Часть 7
7 июня 2014 г., 08:16
Целый день идёт дождь. Слепое серое небо и раскисшая земля под ногами. Ровный шум водяных струй эхом отдаётся в звенящей пустоте черепной коробки. Зонта нет. Так даже лучше, не видно слёз. Мужчины не плачут.
Чёрный провал могилы с оплывшими от дождя краями. Маленький, наспех сколоченный гроб из сосновых досок. Могильщики быстро работают, стараясь побыстрее закончить и сбежать от промозглых струй, а он… Ему уже совершенно нечего терять.
- БанСок. Как ты там? – Воздетые к небу глаза заливает дождь. – Друг, как мне теперь без тебя… - Хриплый стон, голова тяжело опускается на грудь.
Ноги юноши подкашиваются. Он падает в раскисшую грязь у свежей могилы на колени, зайдясь в безудержном плаче. Сведённые судорогой пальцы впиваются в рыхлую землю.
- Прости, что не смог… Прости. Что меня не было рядом… Прости, что я… - Рыдания прерывают и без того несвязную речь. – Прости меня.
Идёт дождь. Жизнь идёт. Шатающаяся фигура парня на пустынных улицах. Редкие прохожие обходят его стороной, словно зачумлённого. По чёрной одежде медленно стекает грязь. Мокрые волосы прилипли к бледному лицу, лишь тёмные тени кровоподтёков под глазами да нездоровый румянец на щеках, пытаются придать живой вид, шатающейся фигуре.
Он не запирает дверь. Так и не сняв промокшую одежду, Минхо заваливается на пол своей маленькой коморки на крыше. Дождь тихо стучит по хлипким окнам. Свернувшись калачиком и обхватив колени, он вновь заплакал, хотя слёз уже не осталось. Они закончились. Слёзы закончились после звонка знакомого нарка, у которого в последнее время жил БанСок. Сомнений и страхов больше не осталось. Последние искры надежды, что упорно продолжали тлеть внутри изорванного сердца, погасли. Всё погрузилось в вязкое марево серости, где нет ни звуков, на запахов, ни чувств. Единственное, что настойчиво вторило о его принадлежности к живым, так это ноющая боль в сломанном носу, но это мало заботило парня. Провалявшись пару дней дома, он включил мобильный и набрал номер своего поставщика. Он так и не пополнил свои запасы, а ведь работа ждать не будет, клиенты ждут, они ещё ждут его. Нет, не его. Они ждут очередную дозу, что покорно спрячет их в мире, где равнодушная реальность их не сможет достать. Он больше никому не нужен.
- Ты куда запропастился? – Голос мужчины был бодр и весел.
- Взял небольшой отпуск, личные проблемы. – Парень опустился в кожаное кресло.
- Чёрт возьми! Кто это тебя так отделал? – Вздрогнул поставщик, увидев разбитое лицо своего дилера. – Почему сразу не позвонил, нужно срочно найти…
- Не стоит. Просто не заметил обдолбанного чувака в одном из ночных клубов. Всё нормально. – Парень холодно взглянул в глаза собеседника.
- Ну смотри. Не гоже, чтоб всякие упыри избивали такого красавчика, да ещё и моего лучшего дилера. Помни, что при малейшей проблеме ты просто обязан тут же звонить мне.
- Да, господин Пак.
- Вот и славно, с этим разобрались. Теперь рассказывай за чем пожаловал.
- Мне нужен товар.
- Уже? Ты же затарился по-полной пару недель назад! – Мужчина удивлённо приподнялся на подлокотниках кресла.
- Я пуст. Вот чек. – Белый листок на столе.
- У-у-у! Ты не перестаёшь меня радовать. – Довольная ухмылка.
- Вот список того, что мне нужно. – Ещё один листок.
- Хорошо. – Изучая список, Пак довольно кивал. – Всё будет.
- Спасибо. – Приподнявшись, парень поклонился и, встав, направился к выходу.
- МинХо. – Голос мужчины заставил парня вздрогнуть и остановиться. – Скажи, почему ты так и продолжаешь в тех трущобах? Почему не живёшь нормально, ведь средств у тебя хватает?
- Я привык, меня всё устраивает. – Чхве не оборачивался.
В глазах опять предательски защипало, вновь вспомнилось смеющееся лицо друга, их поедание рамена и глупые детские игры.
- Как знаешь. Я подумаю, как тебя пристроить получше, не дело тебе уже таскаться с этим отродьем.
- Спасибо, господин Пак. – Брюнет обернулся и поклонился.
- Знай, ты мне как сын.
- Спасибо. – Низкий поклон.
- Удачи тебе.
Поклонившись ещё раз, МинХо вышел из кабинета.