ID работы: 2025585

Одесские истории.Падший Ангел

Джен
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Паинька.

Настройки текста
СССР. 1984 год. 1 сентября. Я, Анжелика Каврина, мне 7 лет. Я живу в городе Одессе. Для тех, кто не знает, это на Украине.Сегодня мы с маменькой идем на рынок, первое сентября, мне надо купить букет. – Сколько? - спросила полухриплым голосом моя мама продавца цветов. – Восемь копеек. Дешево! – Что так дорого?! Мы идем по рынку... Как тут много людей! Кто-то покупает крендели, кто-то одежду, а кто-то, как и мы, цветы учителям... Все за одну астру просили , кто 8 копеек, кто 10... Даже креньдельки дешевле стоят! Мы шли дальше и дальше.... А рынок не кончался и не кончался... Я думала : "А ведь и вправду, а почему все так дорого? " Я решила спросить маму: – Мамочка, а все так дорого, из-за дедушки Ленина? - спросила я. – Нет, доченька, это из-за дяди Брежнева. Мы ускорили темп. И вот, долгое время спустя, мы нашли астры по 5 копеек. Мама купила 5 астр. Желтых. Весьма солнечных... Когда мы шли по аллее, к нам прицепилась старая цыганка: – Позолоти ручку красавица, - обращается к моей маме она, – Всю правду о тебе знаю! – Отстаньте! Не до вас! – Не грубите мне, всю правду знаю! Мы побежали от цыган. Аллея неслась, и за нами поспешили цыгане. – Ну красавица, ну позолоти ручку!.. Моя мама уже не выдержала и закричала: – Да отвали ты от меня, старая жаба! – Не надо же так... Шлюхой твоя дочь будет, шлюхой! Мы побежали дальше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.