ID работы: 2025931

Слизеринские тайны

Смешанная
G
Завершён
150
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стежок, ещё стежок... Игла скользила по гладкой ткани, оставляя узоры из разноцветных ниток. Ещё чуть-чуть... Готово!       Драко Малфой гордо посмотрел на своё творение - вышитый крестиком герб Слизерина.        - Эй, Гойл! - он совершенно не аристократично пихнул сидящего рядом приятеля в бок. - Как думаешь, если прямо тут, в гостиной повесить, на самом видном месте, над камином - Снейп разрешит оставить?        - Э-э-э... - Гойл как-то совершенно по-девичьи хихикнул, тут же прикрыв рот рукой и сделав серьёзное лицо. - Босс, ты чё, вышиваешь?        - А? - Малфой рассеянно посмотрел на Гойла, потом на свою вышивку. Смутился. - Да, действительно. Забылся что-то как-то... Но я два месяца его вышивал! Скажи ведь, красиво!        - Ага, - согласился Грегори. - Круто, босс.       Он сказал это слишком громко. Любопытные слизеринцы тут же сбежались со всех сторон, чтобы посмотреть, что же там такое крутое.        - Ух ты, Драко вышивает? Это так мило! - восхитилась Панси Паркинсон, трогательно хлопая ресничками.        - Змейка кривоватая, - пухлый палец Миллисенты Булстроуд ткнулся в головку серебряной змеи.        - Круто, - уважительно протянула Дафна Гринграсс. - Видно руку мастера. Давно этим занимаешься?       Винсент Крэбб по-идиотски заржал.        - Я тебя убью, Гойл! - прошипел Драко, аккуратно убирая иглу в игольницу.        - А я чё? Я ничё, - Грег попятился, неожиданно резво вскочил с диванчика, открывая миру ещё одну схему для вышивки. С милой овечкой в розовом чепчике, ловящей бабочку на солнечном лужке.       На этот раз хохотали уже все, включая Гойла. Малфой сделался одного цвета со знаменем ненавистного факультета "львов".       Не принимал участия в мероприятии только Блейз Забини. Сидя в самом неприметном уголке гостиной, он что-то бормотал, размахивая руками и временами принимаясь писать на листочке.        - А чем это таким интересным занят наш Забини? - пропела вошедшая в раж Дафна, подходя к Блейзу.        - Отвяжись! - тот нервно дёрнул плечом, закрывая свои записи рукой. Малфой, пользуясь тем, что всеобщее внимание переключилось на Забини, тихонько свернул своё вышивание.        - А всё-таки? - спросила Панси.       Блейз молча отмахнулся от неё.        - Домашку по истории магии делаю, - буркнул он и продолжил писать.        - Сьюзен, ты так прекрасна... - прочитал Грег, разглядев кое-что на листке. - Чё?        - Одно из двух... - вкрадчиво - куда там Дафне! - пропел Драко прямо в ухо Панси.        - Эй! Ты чего так подкрадываешься? - возмутилась она, не забыв кокетливо поправить волосы.        - Так вот, одно из двух - либо профессор Бинс у нас стал Сьюзен, - Малфой усмехнулся, - либо это вовсе не история магии. Колись, Блейз, кому пишешь!        - Никому. - Забини покраснел. - А вообще, вам что за дело?       Горящие любопытством взгляды сокурсников красноречивее всякого ответа говорили "да прост))0)".        - Сьюзен Боунс, - просипел Блейз.        - Хаффлпаффка? - басовито хихикнула Миллисента.        - А вам что за дело?! - набычился Забини, но его мнением по поводу вторжения в личную жизнь уже никто особо не интересовался. Вопросы посыпались градом, похлеще, чем на какой-нибудь магловской пресс-конференции.        - А как вы с ней пересеклись? - лениво спросил Винсент.        - Вы с ней уже встречаетесь? - взвизгнула Дафна.        - А почему ты влюбился в неё? Чем Милли хуже? - Панси пихнула Миллисенту в бок.        - Эй! Ты серьёзно думаешь, что я стану встречаться с Забини?! - Миллисента толкнула подругу в ответ. Завязалась шутливая потасовка.        - Эй, народ! Зацените стишки! - Грег забрал у уже переставшего даже сопротивляться Блейза лист бумаги. - Сьюзен, ты так прекрасна, я тащусь с твоего голоса, без тебя каждая минута ужасна, и у тебя чудесные волосы! - с выражением прочитал он.        - Ну как? - Забини сделал вид, что так и было задумано, чтобы Гойл прочитал его стихи. - Я ей понравлюсь?        - Без всякого сомнения, - серьёзно ответил Драко, стараясь не смеяться - всё-таки нехорошо влюблённого расстраивать. - Она будет поражена твоим чувством юмора.        - Эм-м... Спасибо, но я вообще-то про стихи спрашивал.        - Да кто тебя учил так стихи писать? - захохотала Панси. - Какая рифма, какой смысл, как всё последовательно и логично! В кавычках.        - Кстати, о стихах! - обиженный Блейз, видимо, решил выкинуть козырную карту. - Вот это ты вчера забыла на трансфигурации. Твоё? - Он достал из кармана мантии изрядно помятый лист бумаги, и, не дожидаясь ответа, зачитал: - Салазар прижал Северуса к себе и впился в его губы поцелуем, одной рукой развязывая шнурок на его мантии. "А почему это я должен быть мёртв? - притворно возмутился он. - Я живее всех живых, и скоро ты убедишься в этом". Снейп уже не мог противиться чарам Салазара, и ловил себя на том, что сам уже подаётся ему навстречу, отвечает на поцелуи.       Слизеринцы снова захохотали. Панси залилась краской.        - Снейп? С Салазаром Слизерином? Ну и фантазия у тебя! - поразился Драко Малфой, отсмеявшись. - Ладно, раз уж сегодня такой вечер, то раскрывайте свои карты, господа, - обратился он к сокурсникам.       Грег, Винсент, Миллисента и Дафна дружно замотали головами, заотнекивались, произнося что-то вроде "да нет у нас никаких тайн".        - Давайте-давайте, - настаивал Драко. - А то нечестно получается - над нами посмеялись, а сами типа чистенькие?       Панси благодарно посмотрела на Драко, но тот, казалось, даже не заметил этого.       Затянулось молчание. Молчали долго. Воспользовавшись паузой, Блейз Забини привлёк Панси к написанию романтических стихов для хаффлпаффки Боунс.        - Я коллекционирую карточки от шоколадных лягушек, - выдавила наконец Дафна, глядя в пол.        - Что? - Крэбб аж подавился. - Это же занятие для первогодок и прочей малышни!       Гринграсс отвела глаза.        - Я развожу рыбок. У меня дома золотая рыбка. Я её Крошка назвал, - пробасил сам Винсент спустя секунду. Товарищи не смеялись, но смотрели на него ошарашенно - видимо, пытались вообразить громилу Крэбба воркующим над рыбкой.        - Ладно, так и быть, - решилась Миллисента. - Я готовить люблю. Пирожные там, тортики всякие...       Малфой хмыкнул, оглядев полную фигуру Булстроуд.        - А это... - Грегори раскраснелся так, как не краснел в этот вечер никто. - Можно, я свой секрет только Дафне скажу, ладно?       Он отвёл слабо сопротивляющуюся Гринграсс в сторонку и начал ей что-то проникновенно говорить. Однокурсники заулыбались.        - Какой у нас романтичный вечер получился, - захихикала Панси, заглядывая в глаза Драко. - И никаких "тащусь", Забини. Всё должно быть тонко и чувственно, - параллельно руководила она написанием оды к Сьюзен.        - Вот ты мне скажи, Паркинсон, - Малфой вернулся к первоначальной теме разговора. - Снейп мне разрешит это в гостиной повесить? - он помахал перед её носом полотном с вышитым гербом Слизерина.        - А Мерлин его знает, - слегка разочарованно протянула Панси. - Не проще ли у него спросить?        - А я откуда знаю, где его носит? - раздражённо спросил Малфой.       ...А Снейп тем временем прямой наводкой направлялся к Минерве МакГонагалл с букетом невзрачных цветочков. Мадам Помфри смотрела ему вслед с довольной улыбкой - ей уже лет двадцать не доводилось отдавать цветы валерианы для такой цели, для которой она, собственно, их и выращивала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.