ID работы: 2027044

Волчья ягода

Джен
R
Заморожен
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Выпущенная из короткого лука стрела едва долетела до небольшого круглого деревянного щита, служившего мишенью. На нём не было нарисовано цветных окружностей, но было большое количество отметин от стрел. Скорее всего, сам щит использовался множество раз как мишень для начинающего стрелка так как отметины в основном располагались у самых краёв. Цель была прикреплена на ржавый гвоздь, вбитый в дерево. Само дерево росло в десяти метрах от стрелявшей, которой на вид едва можно было дать 6 лет. Вокруг неё были разбросаны стрелы, по-видимому как результат неудачных выстрелов из лука. Девочка потёрла лоб тыльной стороной руки и во все глаза посмотрела на стрелу. Это была её первая стрела, долетевшая до цели. - Послушай, девочка... Стоявший позади неё мужчина-эльф взял её маленькую ручку в свою. Его голос был глубоким, а лицо не выражало ни единой эмоции. Пристально осматривая пальцы девочки, он хмыкнул и надел ей на руку кожаный напальчник, предохраняющий пальцы от травмы тетивой. - Мне нравится твой энтузиазм, но в таком ритме тебе ни за что по цели не попасть. Самое первое и самое главное - удобная позиция. Левым боком к мишени, ноги на ширине плеч. Девочка повиновалась. Голос мужчины бесстрастно перечисливал важность удобной позиции при стрельбе. Начиная от наклона головы, заканчивая положением ног. - Левой рукой обхвати рукоять лука приблизительно посередине. Смотри, на этом луке есть специальное место хвата. Он провел её рукой по нужному месту. Девочка впилась в лук своей левой рукой до побелевших костяшек, словно заставляя себя запомнить каждое слово и умом и телом. - Хорошо. Помни, рука держащая лук на весу, испытывает на себе колоссальные нагрузки: упругость лука при натяжении и спуске тетивы. Если рука будет дрожать или смещаться на момент выстрела, то хорошей стрельбы тебе не добиться. Девочка кивнула. - Итак, левая рука не должна препятствовать ходу тетивы иначе выстрел выйдет слабым или ты получишь болезненный удар тетивой по руке. А теперь о стрелах... Эльф взял колчан со стрелами и пристегнул их к ремню опоясывающему талию девочки. - Стрела ложится на тетиву и придерживается за хвостовик, но ни в коем случае не за оперение. Девочка приложила стрелу к луку и провела указательным и средним пальцами по оперению. Их делал её отец. Она видела как он внимательно и аккуратно трудится над ними. - Если стрела начнёт спадать с руки, попробуй придержать её указательным пальцем, но в момент выстрела палец убери. Мужчина проверил положение пальцев правой руки на стреле и одобрительно кивнул. Хвостовик был зажат между суставами указательного и среднего пальцев, всё так, как он объяснял ей вчера. - Хорошо, а теперь давай проверим, насколько хорошо ты усвоила мой урок. Девочка приняла исходное положение, подняв лук на уровень плеч и выпрямив левую руку. Растянув лук до касания тетивой подбородка и интуитивно прицелившись, она выпустила стрелу. Стрела воткнулась в самый нижний край мишени. За спиной девочки раздался выдох. По этому выдоху не трудно было понять, что отец был разочарован. - Думаю, хватит на сегодня, Илва. Можешь убирать лук и стрелы в кладовую. Девочка прошлепала к мишени опустив голову вниз. Собирая с травы стрелы, она думала о том, как тяжело было добиться его одобрения. Будь то уборка по дому или обед, приготовленный два дня назад. Тогда она купила свинину у Орлена на деньги, оставленные ей до конца недели. Отец всегда говорил, что нужно тратить деньги с умом и пользой, что она и сделала. Раздобыв рецепт у матери Бевила Ретты, она приступила к готовке. К несчастью свинина сильно пригорела, почти превратившись в уголёк. Илва тогда ушла к Эми, решив помочь ей отмыть склянки от эликсиров и эссенций, оставив мясо на огне. Отец её тогда не отчитал, но сказал, что нужно серьёзнее относиться к своим поступкам. Скормив всё собакам Старлингов, девочка решила, что станет лучшей в стрельбе из лука и тогда отец ей точно станет гордиться. Мужчина заметил её насупившееся выражение лица, но ничего не сказал, посчитав, что такое серьёзное отношение может стать для неё отличной мотивацией на пути становления лучником. Заметив вдалеке парочку ребятишек, направляющихся к их дому, мужчина признал в них Бевила и Эми. Единственных друзей его приёмной дочери. - Илва, ты можешь сегодня пойти на ярмарку Жатвы. Кормик и Лорн будут в последний раз сражаться за кубок. Полагаю, зрелище будет захватывающим. Тем более, что твои друзья ждут тебя около моста. Не заставляй их ждать тебя. Быстро убрав стрелы в колчан и закинув лук за спину, девочка кинулась в дом и в тот же миг побежала к ребятам, стоявшим около моста. - Здравствуйте, дядя Дэйгун! - рослый мальчик с рыжими непослушными волосами помахал мужчине, на что тот лишь кивнул и зашёл в дом. - Странный он у тебя... Ну ладно, пойдём, поболеем за моего старшего брата и купим карамельных леденцов. Мама мне сегодня дала целых два золотых! - мальчик вынул из кармана две звонких монетки. - Идёмте, скорее! Тармас обещал показать всякие магические штуки на конкурсе талантов! - светловолосая девочка потянула обоих детей за рукава и они побежали во весь дух к маленькой арене, отделённой от зрителей небольшим забором. - Эми, опять эта твоя магия! Ай! Не тяни ты так за рубаху! - мальчик попытался высвободиться из крепкой хватки, но так и не смог. Илва улыбнулась про себя. Сегодня они как всегда купят леденцов, будут плясать под развесёлые песни бардов, пить свежевыжатый яблочный сок, смотреть на конкурс свиней, который в очередной раз выиграет Орлен и даже позволит погладить победительницу, Лорн покатает их на плечах, а Тармас опять будет смешно ворчать. Такая простая жизнь в тихой деревушке на окраине Топей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.