Ужасы

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сон проникал под кожу могильным холодком, опутывал невидимыми липкими нитями, словно бабочку, попавшуюся в паутину. Сон пленял, дурманил сладковато-гнилым ароматом, тонкими, но цепкими крючками выцеплял из сознания все самые глубокие страхи, всю тоску.       Вот только Даг не понимал, что это сон. Для него всё было наяву.       Первое, что он ощутил ещё до того, как получил зрение, – железные лапы-клешни, державшие так крепко, что мысль о побеге даже не допускалась. Металл холодил руки, ноги, плечи, живот – все те участки тела, к которым прикасались эти жуткие конечности.       Второе он услышал. Знакомый ненавистный голос, заставляющий холодные мурашки беспорядочно пробегать по спине, втыкающийся в мозг ржавым крюком, сжимающий сердце такой же холодной клешнёй. - Вот ты и попался в мою мышеловку.       Третьим к Дагу вернулось зрение, но всё, что он увидел, – красноватое марево в чёрном тумане и кровавый блеск металла у себя на груди, там, где его перехватывала одна из многочисленных рук. - Знаешь, мне очень давно хотелось поиграть с тобой. Иногда я напоминаю себе кошку. Они ведь тоже любят играть с мышами и крысами, верно?       Даг даже не думал вырываться, хотя безумный страх глодал его, как он сам когда-то обгладывал куриное мясо – до чистой косточки. Он повернул голову и встретился с желтым проницательным взглядом ИИ. - Знаешь… - выдавливает он, стараясь не показывать своего страха. - А ведь иногда и крысы могут убить кошку.       ГЛэДОС ничего не ответила.       Её голова начала переживать некие метаморфозы. Она стала уменьшаться, округляться так, что вскоре стала почти человеческой формы. Только глаза и макушка были закрыты гладким шлемом, а рот полон острых, как у хищного животного клыков. - Ты знаешь, я долго думала, как же мне с тобой поиграть, - сказала ГЛэДОС. - И что ты придумала? - О, я вижу, ты боишься меня… тогда как насчёт дружеского поцелуя, чтобы снять некое напряжение между нами?       Рэттмана прошиб холодный пот. Тем временем манипуляторы-клешни перехватили его, двое из них аккуратно захватили голову Дага и стали медленно приближать к клыкастому поблёскивающему рту. Даг зажмурился и закричал…       Тусклый свет подсобного помещения сейчас бил в глаза. Спина, руки и ноги болели от сна на жёстком полу. Голову будто распиливали болгаркой. - Чёрт… - облегчённо выдохнул Рэттман, затравленно озираясь. Ему на миг показалось, что на него со всех сторон были направлены красные глаза. Камеры слежения или турели – какая разница? Ни тот, ни другой вариант его бы не устроил.       Всё ещё часто дыша и потея, Даг на четвереньках пополз в сторону, где предположительно оставил компаньона. Нашарив его прохладный бок, Рэттман прикрыл глаза и опустил голову на верхнюю грань куба. Облегчение постепенно втекало в его тело, даря расслабление и покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.