может, укусят - буду малыш-волчок, старых и тесных лишён оков.
Плавятся кости, ноет душа, колет бок. Жду свою стаю... Ты тоже свою подожди.
Только недвижимо ждать я и смог...Ты не делай так. Ты им навстречу беги.