ID работы: 2027181

Розыгрыш

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Заправка

Настройки текста
      Солнечный день, обычная заправка, обычный магазинчик, к нему подъезжает небольшая машина чёрного цвета, в ней сидят три парня, наверное приехали сюда заправиться, а хотя нет, машина просто останавливается возле дороги.       - Ну всё, приехали, давай твой выход, удачи, - раздается голос с передних сидений.       Ручка задней двери щелкает, но она сама не открывается.       - Сейчас, подожди, я, кажется, своё лекарство забыл, - взволнованно говорит уже другой голос.       - Да ладно тебе, не нервничай. Просто зайди, достань пушку, возьми деньги и иди сюда. Понял? - в голосе водителя слышится плохо скрываемая насмешка, но, другой человек, видимо, ее не замечает.       - Хорошо, ну, я пошёл, - он резко выдохнул, собираясь с силами и остатками храбрости.       Заднее сиденье скрипит и дверь открываться наполовину, из салона показывается одна нога, пестря неожиданно-ярким красным кедом.       - Подожди, ты кое-что забыл, - остановил его третий голос.       Пистолет, переходит из рук в руки. Кажется, всё готово и вот, наконец, задняя дверь неуверенно открывается полностью. Из машины выходит парень лет двадцати с очень яркими зелеными глазами и светлыми дредами. Одет он не менее причудливо. Красные кеды и светлые джинсы сразу привлекают к себе внимание, а поверх белой майки красуется коричневый кожаный пиджак на несколько размеров больше, чем полагается.       Он уверенной походкой направляется к магазинчику, но медлит открыть дверь, пытается вспомнить, что ещё не сделал и понимает, что держит пистолет в руках. Надо-бы спрятать его за пояс.       "Зайти, достать пушку, забрать деньги, уйти", - прокручивает у себя в мыслях парень, пряча оружие под майкой.       Наконец он собирает последние крупинки храбрости и открывает дверь.

***

      Тем временем в машине сидят двое мужчин и ждут в напряжении. По машине расползается гнетущая тишина.       - Слушай, а ты уверен, что эта была хорошая идея? - с сомнением спрашивает голос с переднего пассажирского сиденья.       Водитель, лицо которого почти не видно в темноте, поднимает карие глаза на друга.       - Ты про розыгрыш? А что тебя смущает? - недоуменно склоняет голову он.       - Не знаю. Я думаю, что это была плохая идея так подшутить на Максом; он же не контролирует себя! - было видно, что второй человек, черные глаза которого лихорадочно сверкают в полутьме, действительно напуган.       Водитель хохотнул и махнул рукой, призывая друга успокоиться.       - Ты преувеличиваешь, он умеет совладать с собой!       - Видимо ты забыл, как Макс избил пятилетнего мальчик за то, что тот его придурком назвал, - вот теперь в голосе второго послышалось раздражение. Ему совершенно не нравилась эта затея.       - Это было всего один раз! - снова отмахнулся кареглазый.       - Видимо, Саня, тебе одного раза не достаточно! - укоризненно шикнул на него друг.       Саша недовольно свел брови на переносице, не понимая, почему тот так волнуется.       - Просто заткнись и сиди молча.       В это время подъезжает ещё одна машина и не простая, а полицейская. Она останавливается, дверь открывается и из нее выходит человек. Он пожилой, и в не очень хорошей форме, но этих сил ему достаточно для своей работы. Тем более, что у него на поясе красуется кобура с пистолетом. Полицейский долгим взглядом окидывает магазин, а потом быстрым шагом направляется прямо к нему.       Люди в машине замерли и во все глаза уставились на дверь магазина, которая со стуком захлопнулась за полицейским. На какое-то время друзья потеряли дар речи. Наконец, один из них, по имени Рома, заговорил:       - Почему ты его не остановил!? - в его голосе звучали нотки паники.       Саша взволнованно почесал затылок, чувствуя, как и у него в груди тоже начинает нарастать волнение.       - А что мне надо было сказать ему, если бы я его остановил?       - И что нам теперь делать? - Рома безнадежно откинулся на спинку сиденья.        Тот закусил губу, во все глаза уставившись на мутное окно, пытаясь рассмотреть, что там происходит.       - Мы ждём, - в итоге буркнул кареглазый.       - А ты не хочешь помочь Максу?       - Он сам разберётся, я уверен, в голосе Саши прозвучала неуверенность, которую он очень старался скрыть, но не смог.       - Да ты даже своим словам сейчас не веришь! Посмотри на себя. Ты весь дрожишь! - в конец разозлился Рома, толкая друга кулаком в плечо. Обстановка стала накаляться.       - Я знаю! - выкрикнул водитель, отчаянно подскакивая и поворачиваясь к нему.       В это время, раздаются два выстрела. Рома и Саша поворачиваются в сторону звука и бледнеют. Вся дверь магазина запачкана кровью. Спустя время она открывается, и из неё выходит Макс. В его глазах читается одно чувство, и это не страх, это ярость...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.