ID работы: 2026078

Темнее красного

Джен
R
Заморожен
15
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      -Понимаешь, - начала девушка,- в то, что я тебе расскажу, ты можешь не поверить, не понять меня, но раз ты хочешь узнать это, я расскажу.- она глубоко вдохнула, выдохнула и, глядя мне в глаза, начала.- Я обычный человек, но я обладаю фотогеничной памятью, все, что я читаю, на что смотрю - все остается у меня в памяти. Это место называется «чертогами». Так же я человек, который прочитал множество книг о психологии, могу, глядя на человека и поговорив с ним 20 минут, рассказать о нем все. Начиная с детства и заканчивая тем возрастом, каким он предстает передо мной. Не хочу хвастаться, но, не смотря на мой возраст, многие говорят, что я одаренная, и такие рождаются раз в 100 лет. Я могу продолжить сказать, что ты живешь один, что у тебя кроме беловолосого друга, никого нет, что ты был влюблен в девушку, но она жестоко как-то с тобой поступила, возможно, обманула или подставила, и из-за этого ты обходишь стороной девушек. Парень не выдержал. -Хватит! Не продолжай! Я понял… , - красноволосый опустил глаза. Ему не нужно было слушать дальше, что она говорит. Он нуждался в переваривании той информации, которую только что получил. Сказать, что парень был шокирован до глубины души - действительно, ничего не сказать. Более того, он был просто напуган! То, что он скрывал всё это время, чего не знает никто кроме родственников и него самого - вдруг было раскрыто, узнано, да ещё кем! Мелкой, стремной плоскодонкой! Его переполняло недоумение и чувство, которое он так и не понял, что это. Вдруг сребовласая подошла и, положив свою руку на его голову, начала водить ею по крашеным прядям. Он не первый, кому она это рассказывает. И каждый, кто узнавал ее секрет, с ужасом покидали ее, а этот смельчак, сидел и пытался ее понять. POW Нафанаила «Почему я рассказала ему? Многих, после того случая, кто спрашивал меня об этом, я посылала или просто уходила. А с ним все иначе. Я хочу рассказать ему все о себе. О своих потаённых страхах, о своем одиночестве, которое меня переполняет постоянно… Точно! Одиночество, вот что нас объединяет… Вот почему я ему доверилась… Как странно… Такое ощущение, что я уже его где-то видела, что знаю его всю свою жизнь… Кто же ты, таинственные неотесанный незнакомец?» Конец POW Нафанаилы. POW Кастиель. Я не мог понять, что со мной. Мне нужно все это переварить, а так же придумать способ, чтобы она не сболтнула это кому-нибудь еще. Но тут меня касается чья-то рука, она нежно ерошила мои волосы, перебирая каждую прядь. Так приятно. Меня никто так не гладил по голове. На мгновение я ощутил душевный покой, и перед глазами встала Клавдия. Моя няня, которую я люблю. Поднимаю свой взгляд и вижу эту чертову плоскодонку. Она смущенная смотрит на меня достаточно спокойным взглядом, однако ее выдает прерывистое дыхание и щеки, которые пылали, словно пожар. Не уже ли! Она опускается на корточки и смотрит прямо мне в лицо! «Вау, крошка, да ты играешь с огнем»,- я ухмыляюсь. Она лишь улыбнулась. Боже, эта улыбка… Такая… Милая?... Конец POW Кастиеля.       Тишина затянулась. «Нужно идти», - подумала Ната, глубоко вздохнула и начала вставать с корточек, как почувствовала на своем запястье, чью-то очень властную, крепкую, но теплую руку. -Постой… - он встал, немного смутился и покраснел, но, быстро овладев с собой, тихо и сухо произнес. – Если, ты… - его прервал ее ледяной взгляд. -Не уже ли ты думаешь, что я понесу это по всей школе? Я что похожа на потаскуху? Или на сплетницу? – она вспыхнула, словно спичка, от ярости. В ее взгляде горел огонь. Парень опустил глаза. «А ее лучше не злить», - хмыкнул он про себя и, подняв голову, он как можно сильнее показал изумление, но сарказм в его голосе его выдал. - Что ты! Как я мог об этом подумать!- его улыбка снова не подействовала на нее. «Да что с ней? Она с нашей планеты?» - На меня это не действует! – выпалила с еле сдерживаемой яростью Ната, высвобождая резко свою руку из оков красноволосового,и с разворота начала уходить у двери. -Извини, меня… - кротко произнес парень, уведя свой взгляд. Девушка тут же поняла, что ему тяжело было это сказать. Она это поняла по голосу. Ната тут же смягчилась и, обернувшись, остановилась у двери. -Думаю, я теперь могу идти домой? Уже темно?... – она с ужасом посмотрела в окно.- Боже!-резко взглянула на часы.- Что?! Уже 8! Что за несправедливость!- синеглазая начала тихо сползать по двери вниз, всхлипывая.- Ну, почему?! Почему я?! Ошеломленный парень, стоял и не мог поверить своим глазам.- Ты что боишься темноты?- с насмешкой произнес парень. -Ничего смешного не вижу!- сквозь слезы произнесла девушка, которая сидела на полу, обняв коленки. Минуты 2 красноволосый простоял в ступоре, но потом решил подойти к ней. Он опустился на корточки и шепотом с нежностью произнес ей на ухо. -За твое молчание и одно волшебное слово, я провожу тебя до дома. За долю секунды слезы высыхают, и Ната в шоке ощущает, как кровь приливает к голове, громко стуча в виски, а сердце начинает биться в сумасшедшем темпе, от чего дыхание сбивается. - Ч-ч-что… Ты… - она поднимает голову и встречается взглядом с парнем, который… - СЛИШКОМ БЛИЗКО!!!!! – крикнула Ната и, как ошпаренная, отодвинулась от него. -Ха-ха-ха-ха!- парень начал от души смеяться.- Видела бы ты свое лицо!- и он начал смеяться еще сильнее.- Вот умора, я не могу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.