ID работы: 2025588

Мое. Твое. Наше

Джен
G
Завершён
15
Размер:
80 страниц, 77 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Джонни садится на кресло, глядит на часы

Настройки текста

Джонни садится на кресло, глядит на часы. А рядом пристроилась внучка, девчонке пять лет. Она поправляет дедуле бамбуковый плед. И он начинает рассказ, усмехнувшись в усы. «Мне было тогда без малого тридцать годов. Красив был и строен. А волосы - черная смоль. Я очень любил развлечения и алкоголь. И часто скитался по жилам больших городов. А в городе N. была осень, шумели ветра. С деревьев опала листва и посыпался снег. На лавке сидел я. Ко мне подошел человек. Он статен и важен был. Вроде бы как генерал. Он мне рассказал, что прошло уже несколько лет, Как он не видал свою первую взрослую дочь. Он мне говорил, что я мог бы ему помочь Найти мисс Мари. Но вот жалко, что адреса нет. Он мне описал неземную ее красоту. Она так любила Шопена и… что-то еще.» И Джонни немного смутился, поправил плечо. Уставился вдаль, вспоминая Мари чистоту. «Я долго искал ее. Так уж хотелось найти. И я представлял ее легкой, воздушной такой, Красивой и ласковой, словно совсем неземной. И много препятствий стояло у нас на пути. Но люди не зря говорят: если ищешь, найдешь. Я встретил ее, рассказал ей о старом отце. И бледная тень появилась на милом лице. Сказал ей тогда: «Может, дальше со мною пойдешь? Я странник простой. У меня нет ни дома, ни сна. Но вам я готов постелить даже небо к ногам. Я буду любить вас, Мари. Никогда не предам». Она согласилась. И вскоре настала весна. Мы с ней поженились, потом рассказала она, О том, что тогда от отца убежала не зря. То осень была. Середина/конец ноября. Ей доктор сказал, что она нелечимо больна. Мы с нею прожили счастливых одиннадцать лет. Я сам ей готовил и завтрак, и ужин. А днем Мы просто гуляли по паркам и пляжам вдвоем. У нас даже был нарисованный общий портрет. Она умерла, когда было мне сорок почти. С тех пор у меня от нее лишь осталася дочь. Мамуля твоя. На Мари была схожа точь в точь». И дед замолчал, кашлянул и поправил очки. А внучка подвинула стул и залезла в комод. Достала оттуда альбомчик и стала искать. Она уже даже не помнит, как выглядит мать. С тех пор, как не стало ее, ни один прошел год. Девчонка взглянула на кресло, где спал ее дед. Потом посмотрела на фото, сложила альбом. Она подошла к старику, пожелать добрых снов, Поправила старый, затертый бамбуковый плед.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.