ID работы: 2026410

«Психический» урок

Джен
G
Завершён
317
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 43 Отзывы 59 В сборник Скачать

Настройки текста
— Рэтчет, — в который раз взволнованно позвал синий мех. Стоя рядом с медиком алозначных, Джолт уже не первую минуту пытался привлечь его внимание. — Что? — раздражённо бросил док. Конструируя небольшой, но важный, прибор, медик сильно пожалел, что согласился завести интерна. «Лучше бы я завёл себе подопытную «крысу»», — досадливо подумал он. — «Пользы было бы больше, чем от отравы всего моего существования». — Рэтчет, — не подозревая о мыслях медика, обрадовался Джолт. — У меня возник к тебе вопрос. Понимаешь, я только что проходил рядом с оружейным ангаром и... — Запомнил маршрут? — резко перебил его док. Интерн неуверенно кивнул. — Учитывая твой результат, больше там не ходи. — Эм? Ладно, — не стал спорить Джолт. — Но, проходя там, я услышал странное слово. Можешь мне объяснить его? — О Праймус, и чем я только провинился перед тобой? — Рэтчет мучительно закатил голубую оптику. — Хорошо, — через несколько секунд выговорил он. — Но учти, Джолт, если это очередной вопрос из разряда ненормативной лексики землян, то я принципиально не стану объяснять тебе значение этого слова! Понял? — Да, — мгновенно согласился интерн. — Но услышанное мной слово... В общем, это что-то медицинское... наверное. — «Что-то медицинское»? — не поверил своим аудиодатчикам Рэтчет. — И это ответ будущего врача? Джолт, в который раз предупреждаю, не беси меня. Понаблюдав за работающим медиком, интерн снова не выдержал: — Так на счёт слова... — Запнувшись, Джолт быстро пересчитал, сколько у него жизней. Удовлетворившись нулевым ответом, он продолжил: — Один из военных назвал другого... другого... Он его назвал «шизофреником»! — выпалил интерн. Резко остановившись, медик недоверчиво посмотрел на синего робота. — Джолт, надеюсь, ты запомнил этого солдата? Потому что, когда ты окончательно добьёшь меня своим «интеллектом», я возьму того человека себе в ассистенты! Заметив, как печально потупился его собеседник, Рэтчет раздражённо отбросил отвёртку. — Ладно, — сжалился он. — Объясню тебе пару психических заболеваний. Шизофрения — полиморфное психическое расстройство или группа психических расстройств, связанные с распадом процессов мышления и эмоциональных реакций. Рэтчет мог часами рассказывать о любых заболеваниях, но увидев потупившуюся оптику собеседника, резко замолчал после первого же предложения. — О боги! — простонал он, мысленно извинившись перед всеми будущими деактивами своего интерна. — Хорошо. Для особо одарённых личностей, объясню на примере. Джолт облегчённо вздохнул, отчего доку захотелось пристукнуть его. Поборов в себе «доброе» желание, медик, недолго думая, раздражённо выпалил: — Шизофрения — это когда Прайм говорит внутри тебя. Неврастения — Оптимус тебя игнорирует, и тебе это кажется совершенно невыносимым. Паранойя — ты боишься сболтнуть лишнего при Прайме. Острый психоз — это когда ты разговариваешь по выключенной внутренней связи с Праймом. Острый галлюцинаторный психоз — ты разговариваешь со столбом, но при этом видишь вместо него Оптимуса. И, наконец, маниакально-депрессивный психоз — Прайм ценит кота из ближайшей подворотни в стократ больше, чем тебя. Выговорившись, медик медленно протянул воздух по вентиляционным системам. — А теперь, если ты всё понял, то жду твоих примеров, — раздражённо приказал он. Неожиданно Рэтчет краем оптики заметил незначительное движение в десятке метров от себя. Незаметно сфокусировав