ID работы: 2027152

Им нужно немного времени.

Слэш
G
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Джон держался из последних сил, сгребая разползающиеся мозги в кучу, и молчал, моля всевышнего, чтобы домоуправляющий просто отдал ключи и ушёл. В ушах звенело, мир вокруг пульсировал, но Риз находил это ещё и забавным - стероиды и прочая химическая дрянь… - …Ну, так что же случилось с вами? Как вы оказались в кресле? - Весёлая выдалась ночка, - выдавливает из себя Джон, стараясь не обращать внимания на то приближающиеся, то отдаляющиеся стены. - Ну, ладно, вот ключи, если что-то понадобится – мой номер в договоре. Зовут меня… Вы знаете. Риз вяло улыбнулся в ответ и проводил управляющего взглядом, пока за ним не закрылась дверь. Джон устало выдохнул, разворачивая кресло к окну, из которого веяло свежим прохладным воздухом, пытаясь рассмотреть здание напротив. Эти таблетки, которые ему выписал патологоанатом и которыми так остервенело пичкал его Финч, такие странные,то вот-вот вскочишь с кресла, то заснёшь с недожёванным обедом во рту. Подбородок едва не стукнулся о ключицы, когда Риз почти вырубился, но осторожный кашель Финча мгновенно взбодрил его. Он даже не услышал его шагов. Плохо, подумал про себя Джон и обернулся, слегка улыбаясь. Он до сих пор не поблагодарил… - Всё устраивает, мистер Риз? - Финч просто перебивает ход мыслей, чёрт возьми. - Чудное место. Не стоило так… - трудно продолжить длинное предложение, Риз моргает несколько раз, чтобы зрение сфокусировалось на Гарольде, но получается плохо. - От меня столько проблем… - Никаких проблем, - снова перебивает Финч. – Я подумал, что вы уже устали от мотелей, да и в вашем состоянии, пожалуй, так будет лучше. Кстати о вашем состоянии… - Я в порядке, - слишком резко отвечает Джон, чем веселит партнёра. Риз замечает его улыбку и отворачивается. Что здесь смешного? Это всё чёртовы лекарства. Джон вдруг на секунду теряет фигуру в тёмно-сером костюме из виду, а в следующее мгновение видит взволнованное лицо прямо перед собой. Он ощущает слабое жжение на щеке и не может сдержать улыбки, когда видит своё помятое уставшее лицо, отражающееся в очках Гарольда, с одной красной щекой и едва показавшейся щетиной. - Вы меня напугали. - Не пугайся, Финч, - смеётся Джон и наклоняет голову набок, не в силах держать её ровно. Глаза закрываются, он почти не чувствует своих ног, только чью-то горячую ладонь на левом колене, видит только большие зелёные глаза. - Мистер Риз, - испуганно бормочет Гарольд, - что вы… Не отключайтесь, я же… Я не… Джон? Джон! - Что, Гарольд? – игриво отзывается Риз, опуская взгляд на его галстук. Он слегка тянет за кончик бордового в золотистый крестик галстука и пьяно улыбается, когда Финч испуганно смотрит на его руки. - Джон, – тихо зовёт миллиардер и шумно выдыхает. - М? - Что вы делаете? – Финч спрашивает его медленно, словно ребёнка. Глупый вопрос. Гарольд всегда задаёт глупые вопросы, на которые сам прекрасно знает ответ. Раздражает ли это? Да нет, Джону нравится озвучивать очевидное. Это даёт уверенность в правильности всего того, что они делают. Джон смотрит на приоткрытые от испуга губы Финча и невольно облизывается. Гарольд умный, даже слишком, и наивный. И смешной. И такой близкий. Единственный близкий. Они просто молча смотрят друг на друга, впервые так близко. Даже когда Финч подхватил его окровавленную руку тогда на парковке, позволяя повиснуть на своём плече и испачкать дорогой костюм кровью, они не были так близко, как сейчас. В голове Гарольда несутся тысячи мыслей сейчас, ни одна, правда, не задерживается дольше других, а вот разум Джона на удивление чист. Свободен, скорее. Это всё таблетки, должно быть. Люстра почему-то светит слишком ярко, глаза слезятся, но Джон не собирается зажмуриваться, никто не разрешал отводить от Гарольда взгляд. Риз сейчас колеблется, что бывает крайне редко. Если он не отведёт сейчас взгляд, может случиться что-то необратимое. Джон будет жалеть? Говорят, лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном. Ему немного страшно. Он не хочет всё испортить вот так, лишь из-за каких-то таблеток, не хочет возвращаться туда, откуда его вытащил Гарольд, только потому, что ему вдруг захотелось сделать глупость. Риз не может делать глупостей, у него нет такого права. Поэтому улыбка сползает с его лица, и он нехотя отпускает галстук Финча, откидывая голову назад и прикрывая глаза. Гарольд отходит, даже пятится, боясь, что Риз может заметить румянец на его всегда бледных щеках. Что за глупость, он вообще ничего не видит из-за всех этих болеутоляющих и прочих лекарств. Что за чёрт вообще происходит? - Джон? – Финч надеется, что Риз не услышит, ну или сделает вид, что не услышал, но тот распахивает покрасневшие глаза и смотрит в потолок, собираясь ответить. - Я не знаю, что происходит, Гарольд. Здесь, между нами. Я не… - Ничего, - в который раз перебивает Финч, - это не страшно. Мы потом разберёмся. Отдохните немного. Гарольд умалчивает, что у них нет времени отдыхать, ведь машина не будет ждать, пока Джон наберётся сил. Им нужно немного времени, и Финч даст им его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.