ID работы: 202733

Иные

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хрустальные стенки кажутся такими хрупкими в неверном свете факелов. Огненные блики по-хозяйски ласкают прозрачные грани их тюрьмы, тянут холодные пальцы к хрупким фигурам у дальней стены. Они - куклы. Идеальные игрушки для тех, кто может себе это позволить. У них нет права выбора, только неизбежность. Им позволено лишь смотреть, не имея права голоса. Это - их судьба. Судьба тех, кто не похож. Совсем еще юная девочка с волосами цвета светлой лазури испуганно оглядывается на темную даль коридора и жмется к сидящему рядом юноше с яркими медовыми глазами и огненными волосами. Задумчиво сверлит зеленью глаз противоположную стену мальчишка, похожий на девушку. Рассыпавшиеся по плечам красные тяжелые пряди и тонкие руки, обхватившие колени - он не боится, ему просто неуютно. Самый последний, молодой мужчина, почти теряется в тени. У него ослепительно-белые в полумраке бинты на правом глазу и аккуратные длинные пальцы, которыми он перебирает мелкие звенья цепочки с медальоном на шее. Все четверо разные, слишком непохожие друг на друга. Впрочем, на остальных людей они похожи еще меньше. Богиня тьмы, Хозяин лесов, Король воздуха и Умеющий видеть. Потомки Древних, сохранившие свою силу. Высокий мужчина с длинной алой косой довольно улыбается, отворачиваясь от большого хрустального куба. У него знатный улов в этот раз. Подозрительно гладко все прошло для Наемника, настолько гладко, что стоило бы заволноваться. Но мужчина уверен в себе, поэтому он без страха оставляет "добычу" за спиной, томиться за прозрачными стенками. Они ничего не смогут сделать. Они - безвольные куклы, а он - их кукловод. Первым в темноте влажных каменных стен появляется юноша с темными страшными глазами. У него большой широкий меч за спиной и алые искры в черных зрачках. С его приходом словно сама тьма подступает ближе. Заинтересованно тянется вперед светловолосая девочка. Зло щурится рыжий. Удивленно приподнимает бровь второй юноша, откидывая со лба красные пряди. Молодой мужчина в тени не меняет позы, продолжая настороженно всматриваться вдаль. Гость немигающе прожигает взглядом куб. Его бы воля, на километр не подошел бы к этому месту. Но притяжение - подлая штука. Человек со смертью в глазах ударом ноги открывает хрустальную дверь и, игнорируя восторженные взгляды Богини, вздергивает на ноги Воздушного мальчишку. Тот задыхается от возмущения, но молчит, послушно следуя за новым хозяином. Только оглядывается напоследок и коротко машет ладонью на прощание. За тонкими гранями тюрьмы начинают возвращаться силы, и мир снова обретает краски. Второй из темноты выходит женщина. Она словно сияет, своим присутствием заставляя жадный до чужого страха полумрак прятаться по углам, вымораживает его длинные скользкие лапки ледяным взглядом небесных глаз. Красавица шествует ровно, почти по-королевски, роняя под ноги Наемнику замысловатый ажурный браслет - один из мощных артефактов. Женщина аккуратно толкает прозрачную дверь и садится перед испуганной девочкой. Та похожа на маленького зверька - завороженно наблюдает за танцем льдинок, не видных совсем для обычных, вокруг стройной фигуры, доверчиво вкладывает ладошку в протянутую ладонь. А гостья улыбается, тепло, ласково, с тихим перезвоном защелкивает заколку на светло лазурных волосах, и кивает рыжему Хозяину, оставшемуся сидеть - мол "буду беречь". Глаза Наемника загораются алчным блеском при взгляде на необычный подарок, но тьма уже доверчивым псом льнет к ногам маленькой богини, и мужчина не решается повторно испытывать судьбу. Говорят, затишье бывает перед бурей. С того дня, как ушли те двое, прошло довольно много времени. Последним приходил изящный длинноволосый