на нём оптику, медик подумал, что незваные гости уже не первую минуту стоят невдалеке от выхода из ангара. Об этом явственно свидетельствовала пара ошеломлённых лицевых пластин. Сделав вид, что их не заметил, Рэтчет спокойно повернулся к своему прибору. — Да, — тем временем радостно ответил его интерн, после чего, подумав, начал: — Тогда я свой пример приведу на Айронхайде. Уголки губ медика незаметно дёрнулись, но он промолчал. — Острый психоз — это... Э?.. Точно! Острый психоз — это когда Айронхайд разговаривает со своими пушками, полируя их. «Да уж, — подумал медик, — так быстро себя ещё никто не закапывал». — Острый галлюцинаторный психоз — Айронхайд разговаривает со складом, в котором лежат несуществующие пушки. «Второй ковш экскаватора на его могилу». — Маниакально-депрессивный психоз — пушки Айронхайда не ценят и не любят его! Понимая, что всё говорит правильно, Джолт обрадовался. Рэтчет в этот момент тоже радовался, но «слегка» по другому поводу. «Где бы себе нового интерна найти?» — размышлял док. — Паранойя... Ну, тут всё просто! Паранойя — это когда Айронхайд боится сболтнуть лишнего при своих пушках. «А сколько дней... часов... минут оплакивать старого?» — недоумевал Рэтчет. — Неврастения — пушки игнорируют Айронхайда, и ему это кажется невыносимым. И, наконец, шизофрения — пушки разговаривают внутри Айронхайда! — возликовал Джолт. «Аминь!» — заключил Рэтчет. — Учитывая, что последнее не исключено, вывод напрашивается сам собой — у Айронхайда шизофрения, — гордясь собой, добавил Джолт. Неожиданно сзади послышалось негромкое щёлканье. — Что ж, — объявил Рэтчет, оборачиваясь к покойному... нет, пока просто интерну. — Это всё отлично, но если у тебя больше нет никаких вопросов, а у присутствующих — и подавно, — в этот момент медик невинно посмотрел в сторону замерших невдалеке гостей, — то мой тебе совет — беги. — Что? — удивился интерн. Обернувшись назад, он неожиданно резко дёрнулся. Голубая оптика меха расширилась до пугающих размеров, когда он увидел разозлённого Айронхайда, что медленно наводил на него свои пушки. — Беги, Джолт! Беги! — участливо посоветовал Рэтчет, при этом усиленно пряча ехидную улыбку. Джолт ещё хотел что-то сказать, когда направленное на него оружие начало разогреваться перед выстрелом. Громко вскрикнув, интерн пулей вылетел из ангара. Оружейник хищно последовал за ним. — А что?.. — Здесь происходит? — понимающе окончил Рэтчет, видя, как сильно ошеломлён Оптимус Прайм. — О, поверь, ничего особенного. Обычный «психический» урок. К тому же, — невинно добавил док, — всё самое интересное сейчас происходит снаружи! Словно в подтверждение его слов, со стороны выхода прозвучал громкий выстрел. — Айронхайд! Не смей никого деактивировать! — крикнул быстро пришедший в себя Прайм. Развернувшись, лидер автоботов стремительно вышел из медицинского ангара. До Рэтчета донёсся новый выстрел и громкий крик Айронхайда: — Я нормальный! Ещё один выстрел. — Я не шизофреник! Хаос голосов и криков, доносившихся с улицы, стремительно возрастал, но медика это уже не волновало. Повернувшись обратно к своему прибору, он с насмешливой ухмылкой произнёс: — Военная база, военная база. Да дурдом мы ядерный с «нормальными» шизофрениками, «здоровыми» психами и... С улицы послышался возмущённый выкрик Прайма. — И с вдохновляющим лидером. Звуки выстрелов ещё некоторое время сотрясали базу, но Рэтчет на это внимания не обращал. Главное — ему никто не задавал вопросов и не мешал работать. А что ещё нужно для счастья?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.