ID работы: 2027185

Infelix

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
-akira- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Меня зовут Полина, мне уже 20. Я учусь на экономиста, хожу в школу фотографии. Люблю писать музыку. У меня ни разу не было парня. Как-то было не до этого. Но сейчас я впервые почувствовала себя одиноко. Я люблю одиночество, однако на данный момент оно меня каждый день угнетает. Я открыла свою библиотеку, ожидала много различных знакомств. Но знакомства состоялись только со студентами, приходившими на подработку. Я шла по коридору университета и копалась в сумке, ища ключи. Меня задержали в аудитории, и я опаздывала на работу. Выбегая на улицу,я быстро открыла машину и закинула туда сумку. Как назло,не могла вставить ключи в зажигание,так после этого они еще упали под педали. Я проклинала сегодняшний день и стукнула по рулю. Ключи я долго не могла найти. Упали за коврик. Затем еще и умудрилась попасть в пробку. Быстро открыв дверь, забежала внутрь и включила свет. Зашла в подсобку и переоделась в форму. Повезло только в том, что посетителей не было. Но разве это везение? Приведя в порядок себя, вышла в зал. Пахло клеем и страницами старых книг. Светильники на столах тускло горели. Маленькая кафешка в библиотеке еще не работала. Мне повезло,я расслабилась на большом кресле в углу и глубоко вздохнула. В этот момент зазвенел колокольчик над дверью. Я открыла один глаз и заметила свою "коллегу". Она работала в кафе. Она мне помахала и я снова закрыла глаз. Я слышала,что она гремела посудой. Почувствовался запах крепкого кофе и сладкий аромат выпечки. Я невольно улыбнулась и потянулась в кресле. - Сделай мне кофейку,пожалуйста. - Сейчас. Как твои дела? - Сара принялась заваривать мне кофе. Она знала, что я люблю только натуральный,- Чего такая убитая? Сара была европейкой. Она приехала в наш городок из Флориды,где жила с родителями. Тут работает ее парень, и она решила переехать к нему. У нее были каштановые волосы, на работе она всегда с пучком. Глаза цвета ранней лазури. Слабый загар. Девушкой была симпатичной. - Сегодня явно не мой день. Все наперекосяк. Так еще и пересдача. - Как же ты так? Ты же готовилась. - Я просто-напросто проспала. Будильник не зазвонил, - я иронически закатила глаза, - чуть не опоздала на работу. Явно не мой день. Сара поставила на столик чашку черного кофе и вздохнула. В этот момент зашли. Парень. Черный цвет волос,темно-серые глаза. Он обвел помещение взглядом и посмотрел на нас. - Вам кого? - Я встала и отряхнулся руки об джинсы и подошла к парню. - Я помощник. Новый. Я опять иронически закатила глаза и вздохнула. Посмотрела на Сару и прошла в подсобку. - Как звать? - я вынесла из подсобки журнал и положила на прилавок. - Женя. - Приятно познакомиться, Евгений, - я пожала ему руку и начала перебирать листы в журнале. Открыв нужную мне страницу,я перевернула ее к парню,- Заполни анкету,- дала ему ручку и ушла за своим кофе, После чего села за стойку около Сары. Та заговорила шепотом: - Посмотри какой симпатичный. И он теперь твой подчиненный. А ты говорила,что не твой день. - Что-то мне это не нравится... Весь день прошел на нервах. Помощник вообще ничего не делал, а если и делал, то наперекосяк. После моих нотаций он всегда отвечал одну и ту же фразу: " Я это делаю через силу, против воли," - и уходил восвояси. Мне приходилось все переделывать за ним, так еще и свое успевать сделать. Ближе к закрытию он вообще свалил и не попрощался. - Что ты нашла в том парне? Гад и нахал,- я села на барный стул и вздохнула. - Он симпатичный. Возможно, он очень заботливый. Когда ты уходила на обед, он заинтересовал всех читателей. Он рекомендовал всем книги разных типов. Он интересный, просто нужно его узнать, - Сарра убрала последние чашки за прилавок и протирала барную стойку. Я вздохнула и подперла рукой голову. - А по-моему, в нем нет ничего хорошенького. На улице уже было темно. В парке, около торгового квартала, тускло горели фонари и куча парочек шло за ручки и щебетало. Дул прохладный ветерок. На улице было хорошо. Я ,ни о чем не задумываясь, пошла на парковку. Около моей машины ошивался какой-то силуэт. Подходя ближе, я разглядела мужчину. "О черт!". Я натянула прелестную улыбку. - Привет, Макс,- я легкой походкой прошла к машине и открыла ее. - Ни к чему все это. Ты когда долг за аренду отдашь? - Боже, Макс, отдам я тебе этот долг. Только подожди. - Ты должна за три месяца. - Я прекрасно помню, сколько я должна. Худо сейчас на работе. - Меня это не волнует. Сейчас же отдавай долг или проваливай. - Макс, подожди еще месяц и я верну долг. - Не можешь отдать деньги, плати по-другому. Искра в его глазах резко промелькнула и он начал подходить ко мне. Чем ближе он становился,тем шире расплывалась его похотливая улыбка. Я скорчила улыбку и начала отходить. Я начинала нервничать. - Поль,один раз и я прощу долг. Всего один раз....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.