ID работы: 2025839

Одинокий пианист

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, как-то странно разговаривать c самим собой: порой тяжело ощущать пустоту, пускай я изначально был всего лишь демоном, не понимающим чувства других. Возможно, она меня изменила, эта девушка. Будто хрупкая , появилась из неоткуда. Без воспоминаний. Без красок. Без жизни. Глубина ее взгляда была поразительна. За все это время, пока я наблюдал за ней, девчонка ничего не говорила и лишь смотрела на меня, будто что-то поясняя. Это странно. Для меня - существа, рожденного быть одиноким и непонятым другими и непонимающим других. Но ее я понимал. Пальцы сами тянулись к фортепиано, дабы сыграть ей очередную мелодию моей души. Придумывать их у меня удавалось хорошо - на то мне была дана целая вечность и тело, не имеющее губ, чтобы выразить чувства словами. А часы все тикали, отсчитывая время и как назло раздражая. Вечность - это безудержный Ад, в который ты вгоняешь себя от неимения другого выбора. Она вытаскивала меня из этого Ада тонкими руками, прокладывая яркий луч света, по которому я мог смело идти и не бояться свалиться в страшную бездну кошмара, в котором я прибывал. Даже монстры могут любить. Но это тяжело, ибо тебя боятся, изначально делая неправильные выводы. Но она не такая: с первой встречи она протянула мне руку, эта странная девчушка. Я не хотел ее отпускать, ведь она уйдет навсегда, забыв об этом, как люди забывают порой ненужные сны. Эгоистично с моей стороны, но она просила. Она просила , ибо улыбалась от этого. Она просила дать силу дереву, ибо хотела вернутся домой. Иногда она и сама пыталась петь, помогая мне и вызывая улыбку, как всегда говорила, смотря мне в глаза. Она говорила, что для всех время идет одинаково, но от определенных обстоятельств нам кажется что оно то тянется слишком долго, то слишком быстро, не давая насладится моментом. Для каждого придет время прощаться с жизнью. Но не для меня. Я отпустил единственного дорогого человека в своей жизни. Наигрывая старые мелодии, пожелтевшие нотные листы которых я нахожу на старом чердаке, где словно король какого-то маленького царства правит женщина, видящая всех насквозь, носящая маску, чтобы ее чувства были вечно заперты, я открываю для себя все больше и больше чувств. Становлюсь кем-то другим. Живу в другой жизни. Маленькой, никому не известной, но своей, которая лучше реальности... - Опять ты за свое, Демон, - ворча произнесла старуха в маске. Она привыкла меня так называть, зная, что я за существо. Ей приятно давить на меня - страж, заключенный здесь лишь для того, чтобы следить за мной и лишившийся всего из-за такого как я. Возможно, это лишь мое предположение, но она никогда не покидает это место и всегда предупреждала девчонку уходить отсюда, резав ее сердце: медленно, на мельчайшие лоскутки, запугивая бедную девчушку, которая так хорошо относилась ко мне. - Заканчивай дописывать свои воспоминания и вали отсюда, - она умеет читать мысли и часто этим пользуется, когда я засиживаюсь здесь, читая книгу и не понимая смысла ближе к середине, поддаюсь приятным и канущим в вечную черную бездну картинам. Иногда мне кажется, что ее душа все еще бродит по этим холодным коридорам непонятного места в ожидании знакомой мелодии. В каждой ноте записан секрет. Если ты его разгадаешь - прочтешь душу композитора. Если ты когда-нибудь вернешь себе память... И мы снова встретимся... Не делай прежние ошибки.

Не уходи, не попрощавшись.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.