ID работы: 2025287

Lonely Day

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День начинался весьма весело. Я даже удивился, ведь сегодня я почувствовал капельку счастья, забыл обо всём, погрузился в такую романтическую атмосферу Парижа. Все были такими веселыми, и никто даже не задумывался ни о какой грусти или ещё чём-то подобном. Но больше всех моё внимание к себе приковал Адам. После долгой ссоры, его улыбка сегодня вдруг стала такой нежной и искренней, а глаза будто излучали любовь и тепло. Почему-то мне захотелось побыть с ним наедине. Конечно, он был не против и даже пригласил меня в один из своих любимых ресторанов. Всё было слишком хорошо, чтобы быть правдой. Мы долго болтали с ним на все темы, которые только приходили нам в голову. Мы общались, смеялись, было настолько приятно, тепло и уютно находиться рядом с Адамом, что я просто забыл обо всём на свете и отдался очарованию этого человека. Но, чёрт возьми, не может быть всё так идеально! Со мной - никогда! И я не ошибся...       Звонок. Всего один чёртов звонок, который практически меня уничтожил. Рыдания в трубку и всё, что я смог разобрать, так это два разрушающих слова "Он умер". И всё. Потухла счастливая улыбка, сердце защемило от боли, дыхание перекрыло, будто весь кислород в мире мигом исчез, из недавно смеющихся глаз полились обжигающие слёзы, а вокруг стало пасмурно. За какие-то считанные секунды всё разрушилось и заново уже ничего не склеишь. Единственный человек, который был мне дороже жизни, который всегда поддерживал и был рядом, ни смотря ни на что... Его просто нет.       А слёзы всё льются, Адам пытается до меня докричаться, привести в чувства, а я... Я умер. Нет, не физически. Внутри всё кровоточит, щиплет от тех двух слов. И всё же я прихожу в себя, вижу, что происходит вокруг, слышу, но не чувствую. Все чувства атрофировались, никаких реакций на что-либо от меня не последует. - Томми, малыш, прошу, не молчи, говори. Что случилось, о чём тебе сказали? Ну же, давай. - Он переживает, боится за меня, я вижу. Он ничего не понимает, я знаю. А я... А что я? Я не смог сказать того, что должен был говорить каждую секунду самому родному человеку! Какие-то три слова, а я не успел. - Томми, прошу... говори. - Не могу, слова закончились, я онемел! А маленькие ручейки снова потекли по холодным щекам. Проклятые слёзы! - Где мы? - Нет, мне не интересно, где мы и где были до этого. Я должен хоть что-то сказать, чтобы не чувствовать себя настоящим мертвецом, каковым я теперь и являюсь. Обстановка сменилась, но мне безразлично это. - Мы в моём номере. Я привёз тебя сюда. Ключ от твоего номера я не нашёл и потом привёл в свой. Томми, что случилось? Ты сам не свой, бледный и холодный, будто умер. - Как же он прав. Я умер, действительно. Теперь я просто существую. Каких-то несколько минут назад я был счастлив, по-настоящему счастлив рядом с родным и близким мне человеком. - Адам, уйди! - Никто не должен знать меня таким, никто и никогда. Сейчас я сделаю что угодно, скажу всё, что внутри. Нельзя этого знать даже Адаму. Никто не имеет права знать, какой я израненный сейчас. - Нет. - Да, я прошу. - Мне всё равно, я никуда не уйду. - Совсем не время противится, но это Адам. Пока он не узнает всего, то никуда не уйдёт. Но мне этого всего сейчас не нужно, я должен быть один, это моё чёртово право. - Адам, пожалуйста, уйди. Мне никто сейчас не нужен.. Ты мне не нужен! - кричу одно, а внутри эхом раздаётся совершенно другое. Возможно, это отголоски души? Хотя какой? Откуда она у меня?! - Том, я никуда не уйду. Хоть кричи о том, что я тебе не нужен, хоть говори, что ненавидишь меня. Только не смей закрывать все это в себе. Расскажи, тебе легче станет, а я смогу помочь тебе. - А смогу ли я? Найду ли нужные слова, а главное успею ли остановиться? Нет, точно нет. Адам всё ближе садится ко мне, а я всё сильней вбиваюсь в обивку. Исчезнуть бы. - Ну же, не молчи снова. - Меня сейчас разорвёт от истерики внутри. Хочется кричать, рыдать, рушить всё, что попадается под руки. А главное, хочется вытолкать Адама за дверь, послать к чёртовой матери с его допросами! - Почему тебе так интересно? Зачем ты ко мне лезешь со своими вопросами? Я сказал тебе уйти, Адам! Ты не нужен мне, не поможешь, и легче мне не станет! Ты это понимаешь? Что случилось? А я тебе скажу. Отец умер, а я не с ним был, не рядом! Я в туре в то время, когда он пытался бороться за свою жизнь. Я чёрт знает где, но не с ним. И чем ты мне поможешь, Адам? Легче мне не стало, в чём тогда твоя помощь?! - задыхаюсь, не могу сдерживать поток этой солёной воды. Сердце оборвалось и упало куда-то вниз, не чувствую его, совсем. - Я потерял его. Отца больше не вернуть, здесь уже никто не поможет. Вот потому я в него не верю, вашего бога. Его просто нет. Иначе бы он так не поступал со всеми, он не справедлив. Отец должен был жить, а теперь... Тёплые объятья и порядком мокрая футболка от моих слёз. - Он должен был жить, он нужен мне... Я хочу к нему, даже если для этого нужно умереть. Адам, я хочу! Пусти меня! - и я был настроен решительно на свою цель, но мне не дают и двинуться с места. Он держит меня, хоть я и вырываюсь, бью его по тем местам, куда достают руки. - Том! Очнись! Это бред, твою мать, Том! Если ты здесь, значит так должно быть. То, что случилось, должно было случиться. Ты бы ничему не смог помешать. Пойми это. Да, он не справедлив, но ты ничего не можешь с этим поделать, смирись. Теперь твой отец не мучается и ему лучше, прими это и прекрати истерику. - И я успокоился, словно затих на время. Нежные слова на ухо и мягкие поглаживания по спине. Всё, что, оказывается, мне сейчас было нужно. Мне нужен Адам, рядом. Он не ушёл, когда я его выгонял, выслушал оскорбления и укоры в свою сторону. Он - всё, что у меня осталось. Потеряю его - загнусь окончательно и бесповоротно. - Не уходи, никогда, прошу. Всё, что я сказал - ложь. Будь рядом, прошу. Если он отнимет и тебя, я умру. - Целует. Такой солёный поцелуй, но я ещё долго буду плакать, а Адам будет рядом, я знаю. Он первый, кто выдержал мою истерику. Если бы не Адам, я бы сошёл с ума от таких потерь. - Я люблю тебя и ни за что не брошу, что бы ты мне не говорил и как бы не выгонял... - снова эти тёплые объятья, а я полностью погрузился в прострацию. Снова ничего не слышу и не вижу, но знаю, что нужен хоть кому-то, важен. Я запомню этот день на всю жизнь. Потерять одного близкого человека было для меня смертельным ударом, но Адам помог мне выкарабкаться. Конечно, он не заменит, не займет место отца в моём сердце. Они будут занимать равные части. Всегда... And if you go I wanna go with you And if you die I wanna die with you Take your hand And walk away Such a lonely day And it's mine It's a day that I'm glad I survived...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.