ID работы: 2025516

Жизнь с Шерлоком...

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Simply night бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь с Шерлоком напоминает Джону курс «молодого бойца» или курс выживания в армии. Все начинается с переезда на Бейкер-стрит. У себя в квартире Шерлок мечется из угла в угол, запуская пальцы в волосы, и не знает, что именно взять с собой. Меж тем, Джон уже упаковал две коробки и три больших пакета вместо Холмса. Кота Мэри забирает себе, мотивируя это тем, что они оба привязались друг к другу за то время, пока Шерлок грел свои кости в больнице. Потом Шерлок и Джон не могут определиться, кто какую комнату займет, в итоге Джон забирает себе ту, что на третьем этаже дома. Шерлоку же отводится спальня около ванной, которая, правда, в эту же ночь становится их совместной. Первое утро в новой квартире встречает их скандалом в отношениях. - Почему мне нельзя использовать твою комнату для оружия? – вопит Шерлок. - Потому что это чертова спальня, Шерлок! – кричит из кухни Джон. На часах начало десятого, он уже опаздывает на работу, а тут еще Шерлок пристал с оружием и комнатой. На ходу, выпивая крепкий чай, Ватсон вылетает из кухни, ставит чашку на столик около дивана и летит одеваться. - Это спальня, и только попробуй к моему возвращению, - Джон хватает с вешалки куртку и оборачивается к Шерлоку, - оставить там хоть один револьвер или патрон – спущу тебя с лестницы. Шерлок невольно вздрагивает, когда Ватсон слишком громко хлопает дверью, выбегая на лестничную клетку. Что ж, по крайне мере о спальне Джон предупрежден. Но вот о кухне Шерлок решает промолчать. С этого момента жизнь в их маленькой квартире просто бурлила, потому что кипеть – это не то слово, которым можно описать происходящее. Теперь, помимо Шерлока, Джон делит пространство квартиры с коллекцией оружия Шерлока (хорошо, это его рабочее), всякими экспериментами, которыми Холмс балуется вне рабочее время, и кучей бумаг. Майкрофт несколько раз в неделю почтой присылает интересующие МИ-5 заказы, из которых Шерлок потом выбирает наиболее интересные. Когда Джон находится на работе, Шерлок встречается по старой доброй привычке с Мэри. Первое время Мортсен не знала куда деваться от вопросов Шерлока: "Джон пришел сегодня уставшим и даже не поцеловал меня на ночь. Может, я что-то делаю не так?" Или: "Джон весь вечер танцевал под джаз, даже меня затащил танцевать. Я не знал, что он это любит. Мне устраивать вечер танцев?" Рука Мэри отчаянно пытается закрыть уши, но Морстен девушка приличная, поэтому, основываясь на своем личном опыте, в эти встречи она успокаивает Шерлока: - Джон – отличный парень. И что либо без причины он делать не будет. Джон, тот самый отличный парень, думает, что работает доктором действительно все время. На работе – с пациентами, дома – с Шерлоком. Порой с заданий Холмс возвращается на рассвете, и при тщательном осмотре Ватсон умудряется найти царапину или порез на руке или, не дай Бог, на лице. В редких случаях за Шерлоком тянется тонкая струйка крови (цель атаковала его или кто-то из его окружения, раны незначительны, но все-таки) – от порога до комнаты Джона или ванной. За время их совместного проживания Холмс падает прямо на пороге квартиры от усталости и травм раз или два. В этот момент Джон молит всех Богов, чтобы все обошлось. И все обходится – спустя два дня Шерлок возвращается к экспериментам на кухне, а Джон, все еще с неким волнением, возвращается домой. Домой. За пару месяцев эта квартира, 221Б, становится их домом. Чудесная миссис Хадсон – приятная соседка и та, к кому можно спуститься ночью за бинтом (количество бинтов в этом доме безгранично). Она не задает лишних вопросов – Джон догадывается, что Шерлок в прошлом чем-то помог милой старушке, и сейчас они в неком расчете. Миссис Хадсон несколько раз в неделю поднимается к ним вечером с