ID работы: 2026780

Лос-Анджелес не знает слов "Крис Пайн любит спать".

Zachary Quinto, Chris Pine (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крис жмурится, пытаясь на ощупь найти раздражающий мобильный, который пронзительно пищит, напоминая о существовании будильника. Нажать кнопку отбоя получается не с первого раза, и Пайн почти беззвучно, хриплым ото сна голосом, материт создателей сенсорных экранов, прежде чем болезненно сощуриться, всматриваясь в электронный циферблат. Свет от телефона нещадно слепит, и Крис судорожно пытается сбавить уровень подсветки до минимума, пока не понимает, что меньше уже некуда. Цифры насмешливо светятся, чуть расплываясь. На часах половина седьмого утра, Пайн помнит, что вчера пил что-то в баре с Карлом за встречу и, кажется, еще за пару хороших вещей, и во рту ощущается стойкий привкус пустыни. Наличие будильника Крис осознать не может. Уже без двадцати семь, органайзер на сегодня пуст, воспоминания об установке утреннего врага человечества отсутствуют, и Пайн банально не понимает, какого черта проснулся в такую рань. Отбрасывая телефон куда-то в сторону, меж складок одеяла, Крис утыкается лицом в подушку. Она пахнет слегка приторно-сладкими духами, от которых щекочет в носу, она пахнет Айрис. Пайн переворачивается на спину и смотрит в потолок. Сон, как рукой сняло. Крис выпрямляется, садясь в кровати, и широко зевает. Воспоминания об исландской красавице заставляют его коротко поморщиться. Айрис хорошая, и ей тоже нужна правильная пресса. Но Крис лишь трет переносицу и думает, что он порядком устал от того, что все должно быть достоверно, насколько возможно. Пару дней назад девушка спала в его кровати, оставшись на ночь. Айрис хорошая, но она явно надеялась на что-то еще. В ту ночь Крис спал на диване в гостиной. Откидывая в сторону одеяло, Пайн слышит глухой стук, видно телефон сполз на пол. Крис проводит рукой по подушке, несколько секунд всматриваясь в нее. Он думает, что следует постирать постельное белье. Или сжечь. Последнюю мысль он оправдывает нечастым в последнее время похмельем. Заправив постель, Крис поднимает с пола телефон и кладет его на тумбочку, рядом с очками. Створки шкафа легко разъезжаются, и Пайн достаёт с полки первую попавшуюся футболку с принтом какой-то музыкальной группы и спортивные штаны. Недолго думая, Крис вновь берет мобильный и привычно вкладывает его в карман. Плеск холодной воды, зубная щетка, мягкое полотенце. Когда Крис заходит на кухню, на часах уже семь и они монотонно щелкают стрелками. Пайн зевает и рассеянно запускает руку в волосы. Кофеварка наполняет кухню хоть какими-то звуками, следом подключается чересчур воодушевленный для утра субботы радиоведущий. Крис расшторивает окна, чертов Лос-Анджелес не знает слов "Крис Пайн любит спать". Сырые яйца потрескивают на сковородке вперемешку с овощами и специями. Ведущий что-то болтает о прогнозе погоды на сегодня, а Крис выкидывает яичную скорлупу в мусорку. Свежесваренный кофе чуть горчит на языке, отрезвляя, и Пайн ощущает, как по телу пробегает приятная судорога. Комнату наполняет запах еды, отчего Крис сглатывает скопившуюся во рту слюну. Он удивленно замирает, выключая плиту, когда мобильный в кармане вибрирует. На экране заискивающе светится оповещение о новом смс. "Буду в ЛА через полчаса. Через час жди в гости". Крис моргает, тупо пялясь в экран. Словно волны ледяной воды, на него накатывают воспоминания ночи и то, как он в обнимку с пятой маргаритой, звонил Заку, на удивление не заплетавшимся языком жалуясь, что соскучился, "Где тебя черти носят, Закари?". Журнал звонков лишь подтверждает это и становится ясным наличие будильника. Пайн поднимает брови, еще раз перечитывая сообщение, и коротко усмехается. Наверное, стоит одеться поприличнее, приготовить что-то масштабнее омлета и все-таки сжечь ту подушку. Когда через час Крис открывает дверь, Закари внимательно смотрит на него и улыбается, будто знает нечто, о чем сам Крис не догадывается. Возможно, так и есть, ведь Пайн совсем не в силах вспомнить все, что наговорил Куинто по телефону. И почему тот, вообще, поднял трубку в такой поздний час? Все вопросы несколько отходят на второй план, когда Зак прижимается своими губами к его губам. Это даже не поцелуй, просто касание. Крис чувствует, как покалывает кожу щетина Куинто. Зак ничего не делает, просто ждет. Когда Пайн подается назад, он замечает в глазах Закари промелькнувший страх и неуверенность. Крис поднимает взгляд невозможно голубых глаз на Куинто и легко улыбается, отчего у Зака перехватывает дыхание. - К черту прессу. - Пайн смеется и тянет растерянного Закари внутрь, захлопывая дверь. К черту прессу. А от подушки они избавятся вместе, как и от всех отныне бесполезных наставлений агента Криса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.