ID работы: 2025870

Another fairytale story

Фемслэш
PG-13
Завершён
165
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какими же глупыми бывают человеческие чувства. Чувства, подталкивающие на безрассудные поступки, действующие наперекор рассудку и логике. Зловещий план продуман, заклинание наложено – оставалось лишь подождать несколько дней до свершения мести. Однако Малефисента слишком поздно поняла, в какую ловушку она себя загнала… Юная принцесса кружилась, раскинув руки в стороны, а вокруг неё вились сказочные феи, осыпая девушку разноцветными огоньками. Золотые кудри Авроры искрились под солнечными лучами, лицо озаряла милая улыбка, а легкое платьишко развевалось на ветру. Она была светлой и невинной, совсем не такой, как мрачная Малифисента. Колдунья наблюдала за девушкой из-за высоких кустов и не могла оторвать взгляд. Как можно было ненавидеть это создание? Тяжесть свалилась на сердце колдуньи, когда та вспомнила, сколько осталось до дня рождения Авроры. Внезапно пробудившаяся совесть впилась в тёмную душу ведьмы, подкравшиеся боль и отчаяние вцепились в её горло. Задыхаясь от нахлынувших чувств, женщина прислонилась к дереву, словно ища в нём опору и спасение. Любви не существует, не так ли, Малефисента? -Малефисента! – звонким голосом крикнула Аврора, подбегая к кустам, - я тебя вижу. Не прячься, - засмеялась она. Слова, словно кипяток, ошпарили ведьму, приводя в чувство. -Я не прячусь, - отозвалась она. Ясный взгляд девушки прогнал почти всю боль злой феи. -Выходи же оттуда! – улыбнулась Аврора, и волшебница вышла из укрытия. Девушка схватила Малефисенту за руку и повела к зачарованному озеру, - смотри! Там какие-то огоньки! Это феи-русалки? А они не кусаются? - Нет, не кусаются. Они добрые. Так же, как и все волшебные существа, - улыбнулась Малефисента. Но когда Аврора отпустила её руку и побежала навстречу русалкам, улыбка тотчас исчезла,- почти все, - добавила ведьма себе под нос. Ночью, когда Аврора мирно спала в домике своих фей-крёстных, Малефисента украдкой любовалась ею через открытое окно. Она прошептала под нос заклинание и направила его на принцессу. Однако зеленые огоньки растворились в воздухе, так и не сняв с девушки проклятье. Злая волшебница разгневанно стукнула кулаком по деревянной стене. «Ничего не выйдет, - думала она, - я не смогу снять с неё собственное волшебство. Ну чем я тогда думала?!» - мысленно винила себя Малефисента. «Зачем я наблюдала за ней всё это время, когда моё злодейство было совершено?! Нельзя было привязываться…» Малефисента брела куда-то, пробираясь сквозь темную чащу. Сухие деревья, скрючившись, злобно свешивали свои сучья и ветки. Шелестела мёртвая трава под ногами, доносилось уханье совы. Туман заволакивал дорогу, но это не волновало женщину. Грустные мысли разрывали голову. Она понимала, что они с Авророй не созданы друг для друга. Добро и зло, свет и тьма. Человек и волшебник. На что можно было рассчитывать? Заклинание не снять, и она это знала. Малефисента страшно хотела рассказать Авроре о проклятии, но понимала, что та может не простить. С другой стороны, наблюдать за светлым созданием и мысленно отсчитывать дни до его смерти, притворяясь, будто бы ничего не знаешь, было невыносимо. Внезапный шорох, донесшийся сзади, заставил Малефисенту обернуться. -Куда ты идешь? – спросил милый знакомый голосок. Волшебница дернулась, но как только поняла, кто это, усмехнулась: -Я думала, что ты давно спишь. Следить не хорошо. -Кто бы говорил! – засмеялась Аврора, - я не могла уснуть и видела твою тень на окне. Ты снова приглядывала за мной, я знаю эту привычку: ты можешь часами стоять рядом. Но сейчас ты развернулась и ушла… что-то случилось? -Я…нет. Всё в порядке. Давай я провожу тебя до дома, - ответила колдунья. Аврора весело кивнула в ответ, подхватывая её под локоть. Оказавшись у порога домика, Аврора огляделась, убеждаясь в том, что тетушки спят. -Всё, ступай, тебе нужно спать, - махнула рукой Малефисента. Но внезапно Аврора обхватила её лицо ладонями и притянула к себе, одаривая невинным поцелуем. Малефисента застыла на месте, как вдруг девушка так же быстро отстранилась, поспешно прошептав «До завтра» и скрылась за дверью маленького, уютного домика. Сердце злой волшебницы заколотилось со страшной силой, казалось, что оно выскочит из груди. Нет, ей не показалось. То, что произошло сейчас – не было фантазией. Малефисента, неуверенно переминаясь с ноги на ногу, решилась заглянуть в окно принцессы. Колдунья увидела Аврору, суетливо ходившую по комнате, но та, завидев её, мило улыбнулась, краснея, и…задернула шторы?! Женщина вновь испытала сильное удивление, ведь это было ужасно нетипично для Авроры. Неужели она её стесняется? Эти мысли вызвали хитрую улыбку, волшебница отметила, что если принцессе хочется закрыться занавесками – пусть, ведь ей всё равно от неё не скрыться. Камень пал с души Малефисенты, она поняла, что снять проклятие реально. И для этого не обязательно нужны принцы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.