маленьким подносом вкусностей, в числе которых обязательно печенье. Джон очень удивляется, когда в один из совместных походов в магазин (закончившийся тем, что Шерлок психанул прямо перед кассой; сказать, что Ватсон был красным как рак – не сказать ничего) Шерлок берет с полки две пачки разного печенья. - Я думал, что киллеры не едят печенье, - замечает Джон. - О, перестань. Я и мороженое тоже люблю, - улыбается Шерлок, направляясь к отделу с десертами. Так что такой незначительный в понимании Ватсона продукт в их шкафах должен быть всегда. Шерлок грызет печенье когда читает дела Майкрофта, когда делает заметки для своих исследований. И, признаться, Джону надоедает сметать крошки с дивана. Если они есть, значит, там точно сидел Шерлок. Бывает так, что у Шерлока нет заданий неделю или больше. И в эти моменты Ватсон готов отдать все, чтобы узнать, что происходит в голове Холмса. Шерлок может целый день проваляться на диване, зависнуть в компьютере, читая всякие идиотские форумы, надоедать звонками Мэри. В общем, быть абсолютно непохожим на того Шерлока Холмса, которого знает Джон. Ранним утром Ватсон просыпается от звуков выстрела. Первая ассоциация – кто-то прокрался в их квартиру, Шерлок сражается с ним. Вторая ассоциация – война, Третья Мировая. Откинув одеяло, Джон в трусах выбегает в гостиную. - Скука, - пуля в стену, - скука, - еще одна. Ватсон от изумления открывает рот, переводя взгляд на стену. Над их милым диваном нарисована желтая улыбающаяся рожица, в которую из пистолета стреляет Шерлок. - Шерлок! Какого черта ты устроил здесь тир? – Ватсон подходит к Холмсу и отбирает у него пистолет. – Не хватало, чтобы на нас еще соседи заявили! - он ставит пистолет на предохранитель. - Но мне скучно, - последнее слово Холмс тянет особо отчаянно. - Займись чем-нибудь полезным, - дает совет Джон. Холмс забирается в излюбленное кресло (одно из двух около камина) с ногами, обхватывает колени руками. - Найди вторую работу, - как вариант предлагает Джон. Шерлок поднимает на него взгляд полный сарказма, а в ответ выдает всего лишь: «Фр-р-р-р». Бывает так, что вечер они проводят в компании друг друга, еды на вынос и какого-нибудь сериала по телевизору. Шерлок лежит на диване, положив ноги на колени Ватсона. Холмс не упускает возможности комментировать действия героев, вызывая у Джона улыбку на лице. Иногда они могут расходиться во мнении кто убийца в данном эпизоде, но, каким-то образом, Шерлок всегда точно вычисляет убийцу. Для Ватсона это всегда остается загадкой. Иногда может случиться так, что они меняются местами – голова Джона покоится на коленях Шерлока, пока тот медленно пропускает короткие волосы Джона между пальцев. Уставший Ватсон отрубается при таких условиях почти моментально. Шерлок досматривает эпизод сериала до конца, выключает телевизор и тихо будит задремавшего Ватсона. - Что? – каждый раз, спросонья, Джон задает этот вопрос. - Ты уснул. Пойдем в комнату, - Шерлок тушит свет в гостиной, берет Ватсона за руку и ведет по темному коридору в спальню. Они раздеваются, после чего ложатся в просторную кровать (которую Шерлок долго выбирает через каталог «Икеи»), где Шерлок собственнически притягивает к своей груди Джона и слышит в ответ довольный вздох Ватсона. - Доброй ночи, - шепчет Джон куда-то в темноту, но Шерлок прекрасно понимает, что это адресовано ему. - Добрых снов, - Шерлок утыкается носом в затылок Джона, доказывая себе, что он, наконец, обрел свой дом. Утром следующего дня, когда Джон уже на работе, Шерлок получает очередной конверт от брата. Когда он вскрывает его, то, первым желанием Холмса оказывается выкинуть конверт в камин. С первой страницы тонкой желтой папки на него смотрит ухмыляющееся лицо молодого человека. «Мориарти Джеймс» - подписано ниже. Шерлок понимает, что большая игра только начинается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.