ID работы: 2027084

When I thought that I fought this war alone

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слишком долго идёт эта бессмысленная борьба. Борьба со смертью. Может стоит перестать идти вперед и просто окунуться во тьму? Она с радостью заберёт его жалкую душу. А он, наконец-то, обретёт долгожданный покой. Утробный рык из темноты приводит в чувство. Он тут же прячется за колонной, затаив дыхание. Сердце скачет в бешеном ритме, тело прошибает озноб, колени трясутся. Нет, он не сможет этого сделать. Слишком страшно. Он всего лишь обычный человек со своими тайнами и страхами. Со своими скелетами в шкафу. И ключ от него мужчина всегда держал подальше от других. Но он чувствовал, что скоро дверца шкафа, слетев с петель, не выдержит, и всё выкатится наружу густой чёрной массой. Факел горит вдалеке, освещая жуткую фигуру чудовища. Оно исследует свою территорию, продолжая издавать рыкающий звук изо рта. Однажды ему довелось увидеть мерзкое существо вблизи. И этого оказалось вполне достаточно. Вышедшее из преисподней, оно разгуливало по тёмным углам и будто насмехалось над трупами, гниющими в камерах. Словно хозяин, оценивающий свои любимые трофеи и любящий всё держать на своем месте. Хозяин, оставленный на произвол судьбы Богом. Только этот Бог был лишь фикцией. Из плоти и крови ему не сравнится с настоящим Создателем. Он не достоин называться его именем. Потому что на подобную жестокость не способен даже Он. Лишь человек с его извращёнными фантазиями, воплотившимися в реальность. Подавляя желание закричать и сорваться со своего укромного местечка, он сильнее прижимает ладонь ко рту. Желудок скрутило от невыносимого запаха чудовища, подходившего всё ближе. Мужчина замер в ожидании: ещё немного и оно увидит его. И вновь начнётся охота. Неожиданно монстр поворачивается назад и уходит. Он не верит собственным глазам. Но позже ему приходит на ум мысль, что внутренний зов настоящего хозяина заставил его вернуться. Чтож, как раз вовремя. Только когда шаги стихли, он позволил себе вдохнуть кислород. Язык прилип к нёбу, пальцы заледенели, и мужчина сжал их. Тупая боль не заставила себя долго ждать. Он спиной прислонился к стене и начал медленно оседать вниз. Голова кружилась. Желудок снова скрутило. Его вырвало. Не потому, что был слабаком. А потому, что больше не нашёл в себе силы сдержаться. Оттирая рукавом тухлую массу со своих губ, он устало прислонился к стенке и уже готов был отключиться, как услышал посторонний звук. Медленно, но верно до него начало доходить, что это рация. С неохотой он снимает с плеч рюкзак и достаёт маленький предмет, нарушивший его временное спокойствие. – Ну что? Ты уже побывал в сердце преисподней?... Не спеши радоваться, мой друг! Это лишь часть, часть кошмара, который хранится в замке. Можно вывести из строя эту частичку, разломав всю систему, но... но ненадолго. Ненадолго, понимаешь?! Потому что он придёт и всё исправит. Найдёт другую деталь и поместит её на место. Но мы должны...должны пробраться в самую глубь и вырвать...вырвать самое ценное из мозга!... Мозга! Потому что именно он отвечает за работоспособность организма! Понимаешь?! Малейшая трещина и – бум! – всё ломается! Ломается, ломается... Бетонные стены становятся хрупкими и можно пробивать себе дорогу в туннели разума!... Связь оборвалась. Мужчина усмехнулся и бросил злосчастную рацию обратно в рюкзак. Сегодня Рыжий удостоил его небольшим разговором. Впрочем, как и всегда. Но он не имел права жаловаться. Это был единственный живой человек, связавшийся с ним. Пусть и ненормальный. Он старался закрывать глаза на этот факт. С трудом поднявшись на ноги, он перекинул рюкзак через плечо и медленно побрёл дальше. Звук шагов мужчины гулко отражался от стен замка. Придерживая в руках фонарик, он освещал себе путь. Впереди была дверь. Он успел сделать лишь два шага в её сторону, как вдруг позади себя услышал вой. Оглянувшись, мужчина стал всматриваться во тьму и увидел два маленьких огня, которые приближались к нему. Припустив со всех ног, он из последних сил начал открывать спасительный выход отсюда. Огни были совсем рядом. Дверь со страшным скрипом медленно открывалась. Мужчина попытался протиснуться в образовавшуюся щель. Но мерзкая собака успела вцепиться в его левую руку. Он закричал.

***

Он проснулся в холодном поту. Пытаясь отдышаться, мужчина понял, что это был лишь сон. Сон, так похожий на реальность. Посмотрел на вторую половину кровати. Рядом посапывала любимая жена. Улыбка невольно его тронула губы. Потирая затёкшую шею, он осторожно встал с постели и прошёл в ванную. Включил свет, открыл кран и побрызгал холодной водой лицо. Встретившись взглядом со своим отражением, мужчина устало вздохнул: – Больше не буду писать до поздней ночи. С меня хватит этих кошмаров. На прикроватной тумбочке лежала книга. Алан Уэйк. "Вкус дамасской розы".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.