ID работы: 2027395

Nonexistent

Гет
G
Завершён
41
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сакакибара любит солнце и спокойное тепло лета в Ёмияме – здесь не «жарень, жуткая жарень», как у отца в Индии, здесь именно такая погода, которая ему нравится. Ещё он любит прогулки в тихих парках, желательно – не слишком людных, рано утром, когда слышно только пение птиц и шорохи листьев в вышине, неуловимо похожие на шёпот на неизвестном языке; любит просыпаться без будильника и читать под голубоватым светом настольной лампы по вечерам. Коичи совсем не выделяется из толпы, не привлекает к себе особого внимания никогда… И вполне доволен таким раскладом, если говорить честно. Мэй похожа на него – и, одновременно с этим, разительно отличается. Мэй любит дождь и туман, прохладный осенний и ветер и… одиночество. Последнее занимает в её душе одну из первых позиций… хотя слово «любит» к нему не подходит, совсем не подходит – но за долгое время она настолько привыкла к нему, что оно стало частью её самой. Не пугало, не давило, не заставляло судорожно хвататься за прохожих в поисках хоть кого-то – просто срослось с Мисаки в единое целое. Ещё она любит бродить по крышам и рисовать – зачастую два этих занятия просто-таки идеально сочетаются. Она избегает шумных мест, старается не бросаться в глаза и оставаться неприметной, но получается у неё это на редкость плохо – взгляды прохожих так и тянутся к странноватой на вид девчонке. Сакакибара, к своему удивлению, понимает её. Друг для друга они были более чем реальны, даже, когда исчезли для всего остального мира. Он часто зовёт её гулять, зная, что Мэй умеет молчать, не засыпать его вопросами/бесполезными словами и слушать тишину так же внимательно. Он без колебаний делится с ней зонтиком во время грозы и отдаёт куртку; не старается рассматривать её картины через плечо, даже зная, что от него рисунок не спрячут, а покорно ждёт, пока она закончит. А она… Она просто больше не выбрасывает свой мобильный, как-то невольно выучив номер Коичи, единственный в телефонной книжке, наизусть. Мэй уже не помнит, когда стала находить что-то хорошее в том, что Сакакибара может позвонить ей в любой момент.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.