ID работы: 202468

Жизнь после смерти

Джен
G
Завершён
40
автор
Even_Di соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Будет дождь, — скучающим голосом произнес Рауль, отходя от сферы.       Я горько усмехнулся.       Этот мир слишком идеален, что порой невольно задумываешься о таких незначительных мелочах. Как бы хотелось вновь почувствовать порыв холодного ветра в лицо, услышать звуки шуршащей листвы под ногами. Увы, всё это в далеком прошлом, которое со временем стирается из памяти.       Несколько месяцев назад, листая книгу предсказаний, Рауль отшвырнул её и, выругавшись, сказал мне: «Знаешь, Мишель, а ведь никакого разнообразия!». Хоть его слова и пугали меня, я понимал, что он был прав.       Сегодня был особенный день. Мы находились в библиотеке, где проводил всё своё свободное время Рауль. Эта маленькая светлая комнатка — уставленная книгами с историей Земли — была для моего друга всем. Вот уже на протяжении нескольких столетий он приходил сюда в поисках ответов на вопросы, интересовавшие его ещё при смертной жизни, а также, в поисках уединения. Его исключительный ум, неиссякаемый талант, тяга к неизвестному, к разгадыванию тайн — здесь они были лишними, в мире, где все давно уже и так известно.       — Я знаю, о чем ты думаешь, — улыбнулся Рауль. — И я собираюсь это исправить.       Он подхватил сферу с его подопечным и решительно направился к выходу, когда его окрикнули:       — Рауль!       — Вы ещё кто? — с явным раздражением бросил мой друг.       — Эдмонд Уэллс.       Эти слова заставили нас обернуться.       Повисло неловкое молчание.       Невозможно. Этот человек определенно не был похож на того самого ангела-инструктора, который научил меня «профессии» ангела. Но Эдмонд бесследно пропал несколько веков назад, если это действительно он, то у него должны быть не только веские причины, но и хорошие объяснения.       У меня было так много вопросов, но он даже не смотрел на меня, сосредоточившись только на Рауле. Во взгляде моего наставника читалось беспокойство. Сейчас я понимаю, что в тот момент он знал о планах моего друга гораздо больше, чем я.       — Вы избавились от цикла реинкарнаций, согласившись стать «шестым», — продолжил Эдмонд. — Поэтому…       — Вы ведь ангел, верно? — неожиданно перебил его Рауль.       Уэллс не ответил.       Казалось, этого вполне было достаточно. Разорбак кротко кивнул и посмотрел на сферу, в которой отражалась вся жизнь его подопечного. Шар, как в туманной дымке, повис в воздухе.       — Не время, — произнес Эдмонд, понимая, что собирается сделать Рауль. — Он должен умереть не от твоих рук.       — К чертям! Все равно его ждет реинкарнация.       За всё то время, что я знал Рауля, я никогда не видел его таким: терпение иссякало; проявлялась его истинная личина, желая вырваться на свободу; он сдавал позиции. От того мальчишки, друга детства, почти ничего не осталось. Тонкая грань была нарушена. Нет, теперь это был не он, не тот взрослый здравомыслящий человек с которым я был знаком столько лет.       — Что же ты молчишь, Мишель?! — зло бросил Рауль.       — Эдмонд прав, — что было силы выдавил я.       — И ты туда же! Ты не понимаешь? Мы рождаемся, чтобы умереть. А что, если над нами никого нет и архангелы называют «седьмым» этапом — смерть самой души?       — В этом мире у всего есть свой конец и своё начало, — сдержанно ответил Эдмонд. — Если вы действительно хотите увидеть окончание своей истории, то почему бы не дочитать её до последней страницы?       Его слова заставили меня задуматься. Однако Раулю такой ответ пришелся не по душе. Напротив, он резко развернулся и направился к выходу. Бросив прощальный взгляд в сторону наставника, я последовал за другом.       — Рауль, что ты делае…       — Мне нужно попасть на Суд, ради этого я жертвую жизнью клиента, чтобы встретиться с архангелами! Пойдешь ли ты со мной?       Он знал, что отличительной моей чертой было любопытство, которое мне удавалось обуздать не так легко. Мое колебание он воспринял как согласие. Я видел, что отговаривать Рауля нет смысла, хотя был категорически против такой затеи, ведь если судьба нам дает такой шанс, им нужно пользоваться, а не заниматься таким расточительством знаний как он.       Рауль был явно настроен решительно, и не собирался ждать пока подойдет очередь его клиента.       Какое-то время мы просто ждали его подопечного около входа на Седьмое небо. Как только он пересек МОК-6, Рауль схватил его за руку и ничего не объясняя, потащил за собой через толпу крайне возмущенных душ.       Его клиенту было от силы шестнадцать лет, не старше. Бедный парень пытался сопротивляться, попутно выкрикивая что-то на немецком. Он так молод. Его можно было понять. Страх и ненависть смешались воедино, а непонимание происходящего дополняло эту ужасающую картину.       На полпути к горе, где находилось плато Страшного Суда, нас настиг святой Пётр — хранитель ключей от Рая.       Хватило одного взгляда, чтобы всё понять.       — Вас уже ждут, следуйте за мной.       Мы с Раулем быстро переглянулись.       И вот, вновь мы предстали перед судом…        Фамилия: Бауэр        Имя: Бернд        Национальность: немец        Цвет волос в последней жизни: черный        Рост в последней жизни: 1м 68см        Отличительная черта: нет        Отрицательная черта: любопытство        Положительная черта: порядочность       — Рауль Разорбак и Мишель Пэнсон! — сказал Рафаил. — Два ангела будут защищать одного человека?       Рауль вышел вперед и произнес:       — Я хочу просить у Вас об… об обмене.       — Вы убили своего клиента, Рауль Разорбак, — грозно произнёс Михаил. — Вы думаете, что имеете право что-то просить?       — Я сделал это ему во благо. Мой клиент станет ангелом, а я вернусь на Землю.       — Согласитесь, обмен неравноценный, — рассмеялся Гавриил. — К тому же, ваш клиент впервые умер человеком, он не достиг и 200 баллов.       — И всё же, мы должны всё обдумать, — задумчиво проговорил архангел Михаил.       Немного посовещавшись, главный из архангелов произнес:       — Мы можем сделать исключение, но, в таком случае, вы никогда не сможете вновь стать ангелом, цикл реинкарнаций будет вечен. Готовы ли вы, Рауль Разорбак, пойти на такие жертвы?       Немного погодя, Рауль уверенно ответил:       — Готов.       Я не мог поверить, что тяга к неизвестному привела нас в ловушку!       Я видел горящие глаза Рауля, который подходит, как и в прошлый раз, к туннелю цвета охры, и улыбнувшись, говорит напоследок:       — Ты и я, вместе против слабоумных! Прости меня, Мишель.       Его последние слова эхом разносятся у меня в голове. Он ушёл, человек, которому я доверял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.