ID работы: 2025526

Тайны зеркал.Вступление.

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Элис,мне 16 лет.Пару месяцев назад мои родители развелись.Меня оставляют с мамой,чему я очень рада.Мой отец гулящий,не мало раз я видела его в кругу других женщин.Это очень противно,но я не могу сказать ни слова,-он угрожает мне расправой. На самом деле,я простая девушка.Учусь в 11 классе.У меня длинные рыжие волосы и зеленые глаза.Нормально в общем.Мне нужно собирать вещи,мы переезжаем в какой-то новый дом. Я поднялась в свою комнату и начала перебирать рабочий стол.Главное,не забыть свою любимую книгу.Наконец я собрала свои вещи и вышла в коридор.Мама уже ждала меня внизу.В последний раз оглянулась вокруг,я буду скучать по этому дому.Как никак,я провела здесь всю свою жизнь с самого рождения.Интересно,как теперь без меня будет мой кот Фурри?Все,пора ехать,не вечно же мне тут стоять. Я спустилась вниз,кое-как волоча за собой чемоданы.Мама спросила меня: -Эл,ты все собрала?Ничего не забыла? -Вроде нет.-ответила я и вышла из дома.Каждый уголок напоминал мне о каком-то моменте из детства и ранней юности.Но ничего уже не изменить.Приходится уезжать.Мама открыла багажник и положила наши чемоданы.Папа даже не удосужился вовремя выйти,чтоб проводить нас.Ну а правильно,зачем?Я села в машину не дожидаясь его и включила музыку в плеере.Моя любимая группа Nightwish.Мама попрощалась с отцом и села в машину.Он помахал мне рукой и улыбнулся,но я совсем не отреагировала,лишь отвернулась.Машина завелась и помчалась вперед.Это был коттеджный поселок,везде стояли аккуратные дома,в которых жили культурные семьи с большим достатком.Мы,наверное,были самые обычные среди них.Тут было очень уютно жить,не спорю.Много деревьев и зелени.Честно признаюсь,надеюсь,чтоб новый дом не отличался от старого.Уезжая,мне было жаль лишь кота и дом.А на отца плевать как-то.Когда мы выехали из поселка мама спросила меня: -Эл,может заедем куда-нибудь,перекусим?А то мы даже поесть толком не успели.-она тихонько хихикнула.Люблю маму,она жизнерадостная и оптимистичная.Жаль,я не в нее пошла.Недолго раздумывая я согласилась.Мы решили убить двух зайцев одним выстрелом и заехать в кафе на заправке,чтоб справиться быстрее.Пока мама заправлялась я ждала ее внутри забегаловки. Да уж,ну и кафе.Старые дряхлые стулья,не вытертый стол с крошками,скучная унылая музыка.Народу почти нет,-пустырь.Сзади меня сидел байкер,лет 45-и,и ел хот-дог,запивая дешевым темным пивом.А в другом углу под странной картинкой сидел молодой парень,он ничего не ел,а официантка проходила мимо него,будто его вообще нет. Его внешность мне довольно-таки приглянулась.Он был красивый,таких я еще не видела.Темно-коричневые волосы и прозрачно-голубые глаза.Парень посмотрел на меня и улыбнулся,на долю секунду я залилась краской.Немного поправив воротник своей кофты он достал медальон.Я пригляделась и впала в ступор-он был точной такой же,как у меня.Я ужаснулась и опустила взгляд на свою грудь,на которой красовался медальон,но в данный момент его не было на мне.Парень довольно сверкнул глазами и хитро улыбнулся.Я смотрела на него с открытым ртом и яростным взглядом.Неожиданно сзади меня появилась мама и сказала: -Элис,что ты делаешь?Ты уже заказала? Но я проигнорировала ее и продолжила сверлить взглядом этого молодого парня.Мама не сдержалась и окликнула: -К-хм.Элис! Я испугалась и повернувшись сказала: -Мама,у него мой медальон! Я указала пальцем на стул,где он сидел.Она удивилась и ответила: -Тебе плохо?О ком ты вообще? -Да вон тот парень!У него мой...-я взяла себя за ключицу и нащупала цепь от медальона.-медальон... Мама посмотрела на меня как на сумасшедшую и произнесла: -Наверное,так на тебя повлиял переезд,да?Там никого нет,Эл,да и медальон твой на шее. -Да,я вижу.Но там был парень,мам,честно.Он взял мой медальон,а теперь его нет..Что это было? Она села на соседний стул и сказала: -Может,тебе показалось?