ID работы: 2026475

Охота на Охотника

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Лондон легла темнота ледяная, Зажглись фонари, свет проникся во тьму. По улице тёмной, дрожа и ругаясь, Шёл Энди - вампир, сам не зная к кому. Голод вёл Энди, томя его тело, Хотел утолить тёплой кровью его, Как вдруг увидал он кого-то, несмело Бредущего вдаль вдалеке от него. Ускорил шаг Энди, пошёл поскорее Нагнать незнакомца, насытиться всласть, Потом провалиться в объятья Морфея, До голода нового сладко проспать. Нагнав уже жертву, маньяк улыбнулся, И руки уж тянет, за шеей следя... Как тут незнакомец к нему обернулся - И Энди застыл, удивлённо глядя. Лицом будто ангел, она словно небо! Взгляд душу пронзил, как весенний росток... И Энди не мог осознать, что же делать, Убить он не мог столь прекрасный цветок. За жизнь свою Энди убил столько люду - Женщин, детей, стариков и мужчин, А тут он забыл, кто же он и откуда, Сражённый одной из неясных причин. "Я в вас обознался, молю вас, простите", Промямлил вампир, собираясь уйти. "Прощаю. А вы ведь куда-то спешите? А может, нам вместе и дальше пойти? Тут страшно гулять одному среди ночи, Говорят, что вампиры здесь ходят порой, Следят и не спят, ищут жертв одиночных, Чтоб жажду запить чей-то кровью чужой". "Не бойтесь тех сказок, что их твердит город, Спасу от напастей я вас без труда"- Ответил ей он, и терпя мерзкий голод, Пошёл вместе с ней, сам не зная куда. **** Гаснет свет, видно рассвет отдалённый, Полиция тень окружила кольцом - То труп на асфальте лежит расчленённый, С улыбкой, похожий на Энди лицом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.