ID работы: 2024538

Брат лучшей подруги

Гет
G
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я уверена, что многие делали так, как я сейчас. Отпрашивались со скучного урока в туалет и сидели там до звонка, который предупреждал об окончании урока. У меня сейчас должна быть химия. Вернее она есть, но вот только меня на ней нет. Не то, чтобы я ненавижу этот предмет или вечная прогульщица. Нет. Я просто не могу сидеть в кабинете химии из-за специфического запаха, который там присутствует. Учительница об этом знает, но все рано требует посещения ее уроков. А я что? А я сижу, максимум минут 5-7 и отпрашиваюсь в виду плохого самочувствия. А так как шататься по школе нельзя, потому что может увидеть руководство школы, то приходится отсиживаться в грязном школьном туалете. Нет, правда, за что платят уборщицам? Я дома лучше убираюсь, а мне, между прочим, за это родители не платят. Смотрю на часы, одетые на моей руке. Еще 4 минуты. Делать нечего. И поэтому стараюсь рассмотреть свое отражение в зеркале. Стараюсь, так как все большое зеркало исписано замазкой. Такими надписями: 5Б – лучшие, Катя Шереметьева из 8А – дает любому. Читая эти надписи, мне сразу захотелось посмотреть на Катю Шереметьеву из 8А. Надо будет как-нибудь найти ее и посмотреть на, так называемую, «местную давалку». Пытаясь заставить свое зрение не обращать на белые надписи, написанные неаккуратным подчерком внимание, я подошла ближе к зеркалу и рассматривала свое отражение. Волосы светлые, по плечи, но из-за того, что сегодня они накручены, кажутся немного короче. Глаза обычные, миндалевидной формы, серо-зеленного цвета. Немного курносый нос, губы формой, напоминающей сердечко. Сегодня я не пользовалась тональным кремом и поэтому виден мой небольшой шрам на левой стороне лба, над бровью. Я его получила в детстве: папа не доследил – я упала и ударилась лбом. Помню, как папа купил мне много мороженного, только чтобы я не говорила маме. Но видимо он не додумался, что лоб мой расквашен, и мама это точно заметит. В итоге мама поругалась с папой, а у меня болел живот от чрезмерного употребления мороженного. Отхожу подальше от зеркала. Сажусь на крашеный подоконник. Окна в нашей школе почти везде уже поменяли на пластиковые. Но все же в женском туалете, я так думаю, они поменяются в последнюю очередь. Вообще не понимаю, зачем окно в туалете. Их тут целых два! И оба закрашены какой-то бежевой краской. То еще зрелище. Хорошо, что хоть кабинки установили. А то, что они без защелки (на случай самоубийства), и поэтому дверь кабинки открывается, ничего страшного, пусть все смотрят. А вообще, туалет в моей школе, это самое ужасное, что я видела. Если ты попала сюда и сделала свои дела, считай – ты везунчик. Ведь тут ошиваются толпа девушек из моей параллели. Как будто бы кроме «дамской комнаты», во время перемены, больше негде сидеть. Долгожданный звонок с урока. Сразу открывается дверь, и заходят три девушки моего возраста. Те самые из параллельного класса. Во главе Лена – низкого роста, слишком худая, с длинными каштановыми сожженными прямыми волосами, карими глазами, подведёнными толстыми стрелками, тонкими губами, накрашенными ярко-розовым блеском. Одета в легинсы, неоново-зеленую толстовку, на ногах «оригинальные» кроссовки фирмы Nike. За ней следом зашли две ее подружки. Одну из них зовут Юля – точная копия Лены, только волосы с челкой и светлые. Далее по списку Маша – очередная копия. Ходят всегда группой из трех человек. Если честно, то никогда не видела их по отдельности. Все трое курят и считают себя самыми крутыми. Великое заблуждение. Пришла СМС-ка на телефон. Достаю телефон, никак не реагируя на присутствие посторонних.

Отправитель: Кира Ты где ходишь!? Я в кабинете русского. Твоя сумка у меня. Не стоит благодарностей. Всего лишь пару минут на коленях.

Быстро, пробежавшись глазам по тексту, я вспомнила о звонке и пошла на русский. Последний урок. Нужно перетерпеть его и пойти домой. Завалюсь спать и проснусь только утром. Захожу в кабинет, автоматически смотрю на часы, узнаю, что звонок на урок скоро будет. Долго же я поднималась с первого этажа на третий. Подхожу к третьей парте первого ряда, сажусь рядом с подругой. Кира – русые волосы чуть ниже лопаток, зеленые глаза, немного обветренные губы. Подруга уже привыкла, что на химии сидит одна, и обижается только на учительницу, что та не отпускает ее на уроке. Вместе сидеть где-нибудь намного интересней, чем одному. — Ну как прошел очередной урок без меня? – спросила я, усаживаясь поудобней. — Ничего интересно. Опытов не проводили, не беспокойся. – Ответила Кира своим звонким голоском. — Если бы вы проводили опыты, я думаю, что пожарная стояла бы уже здесь. — Ты слишком плохого мнения о нашем классе. Кстати, какие планы после школы? – оживилась подруга и повернулась всем корпусом ко мне. — Прийти домой и завалиться спать. Ты же знаешь, у меня хроническое не высыпание. — Скучно! – протянула подруга. – Я предлагаю после школы зависнуть у меня. Родичей не будет. — Ок. После школы к тебе. – Согласилась я. — Ты чего такая грустная-то? — Ну, развесели меня. – Прикрикнула я. Но веселить меня Кире не пришлось. За нее это сделали, так сказать, лохушки нашего класса. Тоже, как и многие, считают себя крутыми. Но на деле, являются показушными. Одна жирная, другая слишком худая и плоская, за что и получила прозвище – доска. Саша и Даша. Даша ходит в ботильонах на танкетке с клепками, в короткой юбке и светит своими толстыми, словно обтянутыми в колготки, как сардельки, ногами. А Саша ходит на пятнадцатисантиметровой шпильке, показывая с гордостью свои ужасно худые ноги. Над ними все смеются, не только из нашего класса, а они, видимо, этого не понимают. Мы с Кирой раньше с ними общались, были лучшими подругами. А сейчас с безумством вспоминаем, что было, если бы мы тогда не одумались. Даша села за парту, и так как они сидят напротив нас, то нам с Кирой было хорошо видно, что у нее юбка задралась настолько, что были видны швы на капроновых колготках. Неужели, она не заметила этого, ведь она даже не оттянула юбку вниз! Ей кажется, что она выглядит сексуально? «Нет, детка, ты не права» – ответил мой внутренний голос. Мы с Кирой молча уставились на двух обезьянок. Не знаю, почему, но мы не можем не заметить из изъянов и всевозможных казусов. Прозвенел звонок и моя подруга, будто очухавшись, резко встряхнула головой. – Я думаю, урок русского языка развеселит тебя. – Мило пропела Кира. Она знает, что русский и литература – мои самые любимые предметы. И пусть учителя у нас каждый год меняются. Я все равно обожаю их. У меня за эти предметы «отлично», и я горжусь тем, что знаю свой родной язык.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.