ID работы: 2026307

Укус ли?

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Лидия Мартин.

      Стайлз обожает Лидию, он боготворит ее все свою сознательную жизнь, начиная с 3 класса. Сразу после похорон матери.       Лидия красит губы красным блеском и одевает высокие каблуки. Лидия пахнет цветочными духами и смотрит в компактное зеркальце каждые пол часа. Лидия смеется звонко и кокетливо поправляет прядь клубничных волос. Лидия плачет ночами, умело маскируя макияжем следы поутру. Лидия Мартин стирает себя прежнюю словно потеки туши.       В теле Эмили Роуз* находилось шесть демонов, в разуме Лидии Мартин их не меньше семи. Она пахнет старыми книгами и ненавидит зеркала. Она смотрит на свое отражение жестко, затаив дыхание, с вызовом. Она по-прежнему носит высокие каблуки, но Стайлз знает о невзрачных балетках, припрятанных в багажнике. На кончиках её волос остывший пепел и пыль. Лидия Мартин оглядывает место укуса каждый вечер перед сном и звонит Стайлзу, что бы услышать: «укус ничего не изменил».

Эрика Рейес.

      Она словно разбитая фарфоровая кукла, неумело отреставрированная самостоятельно. Эрика складывает осколки воедино, промазывает их клеем, заполняет зияющие дыры тэнэксом*, подкрашивая места сочленения акрилом под фарфор. Создает что-то абсолютно новое из остатков. И получает на деле ту же вещь.       Эрика ведет себя вальяжно, она ярко красится и вызывающе одевается. Она выставляет себя стервой, но Стайлз видит сквозь щели насколько хрупок её образ. Насколько она хрупка, тогда и сейчас. Любая опасность, выходящая за грани новых сил Эрики, заставляет её бежать.       Она одевает старый растянутый свитер, заковывая себя в прежний щит, и глубоко вдыхает не выветрившейся запах болезни. Эрика больна. Снова. Её болезнь абсолютно так же собрана из старых частей. Укус нечего не меняет.

Элиссон Арджент.

      Стайлз часто мысленно сравнивает Эллисон с её любимым оружием - луком. Она твердая словно деревцо дуги и натянутая, готовая атаковать в любую секунду, словно тетива. Стайлз смотрит на заостренные скулы и не может вспомнить ямочки на щеках. Она единственная из женщин своей семьи лишенная укуса, но это влияет на её жизнь даже больше.       Эллисон Арджент ненавидит свою тетю. Эллисон Арджент жалеет свою мать. Эллисон видит их обеих во сне каждую ночь и задыхается, выплывая в реальность. Она смотрит на свои дрожащие руки, пока на шее расцветают лиловые разводы.       Эллисон Арджент выплавляет из серебра наконечники стрел и гравирует на последней - «укус ничего не изменит». Она целится точно в сердце. И не попадает.

***

      Шесть демонов Эмили Роуз - художественный кинофильм, основанный на «реальных» событиях о девушке, умершей во время обряда экзорцизма.       Тэнэкс - вещество для реставрации мрамора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.