ID работы: 2027032

Я люблю тебя, мой принц

Слэш
NC-17
Завершён
1370
автор
Morgan Welsh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1370 Нравится 88 Отзывы 394 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Тяжелые двери замка распахнулись, пропуская под свой свод двух путников. На их лица были накинуты капюшоны, но любящее сердце отца всегда узнает своего сына. Король светлых эльфов торопливым шагом подошел к остановившимся недалеко гостям. Его сын сбросил с себя капюшон, на нем до сих пор был тот самый амулет, что король когда-то собственноручно дал ему.       Лицо его милого сына было бледно, а под глазами залегли тени. Король уже хотел было спросить у воина, что же произошло. Но поймав взгляд отца, эльфенок заговорил первым: - Все хорошо отец. Я просто устал немного с дороги.       Малиарз недоверчиво посмотрел на своего сына. Нет, он явно что-то не договаривал. Но эльфенок, тепло улыбнувшись своему родителю, уже направился прямиком в свои покои. Все что осталось королю – проводить своего любимого сына печальным взглядом.       Тревога, поселившаяся в его сердце, не утихла и на следующий день, когда немного посвежевший принц спустился к обеду. Все его братья встретили его радостными возгласами, а эльфенок едва улыбнулся в ответ. Он был очень тих и на расспросы отвечал неохотно, хотя обычно из маленького эльфа энергия била просто ключом. После окончания трапезы принц сказал, что слишком утомился с дальней дороги и снова убежал к себе.       Что же произошло? Неужели принц дроу так сильно пришелся ему не по душе? Или сын просто переживает из-за скорой свадьбы, Малиарз просто терялся в догадках. Но, к сожалению, он не успел разобраться во всем, потому что прибыли гонцы королевства дроу с посланием от их принца. - Можно войти? – тихим голосом спросил отец, постучавшись в комнату принца. - Конечно, - отозвался тот, закрывая книгу, которую читал.       Малиарзу было очень непривычно видеть таким подавленным своего младшего сына. Обычно он никогда не унывал и даже когда услышал о грядущей свадьбе, не стал грустить, а попытался придумать способ увидеться с женихом. Отцу очень не хотелось сейчас говорить о новости, что принесли гонцы, но у него просто не было выбора. - Дорогой, пришла весть из царства дроу, - сказал Малиарз, наблюдая, как тут же напрягся его эльфенок, - Принц просит тебя о встрече. - Зачем? – спросил эльфенок слегка дрогнувшим голосом. - Я не знаю, но он предложил выбрать местом встречи одну из крепостей недалеко от границы. Туда совсем недалеко ехать. Мне кажется, он хочет увидеть тебя перед свадьбой так же как ты хотел увидеть его. - Когда я должен буду отправиться? – спросил принц. - В ближайшие два дня, если не откажешь своему жениху. Знай, ты всегда можешь это сделать. - Нет, я не в праве. Тогда завтра же соберусь в путь.       Малиарз, подойдя ближе, заключил сына в объятья. Такой маленький и хрупкий, казалось, он весь дрожал. Нельзя было заставлять его проходить через все это. - Что произошло в царстве дроу? – осторожно спросил отец, - Я же вижу - что-то не так. - Нет, пап, все хорошо. Все будет хорошо, - сказал маленький эльф.       Малиарз улыбнулся своему сыну, печально понимая, что произнося это, малыш пытался убедить в этом самого себя. Но, к сожалению, он не мог ничего сделать, чтобы хоть как-то облегчить участь маленького принца. Сейчас отцу оставалось только молиться, чтобы все и вправду образовалось, и его любимый сын был счастлив… ***       На рассвете второго дня я, мерно покачиваясь в седле, пытался собраться с мыслями. Знаю, что мой возлюбленный сможет узнать меня. Хоть амулет и смог изменить мою внешность, но все же мои черты явно угадывались в измененном облике. И что же я ему скажу? Как он поведет себя, когда все узнает? Он разозлится, раскрыв мой обман. Но обрадуется ли он, тому, что именно я стану ему мужем?       Я всю дорогу пытался сбежать от этих мыслей, все быстрее погоняя свою лошадь, мучая себя и своих спутников. Но проскакав всю ночь без остановки, я понял, что истощен. Мне следовало бы остановиться, сделать привал и хоть что-нибудь поесть, но я не мог. Сейчас дурно становилось даже при одной мысли о еде, но мне, как и малышу, нужны были силы.       Перед глазами все вспыхивали образы, как я сижу на шкуре перед камином, подле моего принца. Он нежно проводит рукой по моим волосам, и осторожно подвигает ближе ко мне тарелку теплого супа. Говорит со мной, и осторожно упрашивает поесть, чтобы наш с ним малыш вырос большим и сильным. От его бархатистого голоса по телу расходятся волны тепла, в его объятьях я просто таю, растворяясь в нашей любви.       Глупая, измученная улыбка снова расползлась по моему лицу. Какой же я все-таки дурак. Со мной играли, меня просто использовали, но как бы я не пытался винить себя и его, все равно не смогу его по-настоящему возненавидеть. Я все еще люблю его. Но из-за этого становится все только хуже, ведь он больше не любит меня. И не думаю, что сможет вообще когда-нибудь взглянуть на меня без отвращения. А сердце просто замирает от этой мысли…       Но вот мы выехали на холм, с которого было видно замок, в котором мы и должны были встретиться. На башне уже развевался герб королевской семьи дроу, а, значит, меня уже ждали. Когда мы подъехали ближе, звук рога возвестил всех в крепости о нашем прибытии.       Тяжелые ворота распахнулись, давая нам проход. Свита принца встретила нас во дворе, все стали рассыпаться в многочисленных поклонах и приветствиях, хотя когда я жил рядом с ними в замке, все они только нос от меня воротили. Я попытался улыбаться им, но, похоже, это выходило как нельзя хуже.       Ко мне сразу подбежали слуги и помогли спрыгнуть с лошади, а я все искал взглядом того, кого явно здесь не было. - Принц просил меня о встрече, но сам не соблаговолил явиться? – спросил я как можно надменнее, пытаясь не выдать своего волнения.       Перепуганная свита сразу же засуетилась, пытаясь придумать или понять причину отсутствия своего принца. Но тут среди толпы дроу я увидел отчаянно краснеющего друга моего принца, того самого, которому я смело влепил пощёчину за его слова. Не знаю, узнал ли он меня, но я понял, что только он из всех знал, где сейчас принц. - Так, где же мой жених? – спросил я, обращаясь именно к нему. - Простите, ваша величество. Принц решил отлучиться из замка, дабы осмотреть здешние окрестности, - сказал он, поклонившись мне. - Природа этих мест очень непривычна для нас. Да, она прекрасна! – закивали все остальные придворные.       Значит, он решил отсрочить нашу встречу? Но мне-то только легче. И тут я понял, как же все-таки хорошо не быть слугой. Не скажу, что можно расслабиться и не следить за каждым своим жестом, но, по крайней мере, не нужно думать за двоих, пытаясь угадать каждое желание хозяина. Почему-то я оценил это только сейчас. Вокруг сновало много слуг, пытаясь хоть как-то угодить мне.       А я, поскорее уединившись в предоставленных мне покоях, приказал не беспокоить меня до прибытия принца. Как только моя голова коснулась подушки, меня сморил сон. Думаю, мне больше не стоит так перенапрягаться и понапрасну себя мучить. Ведь я никак не смогу наверняка узнать, что же меня ждет в будущем. Но, а пока, наконец, расслабившись, я во сне снова оказался в объятьях моего любимого принца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.