ID работы: 2026370

Сон

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Со-он.

Настройки текста
Теплая кровать, подушка и свет луны, что проникает через прозрачные, этим днем отмытые, стекла. Ты лежишь на кровати, накрывшись до носа и, сладко обнимая игрушку, прокручиваешь события сегодняшнего дня. Ноги постепенно из ледышек превращаются в теплые и размягченные подушки , благодаря стараниям твоего кота и одеяла. Покой. Ты лежишь и внезапно понимаешь, что все проходит не зря и каждая крупинка твоей жизни должна остаться в памяти не только твоей, но и будущего поколения. Потом ты возвращаешься в мыслях в наше время, думаешь, как хорошо сейчас уже уснувшим людям и засыпаешь. Тебе кажется, что ты уже взлетел и паришь над кроватью. Одеяло, так заботливо подоткнутое мамой, ее заботливый поцелуй и пожелания спокойной ночи. Так не хочется из-за этого что-то рушить, как ты замолкаешь и потихоньку начинаешь парить. Вот, ты уже не чувствуешь свих рук от этого блаженства и твое сознание отключается, что бы дать всему телу смыть остатки тягостей этого дня, оставляя лишь блаженство его времени. … Сон. Ты видишь во сне, как кто-то подходит к старому, пошарканному дневнику. Он коричневый, где-то его уже пытались сжечь - тому свидетель обугленный уголок его обложки. На нем пили какой-то сладкий, ароматный чай – это мы можем понять по отпечатку довольно крупной чашки и еле слышимому запаху. Заботливые, немного шершавые и морщинистые руки открывают, поцарапанную от всяких поездок и падений книжечку и на таком же морщинистом лице расцветает улыбка. Нежна, трепетная и такая нужная этому седому старичку улыбка. Темный жакет, связанный его женой темно-синий свитер, в волосах можно проглядеть черные пряди. Этот полный мужичок уже прожил свое и сейчас хочет вспомнить, как когда-то его яркие, синие глаза сияли и поглощали все на этом свете, что только можно было узнать. Старичок без имени усаживается в потрепанное от времени грузное кресло и, запивая горячим кофе радость души, просматривает фотографии. Во сне, ты заглядываешь за его спину, в этот дневник и обнаруживаешь, что это вовсе не дневник. Это – альбом! Альбом памяти для нашего героя. Внутри красивым почерком выведена каждая буковка. В этом альбоме под каждой фотографией будет написана история фотографии, дата и под каждой из них наш герой сна подписывался, как бы говоря этим – это моя история и я ею горжусь! А ведь действительно, у этого человека достаточно большая история. При приглушенном свете старой, зеленой лампы ты видишь сжеванные пальцами края толстого альбомчика. Ширина между страницами уже не менее миллиметра, нет, минимум – 3 миллиметра! И на каждой из них есть красочные фотографии времен СССР, или же наоборот, совсем недавние снимки 2014. Возможно, этот старичок любит путешествовать , или же наоборот – безвылазный домосед-садовод, для которого любой праздник природы, как осень или весна – это праздник души! Он дорожит этими фотографиями и с удовольствием вздыхает этот немного затхлый аромат старой, исписанной бумаги. Седовласый осторожно поглаживает фотографию на первой странице, где мальчик со смешными темными кудряшками держит в руках летающего змея, а вокруг него ложатся ему на плечи яблоневые, цветущие ветви. Где на черно-белой фотографии можно рассмотреть шмеля, который так усердно трудится для опыления цветов и сбора нектара с медом. Мальчик радуется – это показывает его искрящийся от восхищения взгляд, его озорная, детская улыбка от уха до уха и его трепетно держащие змея руки, как и у того дедушки, что держит альбомчик. Тут ты уже понимаешь, что мальчик на фотографии – уже тот полненький дедушка. Нет, не просто догадки, а именно осознание и понимание этого. Все так же ошарашено смотря то на дедушку, то на фотографию, твое лицо вдруг озаряет понимающая улыбка, и ты на секунду переносишься в мир, где когда-то давным-давно был тот мальчик. … Яблоневый сад. Здесь до тошноты много яблонь и от излучающих запах цветов голова идет кругом. Ты верещишь и прыгаешь, как ошалелый, при этом звонко смеясь, от подарка родителей. Некоторые цветки потеряли свои лепестки от этих прыжков, а ты все никак не можешь нарадоваться своему приобретению. Красочный, ты бы даже сказал радужный, змей мелькал средь деревьев, унесенный за ниточку хозяином. Ты бежишь, держась за катушку с ниточкой от летающего бумажного змея, и перепрыгиваешь ручей. Тополиный пух и семена отцветшего одуванчика, словно летний снег, окутали берег криницы. Ты чуть не запрыгнул на этот снег и, стараясь больше не тревожить хрустальную воду своими пробежками, бежишь прочь, унося за собой змея... … И тут ты просыпаешься. А секунду тебе кажется, что сознание специально все это перекрутило, у тебя в голове, так как тебе действительно вчера подарили змея, у тебя сейчас действительно яркие, голубые глазки шестилетнего дитя и у вас на территории деревни действительно растет обширный, яблочный сад, в котором протекает горная криница. А ручей этот, все стремясь куда-то за пределы сада, шебуршит своим летним снегом…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.