ID работы: 202676

Подельники

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девица Неон Нострад, как известно, обладала сильнейшей тягой к различным частям человеческого тела. Особенно ею ценились части, которые были уже отделены от остальной тушки и мумифицированы, законсервированы или препарированы каким-либо иным образом. Возможно, таким образом Неон выражала свою склонность к декадентству, к которому, впрочем, тяготеют практически все скучающие и обеспеченные юные девицы. А мадемуазель Нострад, безусловно, принадлежала к сонму оных. Хролло же Люцильфер подобной приязни к декадансу не испытывал. Даже несмотря на то, что был эстетом и аморальной в целом личностью. Зато Хролло Люцильфер любил чужие деньги, чужие ценные вещи и чужое Нэн. При этом он не был стяжателем и особой страсти к накопленному не испытывал. Просто при виде чего-то достаточно ценного, но не принадлежащего ему, Хролло ощущал непреодолимое желание это заполучить. Возможно, это объяснялось условиями, в которых Хролло вырос. Метеор всегда представлял из себя большую свалку, а любой обитатель свалки тащит к себе то, что плохо лежит и представляется ему ценным, даже если он не вполне точно представляет, как будет впоследствии использовать эту вещь. Таким образом, страсть к коллекционированию проявляли в той или иной степени и Неон, и Хролло. Если бы это была сёдзё-манга, Неон и Хролло учились бы в одной школе и создали бы клуб коллекционеров. Вместо этого Хролло и Неон сидели на скамейке перед Национальным музеем Йорк-Шина и размышляли об отсутствии способностей. Обоим это причиняло изрядные неудобства. Поскольку встретить человека с такими же способностями было маловероятно, Хролло всегда вполне резонно полагал, что потеря Нэн для него будет напрямую связана с потерей жизни, и относился к этому достаточно философски. Оставшись же без Нэн, но сохранив жизнь, он чувствовал себя несколько неуютно. Особенно неудобство доставляла ему выставка инкунабул, проводимая в музее. Мысль, что будь у него Нэн, Хролло бы не преминул заполучить эти книги, терзала его. А идти на такое без Нэн и без подельников было бы чересчур рискованно. Неон же больше интересовала выставка анатомических аномалий. В другое время она непременно бы потребовала у отца что-нибудь купить, но теперь, когда она не могла предсказывать будущее, отцовские дотации на ее хобби резко сократились. Брат и сестра по несчастью переглянулись. - А давайте ограбим музей, - озвучила общую мысль Неон. Идти на такое без Нэн и без подельников было бы чересчур рискованно. Идти на такое без Нэн и с Неон Нострад… Хролло Люцильфер был рисковым человеком: другой бы не стал принимать в отряд Хисоку. Но все же он дважды подумал, прежде чем соглашаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.