ID работы: 2025418

После жизни.

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Где я? Где мама? Я хочу к маме. - Девочка уткнулась лбом в коленки и тихонько захныкала. Это была самая обычная на вид девочка, лет шести. Длинные волосы цвета скошенной соломы в июне, на которых кое-как держался ободок. Маленькое черное платьице с оборочками и кружевами, самый обычный ребенок. Конечно, родители всегда считают, что их ребенок самый лучший, маленький гений или же будущая Мисс мира . Наверное, такими были родители и этой девочки. Стойте, почему были? Они ведь и сейчас есть, но где? И почему их "чудное чудо" теперь сидит на каменном полу и утирает слезы маленькой пухленькой детской ладошкой? Вспомнив, как говорили родители, что слезами горю не поможешь, наша девочка решила, что это не выход, и пора двигаться дальше. Но для начала нужно осмотреться. Каменный пол и голые стены вокруг. - Страашноо .. Простояв пару минут, думая, идти ли ей вперед или не идти, ребенок выбрал первый вариант. Сделав шаг девочка прислушалась. Ничего. Сделав еще один, она снова стала слушать, словно пытаясь услышать тайное послание в этой тишине. После недолгой паузы девочка решительно пошла вперед, затем, пройдя какое-то расстояние, она перешла на бег . Но сами посудите, как быстро может бежать ребенок, это скорее было похоже, как если бы взрослый шел в достаточно быстром темпе. Пробежав всего лишь несколько метров, девочка остановилась. Вдруг она услышала шорох. - Есть тут кто-нибудь? - Нибудь, нибудь.. - ответило эхо. - Эй, аууу! - Уууууу .. Маленькой гостье не понравилось это, наверно, она не любила, когда ее передразнивали . - Маам,ты где? Маааам! Закрыв лицо руками и погрузившись в себя, девочка даже не заметила, как рядом с ней сверкнули чьи-то глаза, размером с ее голову каждый! - Не надо плакать.. Вздрогнув, девочка тихонько повернулась. Ее взору предстал кот. Самый настоящий кот, только размером с большой грузовик . Первой странностью этого кота, помимо размера, которая сразу бросалась в глаза, был его цвет, темно-синий с черными полосками. Вторая-бешеная улыбка почти во всю морду. И глаза. Бездонные глаза .. Помолчав с пару минут, ребенок обратился к коту . - Ты кто? - Меня зовут Жизнь, а тебя.. - Сара! Сара Понз , меня зовут. Сара, очень приятно ! - Тебе надо пойти со мной . Немного подумав, и слегка покачав головой, девочка сказала - А куда? Мне мама не разрешала ходить с незнакомцами. - А я и не незнакомец. - Почему? - Понимаешь, я знаю тебя с рождения. - Докажи! Опять же, повторюсь, Сара Понз была очень сообразительной девочкой и поэтому спросила : - А какой мой любимый цвет ? - Белый. И без того большие глаза мисс Понз стали еще больше . - Ну ладно, раз ты меня знаешь, значит ты мой друг. А с друзьями надо обниматься! Не успев ничего сделать, Жизнь попала в крепкие детские объятия. - Кажется, вы, люди, называете это обнимашками.. -Ага, ты такой милый ! Девочка провела рукой по шерсти кота, но тут же отдернула руку. -Ай! А почему у тебя шесть то мягкая, то колючая? -Потому что я - жизнь. Ладно, что-то мы с тобой заболтались, пошли уже . Эта странная компания, состоящая из двух персон, а точнее из кота и маленькой девочки в черном платьице с кружевами, прошла какое-то расстояние, после чего девочка-по-имени-Сара остановилась . - Я устала и хочу спать! - Пошли, осталось совсем чуть-чуть. - Неет, где мама? Я хочу к маме! - Ну вот...Ладно, залезай мне на спину. - Прям на спину? - Да, да, прямо на спину. Девочка крепко ухватилась за длинную шерсть и поползла наверх. Наверное, для нее это было сравнимо с покорением Эвереста. Забравшись и поудобней усевшись, маленькая Сара сама не заметила, как уснула. - Вставай, солнышко мое, вставай! - Мама?! Мама! Подскочив как ошпаренная, Сара оглянулась по сторонам. Да, ничего не изменилось, это был всего лишь сон. Потерев глаза руками, девочка спросила у Жизни: - А мы скоро приедем ? - Уже приехали, слезай . Аккуратно спрыгнув, девочка увидела перед собой большую, нет, скорее огромную дверь. - Ого! Она уже сделала пару шагов, что-бы открыть дверь, но тут ее остановил резкий голос. - Стой! Не открывай! Повиновавшись, девочка остановилась. Она решила обернуться и посмотреть на Жизнь, но не успела. Ее остановил скрип двери . - Вау .. В глазах Сары отразились многочисленные облака . Оказывается, она стояла на самом краю. Если бы девочка открыла дверь, то упала бы вниз . - Красиво, правда ? Улыбнулась Жизнь . - Но все-таки, где моя мама? - Она там, внизу . - А я скоро с ней увижусь? - Совсем скоро ... - А сколько я буду здесь...жить? После недолгой паузы произнесла Сара. - Совсем немного, всего лишь вечность .. - А это много? - О, совсем нет. Даже глазом не успеешь моргнуть, а она уже пронесется, а со своей мамой ты увидишься уже очень скоро. - Здорово..Спасибо, я всегда мечтала увидеть небо с этой стороны.. Крепко зажмурившись, Сара Понз затаила дыхание. Уже скоро она увидится с мамой, здесь, на небе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.