ID работы: 2026197

J.D.

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
54 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Галина Васильевна села за стол, находящийся на кухне, вздыхая. Женщина искоса посмотрела на Андрея, стоящего напротив нее. "А что я могу сделать?" - печально подумала она. - А что я могу сделать? - повторила Смирнова вслух, обращаясь к парню. Андрей сел напротив неё, кипя энтузиазмом. - Галина Васильевна, но ведь вы в этой школе всю жизнь проработали. Вы знаете каждый её уголок, закоулок. Вы знаете, кто может нам помочь. "Знаете, - передразнила его женщина про себя. - Я же не всезнайка. Да, и не так стара, чтобы знать всё, что взбредет им в голову". - Найди Виктора и скажи, чтобы он пришел ко мне. Андрей кивнул и быстро вышел из кухни. Галина снова вздохнула. Их положение, и впрямь, было плачевным. Несколько часов назад фашисты окружили школу, не дав её обитателям ни малейшего шанса на оправдание и побег. Завхоз только что вернулась с общего собрания. Даже Виктор не знал, что им делать. Антидота нет, шанса выбраться тоже, а в воздухе незамеченный всеми парит опасный для жизни вирус, о существовании которого знают лишь единицы. У каждого на собрании были свои не самые приятные новости. Анна доложила о том, что в её классе есть первый зараженный ученик; Павел о том, что Вера осталась под завалом; Маша о том, что Володи в школе не нет и скорее всего больше не будет. А Галина молчала. О чём ей говорить? Она действительно знала, кто может помочь им. Андрей каким-то чудесным образом предугадал это и обратился к ней за помощью без ведома Виктора. Когда-то давно эти люди почти смогли победить "Ингрид". У них ничего не получилось из-за одной маленькой ошибки. Ошибки, ценой которой стала не одна детская жизнь. По сути, они тоже были детьми. Детьми, которые выросли сами, без помощи взрослых. Слишком рано они выросли. Галина с горечью наблюдала за тем, как воспитанники гибнут на её глазах из-за настырности и упрямства. Они называли себя мстителями. Всегда были на шаг впереди соперника, но стоило им расслабиться лишь на мгновение, как соперник финишировал, и в подземелье прозвучали выстрелы. Погибли не все. Их осталось трое. Первого в тот же вечер усыновили под именем его близкого друга; вторую, ту, что была не мстителем, а скорее их хвостиком, следующим везде попятам за старшими ребятами, удалось спрятать в лесной избушке, как когда-то Егора, а пропажа третьей осталась незамеченной. Девочка была младше, но умнее друзей. Выбралась из проклятого детского дома без усыновлений и помощи Галины. Выбралась и пропала, будто и не существовало её никогда. О том, что любимой воспитанницы нет в камере, Вульф узнал только через какое-то время, когда искать было уже поздно. Он очень злился. Особенно сильно влетело Крылову, как директору, который должен был следить за детьми. Тогда Галина даже не подозревала о том, какая тяжелая доля выпала на судьбу девочки, о том, что в Логос она вернется, но уже в качестве сотрудника. - Нет! - В несвойственной ему грубой манере воскликнул Виктор, сидя за столом. - Нет, нет и еще раз нет! - По сути это наш единственный шанс на спасение. - Тихо, не уверенно заметила Аня, стоящая около Андрея и Максима, которые не понимали, что тут происходит, и о ком они говорят. - Я не попрошу у нее помощи даже, если буду ползать по этой школе парализованный, с пеной изо рта! - горячился Виктор. - Не надо просить, - возразила Аня и совсем тихо добавила: - Я уже попросила. - Что?! Виктор вскочил со стула, бешено смотря на неё. Сейчас он был так зол, что не заметил стоящую на пороге Машу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.