21 (б)
12 июня 2014 г., 22:14
Стайлз сидел на кровати, подтянув колени к груди и обняв их, и ждал Дерека. Тот запирал наружную дверь подвала. Стайлз очень хорошо слышал как лязгнул засов, входя в пазы, потом раздались гулкие шаги по каменной лестнице. Дерек приближался. Металлическая дверь, отделяющая комнату от общего коридора, открылась, впуская его, и Стайлз радостно улыбнулся, вскакивая с кровати. Дерек повернул в замке большой железный ключ и убрал его в карман куртки, прежде чем снять её и повесить на торчащий из стены крюк. Комнату делила надвое стальная решётка, имеющая такую же решетчатую дверь, живо напоминавшая решётку камеры в полицейском участке. Уж кому как не Стайлзу знать как они выглядели? Но запирать за собой ещё и эту дверку Дерек почему-то не стал.
Стайлз не прекращая улыбаться кинулся к нему навстречу и буквально повис на его шее, а потом, осмелев, обхватил ещё и ногами. Дерек потёрся колючей от щетины щекой о щёку Стайлза, и тот крепче стиснул его в объятиях.
Если совсем честно, то Дерек ничего не имел против вот таких бурных проявлений чувств со стороны Стайлза. Ему очень даже нравились все эти прикосновения, объятия. Нравилось чувствовать тепло прижавшегося к нему тела, нравилось как довольно урчал Стайлз подставляясь под руки Дерека. И гладить его вот так по спине, рукам, ногам тоже нравилось.
- Спать? - тихо спросил Стайлз, заглядывая Дереку в глаза.
- А ты уже хочешь спать?
Стайлз помотал головой.
- Нет. Я хочу поговорить.
- Опять о своей мнимой непривлекательности? - ужаснулся Дерек, но Стайлз улыбнулся и вновь помотал головой.
- Всё равно о чём. Расскажи мне что-нибудь.
Дерек сделал пару шагов и, стараясь не уронить Стайлза, сел на кровать. Теперь Стайлз с комфортом устроился на его бёдрах, чуть-чуть провокационно поёрзал и неожиданно чмокнул Дерека в нос.
- Сказку? - усмехнулся Дерек прежде чем легонечко укусить его за подбородок.
- Да хоть сказку!
- Про Красную Шапочку?
- Ну если ты других не знаешь! - фыркнул Стайлз.
- Знаю. Например, про Спящую Красавицу.
- А что-нибудь более... ммм... новое?
- Новое? Ну хорошо. Пожалуй, знаю я одну сказку.
- Про принца?
- Не-а, про принцессу. Ну и про принца немного тоже.
- Рассказывай!
Стайлз уткнулся носом Дереку в шею и приготовился слушать сказку.
- Жила-была одна маленькая принцесса. Её мама-королева с детства пыталась привить ей манеры и этикет. Её день начинался рано, когда ещё другие дети могли нежиться в своих тёплых кроватках. А принцессе такие простые вещи были недоступны. Мама-королева самолично будила дочку и отдавала с рук на руки строгим учителям. Лет с пяти принцессу учили танцам и пению, а ещё игре в шахматы. В шахматы принцесса играть не любила и только с тоской бросала взгляд в окно за которым во дворе играли в баскетбол её брат и кузены, которым в отличии от неё посчастливилось родиться мужчинами, и именно поэтому их не заставляли заучивать сложные арии и скучные танцевальные па. А принцессу заставляли. Хотя она бы предпочла стащить с себя ужасное, по её мнению, розовое платье с оборками, больше подходящее кукле, чем молоденькой девочке, натянуть на себя джинсы и выбежать во двор к мальчишкам. Уж она-то смогла бы составить им достойную конкуренцию! Но мама-королева словно читала её мысли и появлялась в комнате как только дочка начинала замышлять побег. Мама-королева сверлила принцессу недовольным взглядом и хмурилась. Бедняжке ничего не оставалось кроме как тяжело вздыхая возвращать своё внимание к скучным шахматным фигурам.
- А птм принцсса всё-тки сбжала? - сонно пробормотал Стайлз.
- А это я расскажу тебе в следующий раз, - пообещал Дерек и поцеловал его в висок, - Спи.