ID работы: 2026335

Ангелы Ада. Демоны Рая

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Рай И Ад, два мира, в которых живут совершенно противоположные существа. Одни искушают людей, другие их защищают. Так было и так будет. Но есть три нерушимых завета.       Первое: что бы попасть туда надо пройти через врата, охраняемые стражем света, который владеет записями вмещающими в себя сведения о всех ваших поступках при жизни. Многие считают, что для того, чтобы попасть в рай, у тебя не должно быть ни одного греха. Но это ошибочная информация. Для Рая будет достататочно иметь большее количество положительных поступков.       Но есть и одно исключение. Если у человека прогнила душа насквозь, но умер он спасая кого-то, то автоматически попадает в Рай.        Второе: если душа имеет одинаковое количество положительных и отрицательных поступков, то она относится к разряду Двуликих. Такие души появляются относительно редко и сразу уничтожаются, посколько могут внести погрешности в установленный порядок.        И третье: ангелы которые спровоцировали убийство или самоубийство человека, является Падшими, а демоны спасшие человека, относится к Возвышенным. Тех кто совершили подобное дияние ждёт одно из двух: казнь или изгнание.        Исключением являются ученики школ, сознание или восприятие мира которых можно изменить, но если к моменту выпуска они не вернутся к своим обязаностям, то понесут наказание.

***

      На крыше небоскрёба, в центре города, стояла девушка в школьной форме, а позади неё, всего в паре шагов, стояла ещё одна девушка, в повседневной одежде, с полупрозрачными, словно соткаными из света, крыльями, её руки были скрещены на груди. Межну ними была напряжённая тишина, которую никто из них не смел нарушить, словно это могло привести к чему-то ужасному.       Подул слабый ветерок, который слегка трепал волосы девушек. На звёздное небо набегали тучи, погода начинала портится, словно предвещая беду. Заморосил лёгкий дождик, намекая на то, что пора всё заканчивать, ведь время поджимает. Развязка близка и скоро у одной из девушек закончится терпение. Так и случилось.       Сжав предплечья, крылатая подошла к стоящей впереди девушке и, положив руку ей на плечо, загаворила спокойным и тихом голосом. -Посмотри вперёд, что ты видишь?- спросила та, но её собеседница даже не задумалась над ответом. Вздохнув, девушка продолжила.- Город, который живёт своей жизнью, небоскрёбы, которые стремятся в небо и множество людей, которые не стоят на месте. Они считают, что их жизнь чего-то стоит, но это не так. Среди тысячи человек только один может иметь значимость для этого мира, но их это не волнует. Они всё равно продолжают каждый день ходить на работу или учёбу, по тем же маршрутам и не хотят что либо менять, ведь они уже привыкли к такой жизни. Ты входишь в девяносто девять целых и девять десях процентов людей, относишься к тем, кто не важен и не хочет менять свою жизнь. - Она убрала руку, развернулась и направилась к выходу с крыши, но, уже взявшись за дверную ручку, она произнесла.- Да ты и не сможешь...изменить что либо.- девушка открыла дверь и ушла.       Теперь на крыше осталась только одна девушка. Во время этого монолога, перед её глазами проносилась собственная жизнь: постоянные соры с родителями, агрессия сверстников и провалы абсолютно во всём. Такая жизнь сложна и невыносимая.       По, абсолютно, пустой крыше, забарабанил в миг усилившейся дождь. Откуда-то снизу донеслись крики людей. Звёздное небо скрыли чёрные тучи.       По пыльным перилам скользила неестественно бледная рука, поднимая ту в воздух. Пылинки кружились в свете фонаря, который проникал на леснечную клетку сквозь разбитое окно. Помимо света, сквозь него также доносился звук дождя. Девушка медленно спускалась по лестнеце, некогда огромного торгового центра, но теперь лишь излюбленного самоубийцами места.       К тому моменту как особа вышла из здания, во круг мёртвой девушки уже возилась экспертная служба.

***

      Станция метро была битком набита людьми, которые хотели как можно быстрее оказаться дома с семьёй, но им не давал это сделать поезд, опаздывающий уже на пол часа. Недалеко от перона стоял человек постоянно смотрящий на часы. По его взволнованному виду было понятно, что он уже опаздывает на важную встречу и даже не подозревал, что его спину проживает взгляд полный ненависти. Не далекот от этого человека, на скамейке, сидел мужчина, возможно ему было не больше тридцати, но морщины на его лице говорили об обратном. Он опустил голову вниз и тяжело вздохнул. Рядом с ним села девушка. -Посмотрите на него. Стоит в таком модном костюме, наверника он очень дорогой. Ваша жена ушла к нему, ваша должность, к которой вы шли так долго, тоже стала его, а всё из-за чего? Из-за того, что он украл ваш проект. Живёт ни о чём не переживая, с любящей женой и работой мечты. - девушка придвинулась к уху мужчины и шепотом произнесла, -Разве он этого достоин?       Вместо ответа он встал и направился в сторону, так сильно ненавистного им, разрушителя его жизни. Послышался приближающийся поезд и люди на станции оживились, сомкнувшись в плотную кучу и никто, сразу, не обратил внимания на то, что кто-то вылетел на рельсы, а когда заметили было поздно. По станции разнеслись крики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.