ID работы: 2026729

Однажды в поезде

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Lary Arimura бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

В поезде ...

Настройки текста
Проходя по вагонам поезда, Гермиона проверяла, не запоздал ли, не потерялся ли кто из малышни. Однако все уже ушли. Облегченно выдохнув, Гермиона посмотрела в окно и поморщилась. Ливень хлестал косыми струями по стеклам, создавая монотонный шум, а ветер рвал листья и ветви деревьев. Опять кто-то из первачков грохнется в озеро — из-за этого дождя на расстояние вытянутой руки уже ни черта не видно. А даже если и не упадут, то все равно порядочно вымокнут. И Грейнджер, как старосте, придется всю эту бешенную ораву сушить. Рон конечно же помогать ей не будет. Да и помощник из него никакой. Решив не думать о предстоящей работе, которая девушку отнюдь не радовала, Гермиона двинулась в последний вагон Хогвартс-Экспресса. Однако в одном из купе послышались возня и шорохи. Гриффиндорка моментально вытащила палочку, но тут же одернула себя: "Наверняка кто-то забыл кота, или жабу, или шутиху подложил..." Гермиона осторожно приоткрыла дверь. "Лучше бы шутиха," — подумала она, находя глазами белобрысую макушку. Совершенно непонятно почему, но там сидел Драко Малфой и напряженно чего-то ждал. — Эй! — спокойно окликнула Гермиона тем тоном, каким обычно обращалась к нашкодившим детям. — Проснись, Малфой, все ученики уже катят в повозках к Хогвартсу. Если не хочешь обратно в Лондон, то собирай вещички и вперед! — Драко повернул голову в ее сторону и рассеянно оглядел девушку, будто вообще не понимал, что происходит. Гриффиндорка почти умилилась, но в следующую секунду парень расплылся в привычной холодной ухмылке, больше похожей на оскал. — И что забыла в логове змей наша гриффиндорская староста. — Малфой играюче крутил палочку в пальцах — красивых узловатых пальцах — и все ближе приближался к девушке. Кажется, этот идиот снова задумал какую-то поганую шутку, из-за которой Гермионе опять влетит от Снейпа. Не иначе. — Так, Малфой, не приближайся ко мне, — устало сказала Гермиона, намереваясь скорее уйти. Но Драко не зря был ловцом слизеринской сборной по квидитчу. Ловкостью и скоростью он обладал немалой. Несколько стремительных, по-кошачьи мягких шагов, и вот парень стоит перед Гермионой с ее же палочкой. Девушке стало откровенно страшно. Она пыталась сохранять спокойствие, но получалось, конечно, так себе. А Драко тем временем целенаправленно загонял свою добычу в угол, не давая шагу ступить в сторону. Когда отступать было уже некуда - сзади была запертая дверь — Гермиона пугливо облизнула пересохшие губы. Хищно оскалившись, Драко схватил девушку за плечи и вжал в дверь спиной почти до боли. — Отпусти меня! — взвизгнула Грейнджер, упираясь ладонями в грудь слизеринца. — Почему, киска? Разве ты боишься? — прошептал Малфой, почти касаясь губами ушка. Гермиона вспыхнула. — Ну ничего себе, ты так здорово краснеешь. Хватит дергаться, я же нравлюсь тебе. — Драко с хитрой улыбкой посмотрел на нее. — Что!? Прекрати, придурок!!! — Она попыталась вырваться, но Малфой был выше и сильнее. Он медленно наклонился к ее губам, оставляя расстояние между ними не больше дюйма. Гермиона с замиранием сердца ждала что будет, чувствуя горячее дыхание Драко, ощущая терпкий аромат одеколона. Он медленно, не отводя голодных серых глаз, двинулся ближе и... РАСХОХОТАЛСЯ! — Ты думала, я тебя поцелую, милая грязнокровочка!? Ха-ха-ха! Тебя, киска!? У меня аллергия на грязную кровь, милая! Хотя, кажется, ты бы не отказалась. Такие огромные умоляющие глаза... — Чувство обиды, унижения, ощущение, будто об нее вытерли ноги - вот что почувствовала Гермиона. Предательские слезы набежали на глаза, девушка попыталась вырваться, но слизеринец держал по-прежнему крепко. — Отпусти меня! Урод... Нравится играть, так играй с кем-нибудь другим! А я? Почему ты меня ненавидишь? Почему я тебе так не нравлюсь?! — С лица Драко сползла ухмылка, глаза его растеряли насмешливые искорки и стали серьезными и даже грустными. — Почему не нравишься..? Нравишься... — тяжело выговорил Малфой и отвел взгляд. Гермиона недоверчиво фыркнула. Не хотелось попадаться на эту удочку, на это смущение. Наверняка он играет. С ней. Снова. — У тебя же аллергия на грязную кровь, Малфой. Он мягко отвел в сторону выбившуюся из прически прядь, приподнимая лицо Гермионы за подбородок. — Только не на твою, Грейнджер... И его горячие губы накрыли рот Гермионы, настойчивый язык скользнул внутрь. Девушка шокированно замерла, а через несколько секунд ответила на поцелуй, окунаясь в волну чувств и эмоций. Они стояли так, а дождь и ветер барабанили по окнам. Драко отстранился от девушки и снова заглянул ей в глаза. Гермиона опомнилась быстрее, она отвернулась от него и нервно промямлила: — Может и ты мне нравишься ... — Она вылетела из вагона с шальной улыбкой на лице, надеясь, что ее никто в таком состоянии не увидит. А Драко стоял в поезде и улыбался, потом вздохнул и произнес в пустоту: — А палочку она все-таки забыла. Надо будет вернуть... — И он медленно, в предвкушении пошел по коридору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.