ID работы: 2027390

Останься

Слэш
G
Завершён
1125
Zakyrosama бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1125 Нравится 54 Отзывы 215 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хоть раз в жизни я дал тебе повод усомниться во мне? - Поттер, не смей съезжать! Ты уже месяц приходишь домой мордред знает во сколько. - Хорошо, как скажешь. - Поттер, ты куда?! Гарри встал с садовой скамейки и ушел, что-то буркнув себе под нос. Драко присел на каменные ступеньки, окружающие старинный фонтан Малфой-мэнора, и прикрыл глаза. Это все началось осенью 98-го. Нет, не ссора, конечно, отношения. На праздновании Хэллоуина. Они сначала напились, потом подрались, а потом исчезли в неизвестном направлении, и все это не просто так, а на глазах у всего министерства. На следующее утро, когда Драко вернулся домой, Люциус долго выговаривал сыну за отвратное поведение на министерском балу, а Драко его не слышал, он кивал и совершенно не понимал, что ему говорят. Окрик отца заставил его вздрогнуть: - О чем ты только думаешь?. Совершенно не задумываясь, с улыбкой на пол лица, Драко ответил: - О Гарри. Люциус подавился собственными словами, а младший Малфой похлопал отца по спине и добавил: - Он предложил мне жить с ним, и я согласился. Я, собственно, за вещами. Люциус рвал и метал, но Драко первый раз в жизни пошел против мнения и воли отца, о чем никогда не жалел. Первые полгода страшно было выходить на улицу. Толпы журналистов отслеживали каждый их шаг. Но это было мелочью по сравнению с реакцией друзей. Рон и Гермиона в ультимативной форме заявили: или они, или хорек. Этот момент потом долго снился Драко: Гарри подошел к своим друзьям, высыпал им на голову целый горшочек дымолетного пороха и впихнул в камин. Потом подошел к Драко и, присев возле него на корточки, взял его руки в свои, заглянул в перепуганные глаза и заговорщицким шепотом предложил: - Там еще мороженое осталось, пойдем, стрескаем. Вообще-то из всех друзей их принял только Джордж - сам пришел с бутылкой виски и сообщил, что ему пофиг, кто с кем, когда и как, а после третьей рюмки добавил: - Не часто Гриффиндор трахает Слизерин, ты уж не подкачай, Гарри, - и заржал. В конце концов, устав от всего, они уехали из страны. Кто-то назвал бы это бегством, но на тот момент ни один из них не видел лучшего выхода. Гавайи и Сейшелы, Канары и Ибица, Гоа и Бали. Ни одного мага рядом. Тишина и блаженство. В одном из райских уголков мира, Гарри, встав на колено, попросил Драко стать его супругом. Это был день, когда гордый Драко Малфой заплакал. На следующее утро они стояли на пороге Малфой-мэнора, держась за руки, а все потому, что Гарри не хотел лишать Драко родителей. Люциус скрипел зубами, а Нарцисса без конца прикладывала платочек к глазам. - У меня одно условие, - сквозь стиснутые зубы прошипел старший Малфой. - Обеспечьте род наследником. После этого Нарцисса расплакалась и повисла на шее у мужа. Люциус опешил от такого поведения жены, а она, улыбаясь и пожимая плечиками, сообщила: - Так все свои, кого стесняться. Свадьба была событием века, но как ни странно, после нее замолчали очень многие, видимо даже самые недалекие смогли понять, что в этой паре все всерьёз и надолго. Но самым волшебным в этой истории было то, что ровно через год, день в день, семья Поттер-Малфоев стала на одного человечка больше - у них родился сын. Счастливее этих двоих не было на всем свете. Если не считать Люциуса, тот праздновал рождение внука целую неделю. И даже купил новорожденному Скорпиусу пони. С тех пор прошло четыре года, четыре прекрасных, счастливых года. А месяц назад все начало меняться, сначала очень незаметно - Гарри стал задерживаться на работе, стал больше уставать, регулярные прогулки всей семьёй почти прекратились. Драко злился, но терпел. Гарри и Скорпиус - это все, что у него было. Весь его мир заключался именно в этих людях. Сегодня ночью Гарри первый раз не пришел ночевать. Прислал полублеклого патронуса, который сообщил, чтобы его не ждали раньше утра. Естественно, Драко не спал всю ночь, и к утру был на взводе. Гарри пришел очень рано, и, буркнув только, что все в порядке, принял душ и лег спать. Проснулся он около пяти часов вечера, вернее, его разбудил Скорпи, и стребовал долгожданную прогулку в парке Малфой-мэнора. Драко молчал, пока Гарри и Скорп прыгали и играли, но когда их сынишка увлекся погоней за белкой, высказал все, что накипело, и вот теперь, сидя на старинных каменных ступеньках, он буквально слышал, как рушится его идеальная жизнь. - Папочка, а куда папа пошел? - белокурый ангелочек огромными глазенками смотрел на Драко. - Папе надо было ненадолго отлучиться, он скоро вернется. Ребенок прикрыл ладошками рот и на вдохе, с ужасом, прошептал: - Вы поругались. - Да ну, ты что, Скорпиус, с чего ты взял? Папе действительно нужно сходить в одно место, я тебе когда-нибудь говорил неправду? Мальчишка сел на пару ступенек ниже, и, подперев кулачком щечку, задумался. - Нет, мне никогда. А вот папе говорил. - Это когда наш папочка мне говорил неправду? Голос Гарри был совершенно неожиданным. Скорпиус радостно пискнул и полез к нему на руки. - А вот когда ты спрашивал у папочки как дела, а он говорил, что все хорошо. На самом деле это неправда, я сам слышал, как папочке было плохо. Помнишь, как в тот раз, когда он рыбкой отравился. - Рыбкой, говоришь, и как часто папочке бывает плохо? Гарри с сыном присел рядом к Драко. - Часто, но только по утрам. - Это моя вина, – качая головой, сказал Поттер. - Это ты заболел папочку, - малыш заглянул Гарри в глаза. - Он, он, - усмехнулся Драко. - Подожди, - Гарри достал из кармана крошечный пузырек, - объяснять, что это такое, не надо? - И к чему весь этот балаган?- Драко скрестил руки на груди. Скорпиус в это время во все глаза смотрел на родителей. - Я так и знал, что где-то проколюсь. Давай решим этот вопрос раз и навсегда. Три капли веритосерума, и ты узнаешь всю правду, - с этими словами он откупорил фиал и капнул содержимое себе на язык. - Поттер ты что творишь! - Теряешь время, Драко. Давай. Впрочем, я могу и сам, никогда я не изменял тебе, никогда даже не думал об этом, люблю только тебя и Скорпиуса. Что еще? - Где ты шляешься весь месяц? - не удержался Драко. - Дом строю, - буркнул Гарри.- Такой сюрприз пропал. - Какой дом, где, зачем? - О-о-о, ну совсем все испортил. Наш дом, на острове, что бы было где летом отдыхать, - совсем понурив голову, ответил Гарри. - Это ты мне вчера с какого-то острова патронус прислал? - Не с какого-то, а с одного из Багамских островов. - Поттер, ты неисправим. Еще скажи, что ты выкупил остров, на котором предложение мне делал. - Ну и как мне тебе после этого сюрпризы делать? Да, он самый. В этот момент Скорпиус захлопал в ладоши. - Мы теперь все втроем будем на настоящем острове жить? - Вчетвером малыш, - Драко обнял своего мужа и сына, и по очереди их поцеловал. Гарри подхватил обоих на руки и закружил по старому парку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.