ID работы: 202621

Война в отражении

Гет
R
Заморожен
11
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

ГЛАВА 4 «Кровавый глаз»

Настройки текста
Рой Мустанг сидел в своём кабинете. Он умиротворённо смотрел в окно и думал о том, что страна, наконец, в безопасности. Может, хотя бы сейчас удастся забыть о бесконечных разногласиях и войнах. Всё было спокойно. От мыслей его отвлёк стук в дверь. В кабинет к нему зашла молодая девушка лет двадцати с чёрными волосами. Она медленным шагом подошла к столу и спокойным голосом произнесла: - Здравствуй, папа. Вот я и приехала навестить тебя, как и обещала. И мои дети со мной… Мы пришли проведать нашего дорогого фюрера, – девушка мило улыбнулась. - Рад вас видеть, но приехали вы не вовремя. У нашего государства опять проблемы с северным соседом. – недовольно хмыкнул Рой. Девушка только улыбнулась: - Бригс их сдержит, папочка. Драхма уже не первый раз пытается напасть. - Но теперь... Понимаешь, Молли… Бригс разрушен. Из всего «персонала» выжил только один солдат, да и тот похоже с ума сошёл. Всё бормочет про Ангела... Бред просто. - Ангела? – Девушка с недоумением посмотрела на своего родителя, – Как это? Ангела? - Да я тоже ничего не понимаю. Говорит, что появился ангел, а потом крепость сгорела в огне, а потом люди в противогазах и с красным флагом... Ну, короче – бред. - И правда, бред... Бригс не может пасть. Драхмиты не настолько сильны. Они не могут победить... – сказала девушка с серьёзным лицом, но в душе юной наследницы фюрера начал зарождаться страх. - Я приказал отправить проверяющих в Бригс. Вдруг этому просто померещилось? – Сказал Мустанг с издевательской ухмылкой. Только вот долго она не продержалась. Их мирную беседу дерзко прервали. В кабинет без стука ворвался солдат, тяжело дыша. Лицо его было искажено гримасой ужаса. Рука была буквально разорвана в клочья. Он подошёл к столу фюрера и бросил на стол две фотографии, заляпанные бордовой жидкостью. - Что за... – ошарашенно протянул Мустанг. - Весь северный город... Но ведь Бригс... А значит, что эти уроды скоро пойдут на централ... Что же делать? Чёрт возьми... Но у нас ещё много вре... Не успел фюрер договорить, как над городом зазвучали моторы Советских самолётов, сотни истребителей и бомбардировщиков. Но ведь в этом мире нет авиации, поэтому жители Централа даже не догадывались, что сейчас случиться. Даже солдаты гарнизона смотрели в небо, раззявив рты. На самолётах раздалась команда: «Бомбы сбрось!»... Свист падающих бомб, взрывы, крики. Когда все поняли, что произошло, то было уже поздно. Город пылал, а за атакующей Авиацией направлялись транспортные самолёты... И теперь это был десант. В городе звучали взрывы гранат и автоматные очереди. Михненко стоял на вершине одной из развалин, и с безумным видом наблюдал за происходящим. -Да! Да! Да! ДА! ДА! ДА! Громите их! УНИЧТОЖАЙТЕ ИХ! СМИНАЙТЕ ИХ РЯДЫ ШТЫКАМИ! Кромсайте их тела сапёрными лопатами! Сжигайте их укрытия нашими фирменными коктейлями! – Вдруг из его груди вырвался совершенно дикий смех. Он достал армейский нож и бросился в атаку. На его пути попались два Аместрийский солдата. Первый получил ножом по горлянке и упал на землю. Второму повезло меньше... Олег набросился на него как голодный зверь. Он бил его, рвал зубами... Когда командир штрафбатов поднялся, на земле больше не было врага. Это было кровавое месиво. Михненко, с заляпанным кровью лицом, выхватил револьвер и побежал дальше. Но теперь, завидя вдалеке этого психопата, солдаты врага попросту разбегались, спасая свои жизни. Через час боёв войска Союза стояли у стен штаба врага. К тому времени комиссар Алексей Бородин добрался до передовой линии фронта. Увидев Олега Михненко, Лёха оторопел. Этот ненормальный читал перед солдатами речь. И вроде бы ничего... Но его лицо было полностью заляпано кровью, зубы окровавлены, но, похоже, его бойцов это не смущало. Они, словно заворожённые, слушали своего командующего... - Товарищи! Сегодня! Мы раз и навсегда покончим с фашизмом! Сегодня! Мы задушим зверя в его последнем логове! Вся эта страна будет гореть в огне! Это обещаю вам Я! Капитан «Кровавый Глаз»!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.