Я знаю, мужчинам нельзя плакать, но оставшись наедине с собой ведь можно, да? (часть 1)
9 июня 2014 г., 11:14
P.S. Главу пришлось разделить на две, так что в следующий будут все разъяснения. Знаете, когда печатала её, то представляла себя на месте главного героя и плакала. Не знаю, может мне и удалось передать хотя бы толику его чувств. По крайней мере надеюсь на это. Приятного прочтения!))
Закинув в рот очередную сигарету, скорее даже по привычке, нежели для успокоения нервов, как раньше. Я не стал её зажигать.
Брэд, как и обежал, подкинул мне тройку трупов: пожилая женщина, девочка и мужчина средних лет. Это много для одного дня, но я справлюсь, и побольше бывало.
Дама заработала себе огнестрельное ранение в область груди: поражение лёгких и основных артерий малого круга кровообращения, как следствие внутреннее кровоизлияние и она попросту задохнулась в собственной крови.
Следующим я взял мужчину, на вид 30-35 лет, может чуть меньше. Его смерть была странной. Ещё никогда мне не доставляли такого экземпляра. Он в прямом смысле умер от кола в жопе. Только вместо кола была, как оказалось позже, ножка от стула. Оттуда и разрыв прямой кишки, и множественные повреждения, разрыв внутренних тканей и органов. При доскональном осмотре тела, обнаружились множество гематом, полученных за несколько минут до смерти. Они имели ярко выраженный характер, значит человек, наносивший их, мужчина, причём довольно сильный. Так же треснули несколько рёбер и ключица. Но кол в жопе…Интересно, за что его так?
Проведя некоторые анализы, я обнаружил незначительное содержание никотина в крови, значит, курил, а так же остатки приёма героина. О, это уже интереснее! Записав всё необходимое в протокол осмотра и вскрытия, я скинул белую простынь с третьего человека. Им должна была быть девочка. Так и оказалось. Небольшое аккуратное тело лежало на кушетке. Светло-русые локоны были раскиданы по поверхности, некоторые падали на бледное лицо. Губы побледнели, а весёлые и всегда жизнерадостные голубые глаза, навсегда закрыли тяжёлые веки.
Я застыл, словно каменный, не в силах сдвинуться с места. Господи, Энна! В голове не укладывалось, а в горле застрял сухой комок, мешая дышать. Ещё вчера… ещё вчера она рассказывала мне, что один мальчик из класса пригласил её на свидание. Готова была прыгать от радости, всё время вешалась по мне, как будто я её турник и словно маленькая лиса, хитро посмотрев мене в глаза, поцеловала в щёку. Малышка…
- Чёрт!!! – от души ударил по стене. Рука ужасно заныла, но мне было всё равно… Я тихо сполз по стене и безразлично уставился в никуда. Мысли об Энн заволокли всё вокруг, я не понимал, почему так? Почему мир так не справедлив к детям?! Почему этот чёртов Бог, не взял меня в свои закрома, почему именно этого ребёнка? Почему?!
С силой кладу руку себе на лицо и пальцы, въедающиеся в кожу, оставляют глубокие царапины, уходят в волосы, останавливаются на затылке, после рука безжизненно падает на холодный пол морга.
Помню, она мечтала стать великим художником. Постоянно рисовала и занималась в художественной школе, с репетиторами и ещё много чего интересного. У меня даже осталась футболка, её выделки. Она мне её подарила на рождество и сказала, что через много-много лет эта вещь будет стоить очень-очень дорого, но так же тихо призналась, что для меня, она их будет делать бесплатно. Энн ошиблась, эта футболка теперь бесценна. Всё, что она оставила в этом мире бесценно, и я не дам этому разрушиться.
Когда умирает старый человек, умирают и его мысли, чувства и надежды. Но когда умирает маленькая девочка, помимо этого и исчезают стремления, не исполнявшиеся мечты, счастье и любовь. Подумать только, она даже не увидела этот мир во всех его красках, не попробовала его на вкус и запах! У неё не было первого поцелуя, первой любви, первого секса. Она уже никогда не выйдет замуж, не родит много маленьких карапузов, не станет художником, не увидит, что когда-нибудь я исполню её желание и заведу семью, перестану быть одиноким.
Дрожащими пальцами не с первого раза набираю номер брата:
- Дан, давай в морг, быстро, - задыхаясь, шёпотом произнёс я. Если сейчас заговорю в полный голос, то попросту захлебнусь.
Я знаю, мужчинам нельзя плакать перед женщинами, чтобы они не подумали, что мы слабаки и ничтожества, но оставшись наедине с собой ведь можно, да? Когда ты потерял одного из трёх близких людей в этом мире, и пустоты в сердце стало ещё больше, ведь можно?