ID работы: 2027353

Waiting

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он искал его. Каждый день, каждый час, каждую минуту и каждую секунду. Внимательно всматривался в мир за окном, бродил там, где впервые встретил, пинал мелкие камушки под ногами и выводил что-то длинной веткой на пыли (как тогда). Запрещал себе думать – и ворочался ночью, не в силах уснуть. Дёргался на каждый звук открывающейся двери или шагов, в мгновение ока загораясь счастьем – и так же быстро разочарованно хмурясь. Головоломки решались до скучного быстро, он больше не мог найти ни одной интересной. Больше – не мог. Он ждал его. Каждый день, каждый час, каждую минуту и каждую секунду. Ждал, когда отчаянно верил, и ждал, когда переставал даже надеяться. Ждал даже невольно и подсознательно, нетерпеливо подгонял стрелки часов – ведь со временем, хоть и гораздо, гораздо позже, пришло знание. Из ниоткуда, без всякой веской на то причины, неожиданно и незаметно прокравшись в мысли. Знание того, что… они обязательно встретятся. В любом случае, рано или поздно, несмотря ни на что. Ждал – и одновременно боялся этого до дрожи, боялся, что уже потерял того, своего друга. Он злился, тайком тихо плакал, винил то себя, то его, то несправедливое, подлое, безразличное небо над головой, порывался плюнуть на всё, сбежать и броситься на поиски. И каждый раз его, как назло, ловили и останавливали. Он чувствовал себя бесполезным, беспомощным и – снова – до безумия одиноким. Ему казалось, что он падает в темноту. Каждый день, каждый час, каждую минуту и каждую секунду. Падает, чтобы потом, в любом случае, рано или поздно, несмотря ни на что, рвануться и все-таки взлететь в сантиметре от земли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.