ID работы: 202508

Одиночество

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Незаурядная жизнь, незаурядная история. Возможно чем-то типичная, хотя точно не концовкой. Всего-навсего девочка. Кажется, 14 лет, увы, точно нельзя быть уверенным. Такой возраст… Всё меняется: отношение, поведение, принципы. Эта девочка не была исключением. Вероятно, чем-то средним. Да, среднячок. Вот её истинная позиция в жизни. Она никогда не занимала призовых мест. Избегает мероприятия с незнакомыми людьми. Толи её это пугает, толи не привлекает. Сложно сказать. Позиция в классе ниже среднего. Одноклассники стараются не замечать присутствия этой девочки. И она, по-видимому, давно уже смирилась. Учителя тоже недолюбливают её. Наверное, из-за вспыльчивого характера, который на каждое замечание воспламеняется. Что касается семьи – тут ничего особенного. Мама, которая, хоть и любит это горе луковое, но постоянно работает; папа всё время критикует. Иными словами, создаёт несчастной новые комплексы. А бабушка – вообще отдельная история. «Не буди лихо, пока оно тихо» - вполне уместно описывает её. Но я думаю, девочка должна быть по-своему благодарна хотя бы за это. К сожалению, в последний год отношения с мамой стали ухудшаться. Всю накопленную негативную энергию на работе она высвобождает на дочери. Так и живут. Самой больной темой этой девочки является друзья. Она всегда вспоминает детство исключительно добрыми словами. Ведь когда есть верные друзья, бояться нечего. Пусть они были детьми, но их дружба была прочнее многих других. Первые проблемы начали появляться с началом школы. Уроки, из-за которых на старых друзей больше не хватало времени, были инициатором ссор. В школе эта девочка хороших друзей не нажила, и уже к средней школе их крепчайшие неразрывные связи с прежними друзьями были порваны. Как бы печально это не звучало, но она 3 года была абсолютно одинока. Девочка не смогла найти таких же прекрасных друзей… А ещё говорят, что незаменимых людей нет. Враньё! Где-то в середине восьмого класса она нашла себе подругу. Нельзя было утверждать с большой уверенностью, что она смогла бы заменить тех потерянных друзей. Скорее это похоже на непрочное укрытие от дождя. Девочка даже нашла увлечение по душе. Вот только перед важнейшим событием – концертом – она сломала себе ногу. Девочка страдает с этими ногами практически всю жизнь. И в большинстве случаев вывихивает её крайне не вовремя. В последний раз она пролежала в больнице и дома больше двух месяцев. Ни эта подруга, ни кто-либо другой о ней не вспомнил, мол, кому такая нужна. Но каким-то волшебным образом ей удалось напомнить о себе той самой подруге. Благодаря смекалке лето прошло хорошо. К несчастью, дальше началось какое-то безумие. Нет, простите. С сентября по декабрь всё было хорошо. Домашние задания чётко выполнялись, кроме этой подруги можно было откопать ещё, наверное, парочку. Девочка стабильно держалась изгоем в классе. Не изменяла своему любимому увлечению. Можно было сказать, эта настрадавшаяся была по-своему счастлива. Та подруга находилась рядом по мере возможностей. Всё изменилось после декабря. Голова пошла кругом. Приближающиеся экзамены не позволяли расслабиться. Отдаление от одной подруги, другой, от одноклассника, всегда выручающего её. Сначала её это не сильно волновало. Ведь у девочки оставались 2 хорошие подруги. Только вот вторая решила безжалостно скрыть от неё измену своим принципам. Почему её подруга так поступила? Она даже представить себе не могла о вреде, нанесённом несчастной. Подруга предпринимала попытки оправдаться. Но девочку это нисколько не задевало. Она была потрясена тому, как дорогой ей человек умело скрывал свою сущность. Девочка отреклась от веры в людей. Одновременное отдаление любимых людей было самым жестоким наказанием. Особенно для неё. Девочка гораздо больше других нуждалась в общении, любви, помощи. Скорее всего, от того, что у неё ничего не было. Не нашлось, не досталось, не хватило… Можно найти много подходящих слов. На её глазах появлялось всё больше и больше компаний, которые всегда были вместе. От этого ей было ещё тяжелее. Отдаление второй подруги было непосильно для девочки. Всё, что она могла делать – это, страдая, отстаивать свою точку зрения. Хотя по жизни это никогда не получалось. Разумеется, данный случай не стал исключением. Последняя, на кого она могла положиться, подруга со времён далёких седьмых-восьмых классов, добавила жару в разгоревшийся огонь ненависти. Всё обрушилось на неё так быстро и незаметно. Ночами снились мучительные кошмары. Когда она могла поддаться вихрю одиночества, слёзы сами возникали, произвольно. Сил больше не было. Отчаяние охватило разум, неспособный больше управлять эмоциями. Отчаяние… Да, это весьма, даже слишком подходящее слово для данной ситуации. Мир стал безразличен. Экзамены, семья, будущее. Всё угасло, словно проливной ливень погасил пожар. Глаза не выражали ничего. Пустые, зелёные, больше никогда не увидел мир их счастливого золотистого отблеска. Сейчас она мертва. Девочка покончила с собой. Для неё это казалось единственным и правильным выходом из ситуации. Что поделаешь, но не в нашем праве управлять судьбами других людей. Это было её решение. Только проблема в том, что неосознанное. Как и было при жизни, не так уж и много людей ужаснулось её смерти. А некоторые даже не удивились. Единственной, которая не смогла перенести потерю, была её мать. Никакой, даже самый злейший враг не достоин тех жутких переживаний. Ее тоже посещала мысль о самоубийстве, но людям удалось защитить мать от глупой ошибки. «Надо продолжать жить несмотря ни на что» - твердили ей её друзья. Подруги были шокированы… Я надеюсь, теперь они не допустят подобных ошибок. Ужас суицида охватил их. Один Бог знает, довольна эта девочка сейчас или нет. Первое время она наблюдала за людьми с земли, вернее как, следила за ними. Прогуливалась по домам своих бывших друзей. Нет, она больше не плакала. Никогда. Незачем плакать-то. Теперь уже точно ничего не исправишь. Скорее всего, она жалеет о содеянном. И её по-прежнему не волнуют другие люди. Теперь осталась одна проблема – истинное одиночество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.