ID работы: 2025340

Я ревную, Хотару

Слэш
G
Завершён
141
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над городом клубятся облака, засыпая нас дождем. Холодным и склизким дождем. Хотару, мне холодно от него. Но ты просто идешь впереди, закрывая свой затылок зонтом. Синим, однотонным зонтом. Хотару, а тебе холодно? Переход встречает нас грязным асфальтом и лужами до колен. Ты просто вздыхаешь, наверное, из-за того, что придется ждать зеленого. Придется ждать вместе со мной, а не с Читандой, да? Она очень красива, Хотару, я знаю, и ты это знаешь. Так почему ты рвешь мое сердце, почему бы не поцеловать её шею у меня на глазах, чтобы я понял - ты не мой. Почему бы не обсуждать её кожу, губы, волосы, я бы тогда усомнился в себе и понял бы, что хуже этой девчонки. Так почему ты предпочитаешь молчать: -Хотару, ты любишь дождь? - я стою рядом и рука сама тянется к каштановым волосам, но я прижимаю её к ноге. Ты не поймешь моих прикосновений. - Нет, он меня раздражает, - глухо звучит в ответ. А раньше ты любил дождь. Зеленый. Мы переходим на другую сторону. С каких пор мы ходим молча? Не помню, когда первый раз перестал задавать тебе вопросы, когда начал уходить в свой мир и строить замки из песка у твоего берега. Не помню, когда влюбился в того, кому так дико завидовал. Хоть, убей - не помню. Ты уходишь опять вперед, теряясь в толпе людей. Я не успеваю за тобой. Тяну руку просто вперед, пытаясь поймать тебя за рукав, но я даже примерно не знаю где ты. Капля падает прямо передо мной, и толпа людей рассыпается,будто её и не было. Я вижу твой силуэт, я вижу, как далеко ты ушел без меня. Знаешь, я хотел тебе крикнуть, я хотел подбежать, но что-то оставляло меня здесь. Может, я устал бежать за тобой? Я ревную, Хотару. Но я привык. Наверное поэтому ещё не рассказал все как есть. Наверное поэтому сейчас кусаю губу и подхожу к тебе. Почти бегом подхожу. Дождь кончился. Ты опускаешь, собирая, зонт. Я тоже. Солнце вяло распустило свои лучи по земле и по твоему лицу. Ты смотришь, будто сквозь меня, на витрину кафе, на тех кто за этим стеклом. Ветер чуть раскидал твои волосы по макушке; я разглядывал лужи около бордюра. В них были серые облака, которые выпустили солнце из тюрьмы. В них был ты. -Пока, Сатоши, - закрывая глаза, переходишь на другую сторону. Наступаешь на свое отражение в лужах, вскоре исчезая за поворотом. Горит зеленый. Но я не хочу за тобой бежать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.