мужчина. Рассмотрев внимательнее сидящих в кубе, он рвал и метал. Рассекали воздух белые волосы, когда он мерил шагами подземелье, гремел пронзительный голос, отскакивая эхом от стен. "Темную" девочку забрали раньше него, и это неимоверно бесило! Этот мужчина был похож на змею. Нет, поправлял себя юный Хозяин, на дракона. И он был той самой бурей, которую предвещала тишина. Следующим пришел соленый запах моря. Принесший его человек, громкий, шумный, широко улыбался, глядя в восхищенные медовые глаза, устремленные через хрусталь на большую черную кошку, устроившуюся у входа. Судьба рыжего мальчишки была предрешена. Потому что грех оставлять такую искренность за границами плена. Молодой мужчина провожает взглядом последнего из плененных Древних, безразлично отворачивается от довольно поигрывающего каким-то артефактом Наемника и вновь смотрит в пустоту. Он ждет. Уже который год продолжает верить в несбыточное. Верит так, как могут верить только они, не похожие, в отличие от утративших способность ждать вопреки всему людей. Он сходит с ума в этой темноте, прячет видения глубоко внутри, а золотых бабочек в глазах - за ресницами. Он не может и не хочет отказываться от этой веры - того единственного неизменного в бесконечном побеге его жизни. Последним во мрак подземелья вступает ОН. Небрежно распахнутая на груди рубашка, насмешка в карих глазах и… совершенно пустые руки. Наемник хмурится, пытается остановить, но замирает на полпути. Гость ступает мягко, словно крадется, прикладывает ладони к холодному хрусталю и напряженно вглядывается туда, где по его предположению находится Видящий. Он не перестает улыбаться - улыбка у него такая же мягкая, осторожная, как и шаги. Когда густая, почти осязаемая темнота выпускает из своих объятий тонкую фигуру потомка Древних, улыбка становится шире, довольнее. Молодой мужчина по ту сторону не боится, он подходит близко-близко, прикладывает ладони к рукам гостя, чувствуя их тепло даже через прозрачную границу. Он читает в шоколадных глазах все - и волнение, и радость, и легкую злость на слишком затянувшееся ожидание. Они никогда не встречались, не знали друг друга. Но Умеющий видеть отчего-то помнит эти завораживающие глаза, а мужчина - тонкие аккуратные пальцы, которые сейчас решительно прижимаются к отбирающему силы хрусталю. Еще в шоколадной глубине верткими золотыми рыбками кружится азарт. Это заставляет молодого Древнего насторожиться, но вот с пути не сбивает - он уже принял решение. Терпения стоящего неподалеку Наемника надолго не хватает. Трепещет огонь факелов, грозя вот-вот погаснуть, смеется оружие, перекидывая звон между стен - без драки не обойтись. Самоуверенно ухмыляется гость, настолько самоуверенно, что чувствуется неладное. Когда Наемник оборачивается - все пути выхода отрезаны. Поигрывает широким мечем юноша со смертью в глазах и нахально щурится воздушный мальчишка рядом. Там, наверху, глухо рычат волки, сторожа лестницу, а к ногам уже тянется густая, липкая тьма. Мужчина с длинной алой косой чувствует себя загнанным в ловушку. Складывается карточным домиком хрустальный куб под напором темноты и ветра, и Видящий послушно следует за хозяином, улыбаясь глазами и углом губ. Его господин лихо подмигивает и тянет своего Древнего по ступенькам вверх, прочь из этого места. С остальным ребята сами справятся - уж слишком много задолжал им всем тот человек. А на улице вечереет. Раскрашивает солнце золотыми мазками небесное полотно. Раскрашивают вернувшуюся свободу своими улыбками Хозяин лесов и маленькая Богиня со светло лазурными локонами. Бабочки с ажурными крыльями поселяются в насмешливых карих глазах, расправляя крылья. Все становится на свои места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.