ID работы: 2025633

Я знаю, Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Знаешь, а ведь мне было больно, когда ты сказал мне о том, чей я сын на самом деле. Я почувствовал себя обиженным, обманутым и преданным - но я все еще надеялся на то, что ты сказал мне неправду. Я не хотел принимать то, что ты сказал мне (я не твой сын; ты пощадил меня, потому что тебе потребовалась марионетка). Когда я увидел, что ты засыпаешь, бессильно оседая на ступени лестницы, я понял, что это мой шанс. Власть кружила голову, и хотелось смеяться от осознания того, что я наконец-то лучше Тора. Сейчас я управляю Асгардом, и отец, я клянусь, что сохраню его для тебя. И, может быть, тогда у меня будет шанс завоевать твою любовь. Тору больно, я вижу это по его лицу. Тору очень больно, но я не могу остановиться и по капле вливаю яд в его уши. Какой же он все-таки доверчивый, даже не заподозрил, что я веду свою игру. Мьельнир молчит, не отзываясь на мое прикосновение, но это не имеет значения. Я управляю Асгардом, а в дальнейшем, когда отец проснется, он увидит своего сына, сохранившего трон для него. Лафей убит моими руками, и я не чувствую ничего при мысли о том, что это был мой отец. Настоящий мой отец спит, и я сделаю все, чтобы стать достойным в его глазах. И сейчас, когда все мои планы уже пошли наперекосяк, когда только рука Всеотца удерживает меня и Тора от падения в пропасть, я вновь обращаюсь к Одину. "Я делал все это для тебя, отец!" - последняя попытка что-либо изменить, последняя, самая отчаянная надежда. Я смотрю только на отца и неожиданно вижу, как его взгляд становится более мягким, как разглаживаются морщины. Неужели? -Я знаю, Локи. - отвечает он. И так тепло мне становится от его слов. Как будто мне возвратили крылья. Отец поднимает меня, и я чувствую силу его рук, и улыбаюсь ему в ответ. И когда я уже чувствую под ногами Радужный мост, когда я знаю, что больше уже не упаду, Один крепко обнимает меня и говорит: -Прости меня, Локи. Я люблю тебя. И я чувствую, как отпускает меня напряжение последних дней, как исчезают сомнения и страхи. Неважно, из какого я мира, важно то, что здесь моя семья, и сейчас я наконец-то могу расслабиться и довериться отцу. Потому что я знаю: Один любит меня, и если я в чем-то ошибусь, он поддержит меня. ...И с этого момента история пойдет по-другому. Локи не встретится с Таносом, и предводителю читаури придется самому отыскивать дорогу в миры Иггдрасиля. А когда он найдет путь, Радужный мост уже будет восстановлен, и войска Асгарда и Мидгарда будут воевать против них. Локи же станет правой рукой Тора, всегда поддерживая его. И несколько лет спустя Тор познакомит его с Джейн, и бог лжи даже сумеет смириться с тем, что возлюбленной его брата стала смертная. А Всеотец, уже передавший бразды правления Тору, будет смотреть на них с улыбкой и знать, что под этими небесами все идет как надо. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.