ID работы: 2027040

Сказки печальный конец

Фемслэш
R
Завершён
307
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 12 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она ласкова, как прикосновение перьев к коже, как дуновение ветра, поднятого крыльями – и с мягкой силой управляет жизнью Авроры. Она делала это целых шестнадцать лет, и очень трудно отказаться от привычки, даже если твоё опекаемое Чудище – новоиспечённая Королева. Но вот в чём секрет - злые колдуньи остаются злыми колдуньями, а корона не прибавит мудрости маленькой девочке. Малефисента меняет чёрный на серый и встаёт за троном. Малефисента целует свою Королеву на ночь и говорит, что ей нужен Король – и смотрит так понимающе на зардевшуюся воспитанницу, будто знает, что ту мужчины не привлекают. Она находит ей Филлипа – не слишком уж умного, но доброго малого, и приводит его на коронацию. Она убеждает принца, что нет прекраснее в мире Королевы, чем Аврора - ей даётся это легко, ведь и сама Малифисента в это верит. Малефисента целует свою Королеву в ночь перед свадьбой, и на белых губах Авроры остаётся багровый след, словно полоса зари, перекликающейся с её именем. Она убеждает её, что так нужно, что так у людей возникнет меньше вопросов. Она говорит, что всё понимает, что всё знает. Она соединяет руки новобрачных перед алтарём. Аврора приносит светлое утро в Королевство, и днём она принадлежит своим подданным и царственному мужу. Она светит и светится изнутри, спускаясь из замка к людям. Она путешествует то из Города в Лес, то обратно, и каждый раз находит время для всех страждущих. Ночью солнце отдыхает, и измученная Королева отсылает прочь слуг мужа и его приглашения к ужину. Аврора зовёт Малефисенту, запирает все двери, зашторивает окна, и барахтается в уютной тьме, пытаясь вырвать капельку свободы. Удушающая ласка, словно чёрный шёлк на лице, словно множество воронов кружат вокруг тебя, хлопают крыльями – и не вздохнуть. На сердце Колдуньи воцарился покой, ведь что может быть столь мирным и тихим, как тьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.