Ладно,все нормально,что тебе заказать? -Х-хот-дог. Кое-как произнесла я.Никак не могла прийти в себя после этого.Есть мне совсем не хотелось.Я пошла мыть руки перед едой,пока мама ожидала заказ.Я посмотрела в зеркало,но в нем не было отражения.Я стала мотать головой с закрытыми глазами,а когда открыла увидела в нем отражение того парня.На его шее был мой медальон,но с моей шеи он не исчезал.Парень тянул мне свою руку,она вылезла из зеркала и стала объемной,я могла к ней прикоснуться.Его голос был нежный,он что-то говорил,но я не понимала.потом я поняла,что он говорил: -Дай мне руку,помоги мне,пойдем со мной! Я сделала шаг назад не вымолвив ни слова,но споткнулась о слегка выпирающую плитку и упала.Парень не переставал умолять меня и не убирал свою руку.Я быстро встала и выбежала оттуда.Вышла уже с обычным лицом,будто меня это вообще не тревожило,но на самом деле мысли об этом не давали мне покоя.Я быстро съела свой хот-дог,допила соду и пошла в машину.Что за странное место?Сначала парень с моим медальоном,которого никто не видит,а затем он появляется в зеркале и зовет меня.Что происходит? Мы едем уже час.Еще столько же и съеденные в забегаловке старые сосиски и разведенный майонез выйдут наружу.Мама заехала за какой-то поворот и улыбнувшись сказала: -Почти приехали.Ты рада,Эл? Я вытащила наушники сказав: -Безумно!Наконец-то я выйду отсюда... -Неужели тебе не нравится новый ароматизатор?Ваниль. -Я уже много раз говорила,что не терплю ароматизаторов.Запах машины и его просто ужасный.Адская смесь.. Не успела я договорить,как машина остановилась.Мама сказала: -Приехали! Она вышла,поставила руки на бока и сделала глубокий вдох.Я вышла и увидела древний двухэтажный дом.В какой-то глуши.Вокруг него росли ели,а по близости не было других домов.Он стоял один одинешенек.Мрачный и дряхлый.Я зашла во внутрь и села на скрипучий диван оглядываясь вокруг.И вот этот дом нам оставил папа?Ну что же,спасибо.Порадовал.Мама как всегда во всем искала плюсы: -Не помешало бы немного заняться декором.Накидать каких-нибудь подушечек на диван,повесить пару картин ярких.А вот здесь можно поставить красивый торшер,-она указала рукой в пустой угол-да,Эл?-Почему меня бесит то,что всегда называет меня Эл?Ну даже не знаю.Наверное,потому что она делает это при каждой своей фразе.Но я не показала недовольства и ответила: -ну да,было бы не плохо.А вот про картины ты как раз подметила,у меня есть пара прикольных плакатов. Мама засияла и поскакав куда-то сказала: -Вот и здорово.Я пока поесть приготовлю,а ты осмотрись. Я встала и лениво побрела на второй этаж занимать себе комнату.Вот вроде нормальная.Я зашла в большую комнату,в ней уже стояла мебель.Рабочий стол в углу,двухместная кровать по середине,огромный платяной шкаф и комод.Окна здесь были большие,это и нравилось мне больше всего.Но как только я увидела зеркало,которое висело над комодом,я очень удивилась.Оно было очень старым,винтажным. Рама была словно языки пламени.Я долго любовалась им,раскладывая на комод некую косметику и бижутерию.Я отвернулась,чтоб взять свою книгу,а когда повернулась увидела в зеркале нечто ужасающее.В нем не было меня,не было моих вещей.Комната была абсолютно пуста,лишь висела девушка с петлей на шее,опустив голову вниз.Ее лицам не было видно,оно было закутано черным полотном волос.Я хотела закричать,но изображение в зеркале тот час поменялось.В нем опять появился парень,он говорил на неизвестном мне языке,что меня пугало.Я с ужасом посмотрела на него и сказала: -Что,что тебе нужно от меня? Еще несколько секунд он говорил на своем,но потом произнес: -Только ты можешь меня спасти,смотритель.Помоги мне. Я немного офигела. -Как ты меня назвал?Какой еще смотритель? -Ты-смотритель.Ты видишь потусторонних существ,можешь им помочь.Меня заточили тут..помоги мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.